Есть удачный опыт борьбы с кражей контента?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Mona, если Вы как частное лицо, а ворует организация, то Ваши шансы близки к минус-бесконечности. Если Вы организация и они организация, то все зависит от постановки себя как организации в этом вопросе. Я добивался одним письмом, чтобы на нашу статью поставили ссылку и в следующий раз спрашивали если еще что захотят взять. Если Вы организации, а ворует частное лицо, тогда у Вас все шансы выйграть в этом вопросе.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
LS
На сайте с 16.01.2007
104

не важно кто и у кого (юрик/физик), уже достаточно прицедентов когда суд выносил положенные законодательсвом сто с небольшим тысяч рублей компенсации

yandex.ru
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Lestor_SB, это психологически важно ;)

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146
Mona:
Если ли у кого-то удачный опыт борьбы с кражей контента? На нескольких сайтах украдена практически половина написанного мною сайта. Украдены тексты, придуманные мною обороты, шутки, украдены сделанные мною фотографии. Люди наживаются на моем труде.

Я готова бороться, но не знаю, есть ли смысл? У кого-то есть удачный опыт? Кто-то отвоевал свой контент? Пожалуйста, поделитесь.

По Whois пробиваете контакт, контрольный звонок, потом топор в руки и едете отрубать пальцы :) А если серьезно, то бороться с этой напастью бесполезно, лучше боритесь за популярность своего ресурса, пусть люди получают информацию на вашем сайте.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
M
На сайте с 28.11.2006
12
Адепт:
Mona, если Вы как частное лицо, а ворует организация, то Ваши шансы близки к минус-бесконечности.

А такое мнение на чем основано? Действительно, неважно кто, неважно у кого. Хотя, конечно, мотивы, цели и условия важны.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

moiprava, на личном опыте.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

У меня проблема с базой, примрно та же.

Я не пойму, как оформить юрдически права?

У нотариуса, а права первой публикации может будет достаточно?

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

Был случай недавно.

Сперли морду целиком. Выложили на американский хостинг.

Письмо в хостинг на англиском с претензиями (указали на ТМ) и все было снято за сутки.

M
На сайте с 28.05.2005
51

Нет, смириться я не собираюсь. Сперта не одна статья, сперты целые рубрики, один в один. И тексты мною написанные в творческих муках. Мне кажется, юр или физик значения не имеет. Там сразу несколько фирм и все дружно скопировали меня, т.е. еще между собой надо разобраться, почему у всех у них одно и тоже.

Я так и не поняла, как же доказать, что у меня это было раньше? Должны же быть прецеденты...

Деньги мне их не очень нужны, кстати.

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Mona:
как же доказать, что у меня это было раньше?

конкретно и кратко на это не ответить, т.к. существует куча законодательных актов, + процессуал, + практика .. в общем это целая тема ..

там и черновики оцениваются, и экспертизы лингвистические .. и куча всего еще

Ответ на ваш вопрос "можно ли доказать?": ответ "можно, но сложно" "а возможно и дорого для такого случая".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий