Высокачастотные и среднечастотные запросы

S8
На сайте с 09.03.2007
7
445

Добрый день.

Передо мной стоит задача оптимизации крупного молодежного портала.

Но возник вопрос по выбору стратегии. Мне видятся 2 пути:

1) оптимизировать сайт под среднечастотные запросы, но таких запросов выбрать много (у сайта очень обширная тематика)

2) оптимизировать сайт под высокочастотные, но соответсвенно не многочисленные запросы.

Главный результат который хотим получить - максимальное количество переходов и регистраций.

Как вы думаете какая из двух стратегий будет более оправдана и приведет на сайт большее количество посетителей?

Zidan
На сайте с 16.03.2007
8

Не тот не другой из путей неправильны.

У вас ведь молодёжный сайт, поэтому лучше для вас раскручивать его трафиком.

Покупаете трафик с варезных порталов и работаете над содержанием сайта. Если сайт хороший, то пользователи будут оставлять его в закладках.

А ВЧ и СЧ просто нерентабелен

Понизь мне репутацию будь добр...
den_masta
На сайте с 29.08.2006
29

поскольку у сайта обширная тематика, то изначально ябы сделал упор на среднечастотные запросы, при этом вытаскивая огромное количество низкочастотных. А в дальнейшем, вытащить высокочастотные запросы будет менее затранто, чем начинать заниматься этим сразу.

Freestyler
На сайте с 08.11.2006
95
Solnce81:
Как вы думаете какая из двух стратегий будет более оправдана и приведет на сайт большее количество посетителей?

Та, которая привлечёт наибольшее число именно целевых посетителей с наименьшими затратами по ссылочным бюджетам, чтобы проект окупался. Здесь, думаю, низкочастотники и среднечастотники рулят на внутренние! А главную можно и на ВЧ заточить...

Zidan:
Покупаете трафик с варезных порталов

И получаете бесполезных посетителей, зы...

С уважением, Александр ompro.ru (http://ompro.ru)
S8
На сайте с 09.03.2007
7
Freestyler:
Та, которая привлечёт наибольшее число именно целевых посетителей с наименьшими затратами по ссылочным бюджетам, чтобы проект окупался. Здесь, думаю, низкочастотники и среднечастотники рулят на внутренние! А главную можно и на ВЧ заточить...
И получаете бесполезных посетителей, зы...

Freestyler спасибо за совет, очень грамотно и популярно объяснили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий