- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно задали интересненький вопрос по выдаче яндекса. Так вот суть заключалась в том что на выдаче по названию фирмы(достаточно серьезная по региональным меркам), выскакивает в топе страничка форума где эту фирму сильно обругивают.
Есть ли какие методы по пессимизации этой страничке?
Переговоры с администрацией форума и проба отписаться в топике не возможны.
Буду любезен толковым ответам. Задача более интересна для общего развития и понимания алгоритмов поисковиков. Спасибо за прочтение)
имхо, понизить релевантность этой страницы внешними факторами не представляется возможным.
Единственный выход мне видится в том, чтоб забить весь топ саттелитами и вытеснить противную страничку далеко-далеко ))))) Тем более если это название не очень крупной фирмы, то, как правило, поднять этот запрос не трудно
а можно даже проще - на других форумах отписаться о фирме положительно, и прокачать страницы тех форумов по этому запросу. Только если эта контора ведет свою деятельность из рук вон плохо, есть риск что и там потом появятся посты недовольных клиентов)))
Короче мое мнение - внешними телодвижениями страницу не понизить, нужно только вытеснять из топа
Напишите сообщение на этом форуме, которое поможет оправдаться фирме.
на других форумах отписаться о фирме положительно, и прокачать страницы тех форумов по этому запросу.
Я не вижу смысла, так как та странница все равно будет светиться, хоть и не в первом десятке, так во втором!
хотел сказать - готовый пример "русский стандарт", уж много плохого говорят о банке, но смотрю оптимизаторы следят хорошо)))
Недавно задали интересненький вопрос по выдаче яндекса. Так вот суть заключалась в том что на выдаче по названию фирмы(достаточно серьезная по региональным меркам), выскакивает в топе страничка форума где эту фирму сильно обругивают.
Есть ли какие методы по пессимизации этой страничке?
Переговоры с администрацией форума и проба отписаться в топике не возможны.
Буду любезен толковым ответам. Задача более интересна для общего развития и понимания алгоритмов поисковиков. Спасибо за прочтение)
Вы думайте не о пессимизации страницы форума, а о вытеснении ее в серпе за 30-е места и ниже. Сделать это можно с помощью вывода в топ более сильных ресурсов, которые как раз и вытеснят "ненужную" страницу форума.
А я бы повесил десяток статей заточенных под название с тайтлами и т.д. на каждую такую статью по несколько линков с нужным анкором .... и будет вам счастье!!!!🚬
Когда одна неочень известная фирма кинула меня с мебелью, я именно так и сделал, устал полгода ругаться с ними. Сделал сайт на narod.ru с именем компании, прокачал через 1ya.ru (тогда еще было актуально) и позвонил в фирму. На следующий день все было устранено, хотя конечно и угрожали судами и все такое, но все же все устранили. Я отдал им пароли от всех форумов и от сайта и сделал у них следующий заказ.
Так что может для начала стоить той фирме поискать тех кому накосячили? Логичней будет устранять первопричину, а не последствия.
Так что может для начала стоить той фирме поискать тех кому накосячили? Логичней будет устранять первопричину, а не последствия.
+1. В большинстве случаев, по моему опыту, проще устранить "первопричину". Все остальные способы очень затратные.
+1. Если этого не сделаете вы, то этим могут воспользоваться ваши конкуренты...ИМХО, а может они собсно уже и пользуются
Я не вижу смысла, так как та странница все равно будет светиться, хоть и не в первом десятке, так во втором!
По статистике в 90% случаев юзеры не идут дальше первой страницы поиска обычно...
Так что эффект уже значительно меньше будет!