- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех. Долго молчал, ума набирался, читал, работал. Что-то получалось, но вот в субботу началось... и похоже настало время поделиться тем, что накопал за пол ночи и пол дня.
По порядку... (Ключевое слово умышленно изменено)
Работаю со словом "брызговики". Плотность слова как учили, title-"Брызговики ...", description-"... брызговики...", H1- "Брызговики" и контент "брызговики" 3 раза., "брызговик" -2 Ссылок пока не много, Pr=0(за сайт взялся недавно). Контент не менялся пол года, робот Я заходит плохо, но главную съел, а ключевые слова на ней.
До пятницы в Google(G) - 1, Yandex(Y) - 7, Apport(A) - 4. Все нормально трафик пошел.
В субботу G-1, Y- 719, A -4. Трафик падает в 4 раза. Народ заходит по несторогому соответствию "надежные брызговики москва", там в нестрогом сайт N2.
Опять читаю, анализирую и вот что нашел.
www.my.ru Google Yandex (RU)
1. брызговики -- 1 --- 719
2. Брызговики -- 1 --- 48
3. БРЫЗГОВИКИ - 1 --- 2
4. БРЫЗГОВИК -- 50 -- 2
5. брызговик --- 50 -- 2
До меня не доходит, почему "БРЫЗГОВИКИ" и "брызговик" для Яндекса - одно и тоже. "брызговик" в контенте есть, но плотность гораздо ниже - 1.48. Насколько понятен здесь Google, и насколько заморочен Яндекс.
Мало того, в течение дня появилось(при чем высоко) и опять пропало из поиска слово "маховики", которое тоже ключевое на странице. Т.е. Yandex колбасит... И меня тоже.
Хочется узнать, не встретил-ли кто-нибудь подобного. Недавно о регистре набираемого текста вопрос поднимался. Я с этим не связывал, но по другим фразам у меня пропадал, а потом опять появлялся результат. Может алгоритм меняли и опять вернули.В общем непонятки какие-то.
У меня сложилось впечатление, что на выходные Яндекс запустил новый алгоритм. Хотелось бы так, но что-то верится с трудом.
----------------------------------------------------------------------------
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никикие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда.
С уважением, оптимизатор МПС.
мне тоже с трудом верится. Это все последствия "отдыха" яндекса в пятницу вечером... Так что ИМХО надо подождать - образумится все.
Подождите с недельку...
Если бы я привел свои примеры за последние 3-4 дня, можно было бы вообще живот порвать... Если бы не было так грусно...
Гы... Вчера по запросу "Компьютеры" на первом месте весел журнал о влиянии компьютеров на зрение. Статейки научные...
это и есть глубокий анализ .. ?
Большие люди со мной заговорили. Радует. Но не радует то, что никто так и не ответил, почему "Брызговики" и "брызговик" для Яндекса стало одно и то же. Понимаю, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
А может и было так. Я то, еще зелененький, много чего не догоняю. Поэтому и спрашиваю. Поэтому и мысли высказываю об изменениях результатов поиска. Если это не мысли, а чушь собачья, так и скажите. А подкалывать и я могу. Может кто-то и сразу понял, что причина в этом или еще в чем.
У меня ни одна страница не пропала из проиндексированных, а "брызговики" перестали искаться напрочь, но вылез "брызговик", которого и в помине не было. Не крутил я это слово, а оно поперло. Или от Яндекса можно чего хочешь ждать...
Большие люди со мной заговорили. Радует. Но не радует то, что никто так и не ответил, почему "Брызговики" и "брызговик" для Яндекса стало одно и то же. Понимаю, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
А может и было так. Я то, еще зелененький, много чего не догоняю. Поэтому и спрашиваю. Поэтому и мысли высказываю об изменениях результатов поиска. Если это не мысли, а чушь собачья, так и скажите. А подкалывать и я могу. Может кто-то и сразу понял, что причина в этом или еще в чем.
У меня ни одна страница не пропала из проиндексированных, а "брызговики" перестали искаться напрочь, но вылез "брызговик", которого и в помине не было. Не крутил я это слово, а оно поперло. Или от Яндекса можно чего хочешь ждать...
В данный момент от Я можно действительно всего ожидать, все будет нормально, где был сайт там и будет. Разум восторжествует. Но по "брызговик" все равно будут приходить, никуда не денешься.
а у нас буклеты каталоги плакаты
а каких слов у тебя больше на сайте ? во множественном числе или в единственном ? или того и другого равномерно ?
а потом сравни внимательно
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%C1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA%E8
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA&stype=www
не так-уж и совсем одинаково ...
а теперь предствь себе на минутку :
в большом авто магазине есть отдел с 10-ью полками на которых написано "Брызговики" и на каждой полке лежит по одному брызговику и наклеена этикетка "брызговик" такой-то и такой-то.
В результате мы имеем 10 слов "Брызговики" и 10 слов "Брызговик" - что равнозначно
Если ты на входе магазина спросишь охранника где мне купить "брызговик" - он тебя пошлет именно в этот отдел
Ну а если ты спросишь где мне купить "Брызговики " , то он тебя пошлет ... ну в общем догадаещься :)