- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня давно зародилось подозрения, что Google при распрределении PR сравнивает IP адреса ссылающихся серверов. Домены могут быть разные, Но часто SEO, к примеру, вешают под один IP, но на разные домены.
Так вот , подозреваю, что Google в последнее время сайтам на одном IP не только не повышает PR, но даже негативно начал к ним относится. Особенно если контент частично повторяется.
Есть ли у кого подобные подозрения?
не замечалос
У меня давно зародилось подозрения, что Google при распрределении PR сравнивает IP адреса ссылающихся серверов. Домены могут быть разные, Но часто SEO, к примеру, вешают под один IP, но на разные домены.
Так вот , подозреваю, что Google в последнее время сайтам на одном IP не только не повышает PR, но даже негативно начал к ним относится. Особенно если контент частично повторяется.
адназначна учитывает % однородных доменов ссылающихся на вашу страничку
адназначна учитывает % однородных доменов ссылающихся на вашу страничку
Давайте определим понятие "однородных" :)
Если Вы имеете ввиду субдомены, то домены у меня совершенно разные. Всё что есть общего - они все на одном и томже IP адресе висят.
Насчет негативного - это чтобы в выдаче понижали? Не замечалось. :) Параллельно - правильнее будет сказать. Ну есть такое. Так это всем уже давно известно. :)
2 Alex, так какой из Ваших трёх ответов окончательный?:)
а. "Не замечалось"
б. "Параллельно"
в. "Ну есть такое"
Может все и в курсе, но у меня сотни доменов крутились год назад на одном IP. Ну экономил я на IP адресах:) И всё было нормально. А потом домен за доменом они стали выпадать из гугля. Может нато и другие причины есть.
Ну раз об этом все знают, то это я просто от жизни отстал и зря экономил на IP адресах для дорвеев.:))
Козак как-то отвечал по этому вопросу. Гугл учитывает исключительно домены и не смотрит на IP. Хотя логически сетки только и можно банить анализируя IP =) Он это объяснял другой логикой. На хостинг серверах может быть тысячи клентов и 10-ки тысяч доменов с одним IP. И что банить все сайты всех клиентов под одним IP, если гугл вычислит, что часть этих сайтов сеть, а еще часть просто случайно ссылаются на некоторые домены этой сети?
Ну не совсем оно так, но что то подобное наблюдается. Какой то бан или скорее даже фильтр на эту тему гугл одназначно ввёл и уже давненько. Но не факт, что он не расчитывает ПР (внутри себя, в 100-ый раз уже говорю, он всё расчитывает), да и именно "частично повторяющийся" контент тут скорее всего непричём.
Ну частично он прав на счет того что Гугл не может банить по IP в принципе, но с другой стороны я считаю что, гугл как говориться не тупой и как то разбирается где на одном IP лежат кучи сайтов, а где сайты принадлежащие одному вебмастеру. А вот для того, чтобы разобраться и прикинуть как он может это делать - это нужно иметь знания из области работы хостингов и т.д. у меня к сожалению их нет. Но будем учиться - жизнь заставляет 🙄
не частично, а на 100%... ;)
IP влияют на ранжирование. Если у вас 100 сайтов (на одном IP) с высоким ПР и позициями, и вы запустите новый сайт (на том-же IP) и будете не него ссылаться с этих 100 сайтов, то ни о каких высоких позициях (особенно по высококонкурентным запросам) не стоит и думать. Хотя ПР очевидно передан будет.
Есть гипотеза, что влияет не только конкретный IP, а и то, если сайты находятся на одном Class C.
Рекомендую к прочтению:
http://www.prweb.com/releases/2004/10/prweb170256.php
http://www.ip-report.com/
Банят, не банят, а на результатах поиска это отражается.
Первые признаки я заметил где-то около года назад.
Большое спасибо всем и в частности Offshore и AlexB за компетентные ответы и ссылки.
Всё это логично и если в Гуугле не дураки (а там явно не дураки) сидят, то фактор учёта IP + пара других факторов могут помочь вычислению дорвеев. Ну ничего... мы приспособимся:)
Начинаю разносить дорвеи на разные сервера разного Class C.
Кстате, отечественные поисковики в такой методеке не заподозрены?:)