А может дело в сохраненной копии?

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
356

Вот занимаюсь оптимизацией одного сайта, в этом деле новичок, и естественно возникают вопросы:

Начал продвигать сайт по одному запросу, скажем, "яблоко", посмотрел сайты в топе, проанализировал. Переделал главную страницу так, чтоб "яблоко" встречалось как можно чаще, добавил в меню его побольше, в теги... в общем получилось поболее чем у конкурентов...

Текст страницы замусореным не получился, а очень даже красиво все...

Но, после апа, сайт не что в топ не попадает, я его и на первых сотнях найти не могу. Хотя страница проиндексирована.

Индекс цитирования - 140, у главного конкурента - 300.

Сижу голову ломаю, не могу понять в чем трабл.

Но я вот заметил, что для моего сайта нет кнопочки "Сохраненная копия", а для других есть, может проблема в этом?....

И еще вопросик - беки сильно влияют на ВИЦ?

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Внутренней оптимизации для хороших запросов не достаточно. Займитесь внешними факторами.

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84

В конкурентных тематиках и запросах на первостепенную роль выходят внешние факторы оптимизации. Может быть со внутренней оптимизацией у вас всё в порядке, но наступает такой момент когда с помощью внутренних факторов выше прыгнуть просто невозможно - она ограничена, так как у конкурента в то время может быть большое количество хороших бэков, которые и выводят его на лучшие позиции нежели ваш сайт.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Индекс цитирования (ТИЦ) на выдачу не влияет.

ВИЦ - это и есть суммарный вес бэков.

Из внешних факторов наибольшее влияние на позицию оказывают бэки, содержащие в тексте ссылки (анкоре) ключевую фразу запроса. Этот фактор называется ссылочным (анкорным) ранжированием.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
RaftKorn:
Но я вот заметил, что для моего сайта нет кнопочки "Сохраненная копия", а для других есть, может проблема в этом?....

Вообще «Сохраненная копия» отсутствует тогда, когда страница «найдена по ссылке», или когда запрос не содержит текста (всякие запросы в параметрами &site, &serverurl и т.п. часто так себя ведут). По такому запросу нет кнопки «Сохраненная копия»?

Кстати, есть мнение, что частота вхождений запроса в страницу не влияет напрямую на позиции и, более того, слишком большое число вхождений одного запроса может отрицательно сказываться на позициях той же страницы по другим запросам. Так что не усердствуйте слишком по текстам, лучше, как подсказывают коллеги, займитесь ссылочным.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий