- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
клиенту морально легче платить напрямую на Яндекс, а не всяким мелким жуликам
Ух ты, неужели это все от жары и последних происков яндексоидов, что даже Sim стал похож мелкого жулика?
Костя, разве не комплексное продвижение продаешь? Зачем множить счета? Начальству клиента от этого в несколько раз больше работы. :)
Зачем множить счета?
Дело в том, что многие мои клиенты сейчас самостоятельно покупают рекламу в директе. Имхо агентский договор позволит перевести их обороты под свое крыло с минимальными организационными издержками.
даже Sim стал похож мелкого жулика?
Против Яндекса все мы - мелкие жулики, увы...
Против Яндекса все мы - мелкие жулики, увы...
Ну ладно уж прибедняться, не такие уж мы и мелкие жулики. :) Привет! ;)
Ниасилил. Почему 2?
Ну ты же оказываешь им услуги? За это денежку берешь. Счет выставляешь. Это 1 счет.
Яндекс тоже счет выставляет - за рекламные показы. Это 2 счет.
Я просто сталкивалась с тем, что им проще один счет подписать-заплатить, в который "все включено", чем думать где-за-что-по-какому-счету оплачивается.
В этом смысле дог. комиссии комфортнее для клиентов, юзабильнее, типа - "не заставляйте их думать" :).
И по агентскому процентег изначально поменьше.
У меня упрощенка 6% с доходов, я так понимаю мне лучше брать агентский договор, хорошо, если клиенту это тоже подходит. Только вопрос, а если клиенту не хочется, возится со счетами и он готов мне доплатить чтобы не мучить себя. Что посоветуете сделать. Потому как минусов тут много будет. На скока я понял первое перечисление денег клиентом , конторе здесь выгоды никакой, скорее расход если тока клиент не накинет 6% и то это только его деньги, потом я что то тоже должен поиметь с этого, как правило, 10% от суммы и кажется, я понял что у него какие то траблы с НДС будут. Распишите, кто в курсе как выгодно при таком налогообложении работать с клиентом.
Sempai, во-первых не совсем понятно вот это
во-вторых в Вашей ситуации проще создать еще одно юр лицо на ОСНО.
Только вопрос, а если клиенту не хочется, возится со счетами и он готов мне доплатить чтобы не мучить себя.
В смысле клиент хочет налом заплатить? Какая клиенту-то разница - кому деньги переводить.
Только вопрос, а если клиенту не хочется, возится со счетами и он готов мне доплатить чтобы не мучить себя.
Да вряд ли доплачивать будут. Повздыхают и заплатят в Яндекс. :)
Простите меня если глупо написал сейчас распишу.
1. скорее расход, если тока клиент не накинет 6%.
К примеру, клиент переведет на мой счет 50000 руб. за рекламу. Тут же эти деньги уйдут к яндексу в счет оплаты рекламы. На сколько я понял если у меня ставка 6% с дохода, то мне не выгодно перегонять такие суммы через свою фирму с каждой переведенной суммы -6% налога, поэтому логично мне такие суммы прогонять через себя с добавкой в 6% то есть 53000 руб.
2. Да вряд ли доплачивать будут. Повздыхают и заплатят в Яндекс.
Я тоже так думаю. ☝
поэтому логично мне такие суммы прогонять через себя с добавкой в 6% то есть 53000 руб.
А клиент еще НДС 18% в бюджет заплатит, который так бы вычелся, так как Яндекс счета с НДС выставляет.
Вообще для посреднических услуг 6% - совсем не выгодно.