- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт предлагает услуги, теперь нужно создать магазин сопутствующих услугам товаров. По большому счету оптимально было бы создать просто вложенную папку с именем скажем сайт.ру/market но вот я так понимаю что продвигать будет сложнее, чем market.сайт.ру или я ошибаюсь? И вот ещё вопросик - сессии для Яндекса это зло? Вот я на самом деле боюсь их стартовать на раскрученном домене, да и на поддомене тоже уверенности нет ведь он будет перелинкован с основным.... Если кто знает проясните ситуацию пожалуйста :)
На самом деле, стоит не стоит вопрос спорный...
ответ во многом зависит от тех методов продвижения,
которые Вы планируете использовать...
P.S. Воспользовавшись поиском по форуму можно
найти много аналогичных тем, и проанализировать ответы :)
Кто Вам сказал, что сессии - зло? Нет.
Сессии — это зло. То есть юзерам без кук, в принципе, их можно показывать, главное — роботов ими не кормите.
Про субдомен и поддиректорию — практически все равно. Единственная мелкая разница — это то, что на поддиректорию чуть менее охотно ставят ссылки, чем на поддомен.
Единственное преимущество перед вложенной папкой - возможность прогнать поддомен по каталогам.
Единственное преимущество перед вложенной папкой - возможность прогнать поддомен по каталогам.
А потом сделать с поддомена редирект на нужный раздел основного сайта☝ ? Кто-нибудь пробовал?
А потом сделать с поддомена редирект на нужный раздел основного сайта? Кто-нибудь пробовал?
А смысл? По-моему, чушь.
upyrj, скорее всего вы правы. PR с каталогов всеравно не наберешь. Мысль была такая : так как нельзя прогнать по каталогам раздел сайта, то делаем поддомен, проганяем его, а потом сливаем PR на нужный адрес главного сайта
Сессии — это зло. То есть юзерам без кук, в принципе, их можно показывать, главное — роботов ими не кормите.
А можно немного поподробнее на этом моменте. Я так понимаю всё что с корзиной - работает через сессии? Соответственно сессия стартует во время захода пользователя на сайт, а также и робота. И как вообще избавиться от немыслимого хвоста в url адресе при старте сессии. И заодно как подстраховаться, что бы основной домен не выпал из поиска, когда на поддомене стартуют сессии?
Я так понимаю всё что с корзиной - работает через сессии?
В большинстве случаев да.
Соответственно сессия стартует во время захода пользователя на сайт, а также и робота. И как вообще избавиться от немыслимого хвоста в url адресе при старте сессии.
от хвоста можно избавиться с помощью настроек сервера в .htaccess, сессия не всегда должна стартовать при заходе на сайт (необходима она только при добавлении товара в корзину). Ограничения могут быть связаны с вашим движком интернет-магазина (он может не работать с куками вообще и стартовать сессию для всех входящих).
И заодно как подстраховаться, что бы основной домен не выпал из поиска, когда на поддомене стартуют сессии?
не выпадет, просто будет очень много дублей в индексе яндекса и как следствие медленная индексация.
Shtogrin, imho, пустое.
SAM99, не большай я спец по технической стороне, но одному моему знакомому помогло такое.
А на одном клиентском сайте так не получалось. Но программеры как-то извратились и сделали так, чтобы робот всегда получал один и тот же идентификатор сессии.
Главная проблема сессий — даже не скорость индексации, а именно дубли. Поисковику приходится очень много пыхтеть над склейкой дублей, и, поскольку склейка часто тормозит и косячит, возникают проблемы с распределением вИЦа/PR.