- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт предлагает услуги, теперь нужно создать магазин сопутствующих услугам товаров. По большому счету оптимально было бы создать просто вложенную папку с именем скажем сайт.ру/market но вот я так понимаю что продвигать будет сложнее, чем market.сайт.ру или я ошибаюсь? И вот ещё вопросик - сессии для Яндекса это зло? Вот я на самом деле боюсь их стартовать на раскрученном домене, да и на поддомене тоже уверенности нет ведь он будет перелинкован с основным.... Если кто знает проясните ситуацию пожалуйста :)
На самом деле, стоит не стоит вопрос спорный...
ответ во многом зависит от тех методов продвижения,
которые Вы планируете использовать...
P.S. Воспользовавшись поиском по форуму можно
найти много аналогичных тем, и проанализировать ответы :)
Кто Вам сказал, что сессии - зло? Нет.
Сессии — это зло. То есть юзерам без кук, в принципе, их можно показывать, главное — роботов ими не кормите.
Про субдомен и поддиректорию — практически все равно. Единственная мелкая разница — это то, что на поддиректорию чуть менее охотно ставят ссылки, чем на поддомен.
Единственное преимущество перед вложенной папкой - возможность прогнать поддомен по каталогам.
Единственное преимущество перед вложенной папкой - возможность прогнать поддомен по каталогам.
А потом сделать с поддомена редирект на нужный раздел основного сайта☝ ? Кто-нибудь пробовал?
А потом сделать с поддомена редирект на нужный раздел основного сайта? Кто-нибудь пробовал?
А смысл? По-моему, чушь.
upyrj, скорее всего вы правы. PR с каталогов всеравно не наберешь. Мысль была такая : так как нельзя прогнать по каталогам раздел сайта, то делаем поддомен, проганяем его, а потом сливаем PR на нужный адрес главного сайта
Сессии — это зло. То есть юзерам без кук, в принципе, их можно показывать, главное — роботов ими не кормите.
А можно немного поподробнее на этом моменте. Я так понимаю всё что с корзиной - работает через сессии? Соответственно сессия стартует во время захода пользователя на сайт, а также и робота. И как вообще избавиться от немыслимого хвоста в url адресе при старте сессии. И заодно как подстраховаться, что бы основной домен не выпал из поиска, когда на поддомене стартуют сессии?
Я так понимаю всё что с корзиной - работает через сессии?
В большинстве случаев да.
Соответственно сессия стартует во время захода пользователя на сайт, а также и робота. И как вообще избавиться от немыслимого хвоста в url адресе при старте сессии.
от хвоста можно избавиться с помощью настроек сервера в .htaccess, сессия не всегда должна стартовать при заходе на сайт (необходима она только при добавлении товара в корзину). Ограничения могут быть связаны с вашим движком интернет-магазина (он может не работать с куками вообще и стартовать сессию для всех входящих).
И заодно как подстраховаться, что бы основной домен не выпал из поиска, когда на поддомене стартуют сессии?
не выпадет, просто будет очень много дублей в индексе яндекса и как следствие медленная индексация.
Shtogrin, imho, пустое.
SAM99, не большай я спец по технической стороне, но одному моему знакомому помогло такое.
А на одном клиентском сайте так не получалось. Но программеры как-то извратились и сделали так, чтобы робот всегда получал один и тот же идентификатор сессии.
Главная проблема сессий — даже не скорость индексации, а именно дубли. Поисковику приходится очень много пыхтеть над склейкой дублей, и, поскольку склейка часто тормозит и косячит, возникают проблемы с распределением вИЦа/PR.