WebLinks Free под себя!

SamCram
На сайте с 16.08.2006
163
505

Переделываем скрипт под свои нужды!

Совсем недавно, как и многие из вас когда-то, я столкнулся с проблемой выбора скрипта каталога ссылок. Однако какие то скрипты были платные, какие требовали Zend, что меня не очень то радовало. Тогда я решил переделать под себя один из бесплатных скриптов – WebLinks Free v1.0.

Вот основные возможности данного скрипта :

1. Неограниченное количество категорий в каталоге.
2. Разбиение ссылок на страницы.
3. Простая смена дизайна (под любой сайт).
4. Уведомление об обмене на е-майл.
5. Редактирование, удаление сайтов и категорий.
6. Поиск сайтов через админ страницу.
7. Парольная защита админ страниц.
8. Добавление сайта через админ страницу без проверки.
9. Проверка всех ссылок на наличие обратных.
10. Автоматическое или ручное добавление новых ссылок в каталог.
11. Показывает сайты, которые убрали ваши ссылки после обмена.

Заметьте 11 пункт, т.е. каталог предназначен в первую очередь для обмена ссылок, что не есть хорошо для меня, ибо я хочу сделать белый каталог ссылок. Однако это можно исправить, слегка откорректировав файл добавления сайта для пользователей ( add.php ).

1) Для начала редактируем 12 строку:

<li>Ниже данный код необходимо разместить у себя на сайте<br>

Заменяем на:

<li>Внимание! Мы не требуем размещения обратной ссылки!<br>

2) Удаляем 13 строку:

<textarea name="Name" rows=5 cols=50><?=$urlmy?></textarea>

С файлом add.php – всё. Сохраняем и закрываем.

Теперь открываем файл admin\function.php

1) Строку 38:

<tr><td class="bold">URL, где расположена наша ссылка</td>

Меняем на:

<tr><td class="bold">URL сайт (ещё раз)</td>

Ну вот и всё, техническая часть скрипта – закончена.

Кроме того, я посоветую вам избавиться от картинок в файле admin\templ\top.html. Этот файл отвечает за шапку в админке, поэтому дизайн – там не главное.

Дизайн же самого каталога можно отредактировать в файле admin\templ\templates.html. Редактируём всё, за исключением этих строк:

<?print?>
<!-- shim row-->
<!-- Row 1 -->

и т.д.

, которые отвечают за контент страницы. Т.е. “шапка” сайта должна уместиться над этим кодом, а “пятка” под ним.

Немного про БД скрипта.

Скрипт работает на файлах. Файлы БД – файлы с расширением *.dat.

Base.dat – база уже добавленных файлов

New.dat – база с сайтами ждущими подтверждение

Raz.dat – база с названиями категорий

PS:

Если вам лень делать все эти действия – просто скачайте этот архив – http://cat.bluexak.info/script.rar

Ну вот вроде и всё, что хотел рассказать, если будут вопросы – стучите в аську 250329981, или задавайте вопросы в топике.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Если Вы хотите делать белый каталог, то я бы посоветовал использовать каталог на mysql.

Ибо через некоторое время файл с данными станет большим и при использовании функции file(), которая заносит содержимое файла в массив, станет недостаточно памяти выделяемой для процесса на хостинге.

p.s. тут подумал, что этого можно избежать, если вместо file() использовать чтение с помощью fseek() при одинаковой длине строчек в файле выделенных под данные. А в урле передавать идентификатор, коотрый будет являться смещением.

С другой стороны, этот способ подойдёт только для стойких любителей извр.. каталогов на файлах :) или тех, у кого пока не хватает денег на нормальный хост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий