Оцените дизайн крымского портала

123
Termo
На сайте с 06.04.2006
80

непонял, я сомневаюсь что ктото так старался шапку делать, разве что надписи))),

взято с темплейт монстерс

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
Г0
На сайте с 18.02.2006
27

+ ко всему, а как же теория близости - погода не понятно слеплена в одну большую линию, неудобно. И подвал не сочетается с шапкой))

Сайт не тянется, размер шрифта не меняется в ие, вёрстка на уровне 2000 года.

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
neznaika:
Ну там ведь видно что все одним человеком содержится.

Не думаю, что посетитель станет вникать в вопросы того, кому принадлежат те ресурсы. ИМХО, перебрасывать из главного меню на другой сайт - дурной тон.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Пожалуй, пора ответить, пока меня еще тут не обвинили в том, что я украл html-теги из учебника по web-дизайну или буквы из русского алфавита.

Termo:
взято с темплейт монстерс

взято, простите, что? фоновая картинка шириной 800?

так темплейт монстерс ее тоже откуда то взял! вам так не кажется?

тогда к чему вы это пишете? умеете юзать их сайт?

зачот!

Snowman:
Да простит меня ТС, но я бы не сказал :) http://www.templatemonster.com/website-templates/9673.html

см. ответ на предыдущий пост

pan:
Меню уж больно знакомое, так ? http://www.e1.ru/ ;)

блин, давайте определимся, у монстров все таки диз слизал или у екатеринбургского портала? вы уж договоритесь? :)

кстати, меню скоро будет полностью переделано вместе со структурой. это единственное, до чего пока не дошло дело.

dorilock:
Чё-то пейзаж в шапке не Крымский... А ведь уж где-где, а в Крыму "говорящих" пейзажей завались...

я бы не сказал что он совсем не крымский (кстати, Вы были в Крыму?), но лично Вам обещаю - как только освою до конца Adobe Illustrator, обязательно отрисую именно крымский.

Onna:
Вообще не поняла логику верстки блоков Fashion, Clubbing etc.

Если объясните мне что такое "логика верстки" обязательно постараюсь ответить на Ваш вопрос.

Георгий_01:
+ ко всему, а как же теория близости - погода не понятно слеплена в одну большую линию, неудобно. И подвал не сочетается с шапкой))

теория какой близости, если не секрет?

имхо, когда дизайнеры перестанут изучать теории, а будут заниматься практикой - в рунете появиться гораздо больше хороших дизайнов. теории фтопку

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Если объясните мне что такое "логика верстки" обязательно постараюсь ответить на Ваш вопрос.

на главной странице у вас блоки:

Новости Обсуждения Гимн портала

fashion Fashion Clubbing

Радио Clubbing fashion

информация Автомобили Clubbing

Почему некоторые блоки повторяются, а некоторые - нет? Почему материалы одного блока не собраны вместе, а разбросаны по странице? Гораздо удобнее просмотреть названия и анонсы материалов одного раздела, собранные под единым заголовком, чем искать их по всей странице. Если вы хотели добиться большой пестроты страницы, то 2 блока fashion, расположенные рядом, портят картину.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

удален повтор

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Onna:
Если вы хотели добиться большой пестроты страницы, то 2 блока fashion, расположенные рядом, портят картину.

абсолютно верно

в ближайшее время появиться внизу еще несколько информационных блоков и блок рекламы - и один fashion переедет вниз

(хотя я еще не решил, может так и оставлю :) дело в том, что если внимательно посмотреть, то можно заметить что один блок это анонс fashion-новостей, другой fashion-статьи, а третий - fashion-галереи.)

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

DJ_Petrovich, тогда понятно. Главное, чтобы посетители захотели внимательно посмотреть и заметили тайный смысл :-) Удачи!

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Snowman:
Для громкого слова "портал" можно было бы и авторскую графику разработать, тем более эта к Крыму никак не лепится.

Если есть желание разработать авторскую графику для громкого слова "портал", то я готов рассмотреть ваши предложения и оплатить работу по редизайну фонового рисунка шапки на более "крымский" :) Стиль должен быть очень близок к тому, который есть сейчас - это основное требование.

S
На сайте с 18.09.2006
110

а) 3х колоночный дизайн применяют в крайних случаях (1-2х колоночный намного лучше воспринимается). если применяют - то с умом. а у вас отступы текстов в каждом блоке минимальный, что ОЧЕНЬ затрудняет прочтение

б) шрифты хидеров это ужас. их же читать не возможно. в крыму так много англо-говорящих людей? тогда почему вы фешена и клабинга налепили.

в) столько разных цветов нельзя использовать на сайте, чёрный белы + 2-3 дополнительных это желательный набор. а у вас ещё и текст совпадает почти с фоном (в клабинге и фешене)

г) зачем вы на самом видном месте показываете погоду + курсы валют, это так существенно? лучше бы сделали блок где-то справа внизу с температурой в 1-2 городе + ссылкой на всю погоду.

д) в инф. архитектуре у вас вообще бардак. дальше главной боюсь идти.

мне монстровский дизайн за 50у.е. (http://images.templatemonster.com/screenshots/9600/9673-b.jpg) больше понравился. там всё аккуратно разложено, шрифты хидеров читаемые, и цвета подобраны нормально.

п.с. в крыму бывал много раз. у вас хидер из мультика "Вайлд" (там где лев в джунгли на корабле поплыл).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий