Стоит ли создавать поддомен?

SAM99
На сайте с 10.04.2006
57
743

Сайт предлагает услуги, теперь нужно создать магазин сопутствующих услугам товаров. По большому счету оптимально было бы создать просто вложенную папку с именем скажем сайт.ру/market но вот я так понимаю что продвигать будет сложнее, чем market.сайт.ру или я ошибаюсь? И вот ещё вопросик - сессии для Яндекса это зло? Вот я на самом деле боюсь их стартовать на раскрученном домене, да и на поддомене тоже уверенности нет ведь он будет перелинкован с основным.... Если кто знает проясните ситуацию пожалуйста :)

Bata
На сайте с 05.06.2006
31

На самом деле, стоит не стоит вопрос спорный...

ответ во многом зависит от тех методов продвижения,

которые Вы планируете использовать...

P.S. Воспользовавшись поиском по форуму можно

найти много аналогичных тем, и проанализировать ответы :)

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
И вот ещё вопросик - сессии для Яндекса это зло?

Кто Вам сказал, что сессии - зло? Нет.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Сессии — это зло. То есть юзерам без кук, в принципе, их можно показывать, главное — роботов ими не кормите.

Про субдомен и поддиректорию — практически все равно. Единственная мелкая разница — это то, что на поддиректорию чуть менее охотно ставят ссылки, чем на поддомен.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
M
На сайте с 19.05.2007
3

Единственное преимущество перед вложенной папкой - возможность прогнать поддомен по каталогам.

Покупаю: морды, а также места под статьи, ссылки на внутренних и ссылки с закрытых сеток каталогов навсегда. Возьму: сайты на комплексное продвижение.
Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
mDoktor:
Единственное преимущество перед вложенной папкой - возможность прогнать поддомен по каталогам.

А потом сделать с поддомена редирект на нужный раздел основного сайта☝ ? Кто-нибудь пробовал?

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Shtogrin:
А потом сделать с поддомена редирект на нужный раздел основного сайта? Кто-нибудь пробовал?

А смысл? По-моему, чушь.

Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95

upyrj, скорее всего вы правы. PR с каталогов всеравно не наберешь. Мысль была такая : так как нельзя прогнать по каталогам раздел сайта, то делаем поддомен, проганяем его, а потом сливаем PR на нужный адрес главного сайта

SAM99
На сайте с 10.04.2006
57
upyrj:
Сессии — это зло. То есть юзерам без кук, в принципе, их можно показывать, главное — роботов ими не кормите.

А можно немного поподробнее на этом моменте. Я так понимаю всё что с корзиной - работает через сессии? Соответственно сессия стартует во время захода пользователя на сайт, а также и робота. И как вообще избавиться от немыслимого хвоста в url адресе при старте сессии. И заодно как подстраховаться, что бы основной домен не выпал из поиска, когда на поддомене стартуют сессии?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
SAM99:
Я так понимаю всё что с корзиной - работает через сессии?

В большинстве случаев да.

SAM99:
Соответственно сессия стартует во время захода пользователя на сайт, а также и робота. И как вообще избавиться от немыслимого хвоста в url адресе при старте сессии.

от хвоста можно избавиться с помощью настроек сервера в .htaccess, сессия не всегда должна стартовать при заходе на сайт (необходима она только при добавлении товара в корзину). Ограничения могут быть связаны с вашим движком интернет-магазина (он может не работать с куками вообще и стартовать сессию для всех входящих).

SAM99:
И заодно как подстраховаться, что бы основной домен не выпал из поиска, когда на поддомене стартуют сессии?

не выпадет, просто будет очень много дублей в индексе яндекса и как следствие медленная индексация.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Shtogrin, imho, пустое.

SAM99, не большай я спец по технической стороне, но одному моему знакомому помогло такое.

А на одном клиентском сайте так не получалось. Но программеры как-то извратились и сделали так, чтобы робот всегда получал один и тот же идентификатор сессии.

Главная проблема сессий — даже не скорость индексации, а именно дубли. Поисковику приходится очень много пыхтеть над склейкой дублей, и, поскольку склейка часто тормозит и косячит, возникают проблемы с распределением вИЦа/PR.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий