Максимальное количество внутренних ссылок на странице?

12
U
На сайте с 17.05.2007
17
3088

Привет!

Существуют ли ограничения поисковых систем на количество внутренних ссылок на странице?

Если у меня на одной странице первого уровня 1000 ссылок на внутренние страницы второго уровня, будут ли они все учтены и проиндексированы?

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Uprocking:
Привет!

Существуют ли ограничения поисковых систем на количество внутренних ссылок на странице?

Если у меня на одной странице первого уровня 1000 ссылок на внутренние страницы второго уровня, будут ли они все учтены и проиндексированы?

Где-то читала, что Яндекс к примеру советует не ставить на странице более 150 внутренних ссылок. А сколько ссылок робот обойдет знает только он. Может и тысячу а возможно и две.

T
На сайте с 11.08.2005
181
Uprocking:
Существуют ли ограничения поисковых систем на количество внутренних ссылок на странице? Если у меня на одной странице первого уровня 1000 ссылок на внутренние страницы второго уровня, будут ли они все учтены и проиндексированы?

Гугл рекомендует на странице не более 100 ссылок.

Думаю, что и для Яндекса это количество ссылок не стоит превышать.

1000 - это слишком много.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Не стоит увлекаться большим количеством ссылок на одной странице и большим уровнем вложенности страниц. Можно рекомендовать уровень вложенности 3 внутренних + главная. Количество ссылок на странице не более нескольких сотен.

Хотя у самого были успешные случаи индексации и большего уровня вложенности и большего (=1000) количества ссылок со страницы.

Количество ссылок и уровень вложенности влияет на успешность индексации.

Возможное количество ссылок и уровня вложенности похоже зависят от статического веса, возможно главной, возможно страницы с которой робот принимает решение о дальнейшем движении (вИЦ для Яндекса и PR для Google). Также общее количество индексируемых страниц похоже зависит от стат веса, возможно главной.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65

Думаю больше 100 не стОит... И стараться сделать так что бы робот смог перейти на самую "дальнюю" страницу за 2-3 клика

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
[Удален]

Вот, кстати, свеженькие данные - /ru/forum/140511

Правда, некоторые считают, что Яндекс может индексировать и 10.000 ссылок, в чем я очень сомневаюсь.

john2007, уровень вложенности не влияет, я так думаю (по наблюдениям), в любом случае можно сделать карту сайта.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
XTR:

john2007, уровень вложенности не влияет, я так думаю (по наблюдениям), в любом случае можно сделать карту сайта.

Как минимум косвенно влияет.

Какая карта, Web? Неплохая затея, особенно если страниц внутренних тысяч 100 :)

[Удален]
john2007:
Как минимум косвенно влияет.
Какая карта, Web? Неплохая затея, особенно если страниц внутренних тысяч 100 :)

И на 100.000 страниц делал я карту сайта, могу хоть на миллион ;)

B
На сайте с 23.10.2006
170
XTR:
И на 100.000 страниц делал я карту сайта, могу хоть на миллион ;)

Да прикольная карта получится.

Делал карту на 120000 страниц - получался файлик размером 40Мб, яша его таскал за ночь раз 50 (он генерировался каждые 30 минут) эффекта особого не заметил, но трафика уходило много + гугл стал этот файл в поиске отображать (ссылка на файл под результатом) и присвоил PR2 (ссылка на крту была на каждой странице).

[Удален]
bimcom:
Да прикольная карта получится.
Делал карту на 120000 страниц - получался файлик размером 40Мб, яша его таскал за ночь раз 50 (он генерировался каждые 30 минут) эффекта особого не заметил, но трафика уходило много + гугл стал этот файл в поиске отображать (ссылка на файл под результатом) и присвоил PR2 (ссылка на крту была на каждой странице).

Надо было на 100Мб сделать, может тогда бы эффект был.

Шутка 😂

Карта на 100.000 страниц делается очень просто: первая страница - 200 ссылок на страницы, где по 500 ссылок на страницы сайта, например. Хватается просто на ура за неделю ;)

Для миллиона страниц нужно 1000 ссылок на 1000 страниц со ссылками на страницы сайта. Но, тут лушче сделать либо вложенность 3 уровня, либо 2 карты т.к. я не уверен, что все поисковики 1000 ссылок проиндексируют (особенно Google по совершенно непроверенным данным :) ).

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
XTR:

в любом случае можно сделать карту сайта.
XTR:

Карта на 100.000 страниц делается очень просто: первая страница - 200 ссылок на страницы, где по 500 ссылок на страницы сайта, например. Хватается просто на ура за неделю ;)
Для миллиона страниц нужно 1000 ссылок на 1000 страниц со ссылками на страницы сайта. Но, тут лушче сделать либо вложенность 3 уровня, либо 2 карты т.к. я не уверен, что все поисковики 1000 ссылок проиндексируют (особенно Google по совершенно непроверенным данным :) ).

Так мы же про это и говорим. Уровень вложенности и количество ссылок.

Чем в этом смысле карта сайта нам что-то упрощает?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий