Оцените дизайн крымского портала

1 23
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
SEManiak:
а) 3х колоночный дизайн применяют в крайних случаях (1-2х колоночный намного лучше воспринимается). если применяют - то с умом. а у вас отступы текстов в каждом блоке минимальный, что ОЧЕНЬ затрудняет прочтение

сходил в яндекс, набрал "портал": у первых десяти сайтов 3-х колоночный дизайн

так что низачот

SEManiak:
б) шрифты хидеров это ужас. их же читать не возможно. в крыму так много англо-говорящих людей? тогда почему вы фешена и клабинга налепили.

пожалуй, соглашусь - раз уж настролько много на это нареканий

английский, короче, не в почете щас :(

SEManiak:
в) столько разных цветов нельзя использовать на сайте, чёрный белы + 2-3 дополнительных это желательный набор. а у вас ещё и текст совпадает почти с фоном (в клабинге и фешене)

портал рассчитан на молодых(от 15 до 60. не думаю, что людям постарше будет интересно читать про клубную жизнь или модные тенденции) и успешных людей, у которых все в порядке с витамином А в организме, а следовательно и со зрением.

Поэтому, тут, имхо, не должно возникнуть проблемы с восприятием.

SEManiak:
г) зачем вы на самом видном месте показываете погоду + курсы валют, это так существенно? лучше бы сделали блок где-то справа внизу с температурой в 1-2 городе + ссылкой на всю погоду.

хз

а что там показывать?

SEManiak:
д) в инф. архитектуре у вас вообще бардак. дальше главной боюсь идти.

тоже могу согласиться, но в этом топике я пока только диз хочу обсудить

инф. архитектура обязательно станет более понятной после дописывания нескольких модулей, а это дело времени.

SEManiak:
у вас хидер из мультика "Вайлд" (там где лев в джунгли на корабле поплыл).

ну вот! причем тут темплейт монстры тогда? :p

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
S
На сайте с 18.09.2006
110
DJ_Petrovich:
сходил в яндекс, набрал "портал": у первых десяти сайтов 3-х колоночный дизайн
так что низачот

угу, супер аргумент.

попробуйте людей из вашей ЦА (которые сайт ещё не видели) спросить или им нравиться.

и если не нравиться (наверняка) - то убейте их таким аргументом, что у "других тоже ткак".

и к слову, я сказал что 3х колоночный дизайн допустим - но его нужно аккуратно делать - тчо бы не было захламления страницы.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
SEManiak:
угу, супер аргумент.
попробуйте людей из вашей ЦА (которые сайт ещё не видели) спросить или им нравиться.
и если не нравиться (наверняка) - то убейте их таким аргументом, что у "других тоже ткак".

Я Вам привел лишь пример ошибочности Вашей же статистики о том, что "3х колоночный дизайн применяют в крайних случаях".

Хотя для меня это не имеет особого значения.

Есть такое изречение "орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами".

Поэтому, честно говоря, не особо волнует как там "у всех".

S
На сайте с 18.09.2006
110

дискусию с вами продолжать не намерен

просто напоследок

1. 3х колоночный дизайн применяется там, где без него никак. и если применяется то тчательно разрабатывается.

и делается так, что бы пользователи могли визуально разобраться в структуре сайта без особых напрягов.

на вашем сайте это не так.

2. вы себе противоречите, говорите что не важно то как у всех, хотя мне показали всех. вместо того что бы опросить свою ЦА (не голосованием на сайте, а опросом юзабилити тестированием - за который ещё им деньги заплатите).

удачи с сайтом.

то что ту сказано моё ИМХО,

которое основывается на 9 летнем опыте работы в веб-проектах, в частности 2а года непосредственно провожу аудиты юзабилити для рус. и англ. проектов

V
На сайте с 01.02.2006
28

Хороший сайт, но в некоторых местах требующий доработки.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий