Слушаете ли вы птиц?

123
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вот, в убывающей последовательности вероятности, кого можно услышать в городе:

Ворона,

Воробей домовый,

Голубь,

Большая синица,

Дрозд-рябинник (апрель-июль),

Галка,

Грач,

Сорока,

Лазоревка (апрель-июль),

Стриж (май-сентябрь),

Соловей (май-июль),

Пеночка-весничка (май-июнь),

Пеночка-теньковка (май-июнь),

Жаворонок полевой (апрель-май)

Кроме того, утром и вечером, побольше смотрите на небо в период с конца марта по конец мая и с конца сентября по середину ноября - это время пролета крупных и мелких водоплавающих, журавлей и вообще - всех, но "всех" врядли увидите - мелкие слишком.

Над центром Питера идет пролет лебедей трех видов, 6 видов гусей и казарок, 11 видов уток и т.д.

Не далее как позавчера над Владимирским собором вечром, около 21.00, прошли лебеди-шипуны, около сотни. Потрясающее зрелище, даже если наблюдаешь его в тысячный раз...

Большинство народа просто не видит - все живут, не поднимая головы...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Большинство народа просто не видит - все живут, не поднимая головы..

именно так и происходит. Люди не поднимают голову и затыкают уши собственными мыслями. И я в том числе :(

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Нет, потому что на пвыдачу не пвлияет.

А если серьезно, то да - во время утренней пробежки удивляюсь красоте звуков. Не различаю их, но приятно.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Наслаждайтесь!

Тут голоса наших обычных городских и лесных птиц (свиристель, щегол, теньковка, зарянка, дрозд и т.д.), тут водоплавающие и лесные охотничьи птиы средней полосы (утки, глухари, тетерева, кулики).

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Наслаждаюсь пением птиц с утра - так приятно просыпаться под такие звуки! :)

И так, на прогулке с собакой - наслаждаюсь запахом зелени, пением птичек, наблюдением за ними (даже просто за голубями) и за своим песиком. :)

Хорошо, что около дома есть деревья и зелень.

[Удален]

По утру (часов в пять) под окном щебечут вместо будильника.

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133

тему увидел, подумал еще одну пузомерку придумали пТИЦ какой-то :)

а по теме - у нас две совы за окном и белка :)

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

А еще весенний запах цветущих яблонь, акации и травы :)

Даже у меня во дворе

а уж что было когда я жил в доме почти за городом - супер

сейчас вот приезжаю к родителям (они там живут) и уходить не хочется :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
S
На сайте с 26.09.2006
118

В городе не то. Или не замечаешь.

На дачу езди на майские и как-то так получилось, что не спал всю ночь.

Пошел рассвет встречать в лес. Как только начинает немного светать, и небо из черного превращается в синее они начинают петь сотнями. Я никогда не думал, что их ТАК много. В лесу миллионы голосов. И не в разнобой надо сказать, а оркестром. :)

Слушать, кстати, можно еще и цикад. Жил в Крыму прошлым летом в палатке пару недель.

Там они стрекочут с раннего утра и до вечера. Стрекочут в такт.

А как-то утром две цикады прилетели к нам в лагерь и спали, одна на коврике, а другая на камне.

Собственно вот они:

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

я, конечно, исключение из правил, но эмоции несколько дней назад меня переполняли вполне земные и птиц я "услышала". Дело в том, что последние 3 года я так ударно работаю, что не вижу и не слышу ничего. С ужасом поняла, что кино современное не смотрела около года - полгода назад посмотрела ПКМ-2 и не до конца. Досмотреть не могу до сих пор. Музыку я не слушаю, потому что под музыку не могу работать. В выходные я сплю или встречаюсь с друзьями и обычно тоже ни кина ни музыки :(

а тут пошла на свидание, посмотрела кино, послушала хорошую музыку... иду по улице и думаю... боже, да я же живу! птицы поют, цветет все вокруг, облака такие красивые- вот бы на поле лечь и смотреть на них, смотреть... пока не устанут глаза и не задремлешь...

:) отдыхать надо больше - всех денег не заработаешь, а вкус к жизни потерять оказывается так просто...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий