- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собрал с одного сайта (сайт новый, ему 3 месяца) немного данных о том, сколько ссылок индексирует Яндекс с одной страницы.
Дело в том, что на сайте есть очень длинные оглавления - до 3535 ссылок на странице, проиндексировались далеко не все страницы и теперь я решил выяснить, какие страницы, на которые стояли ссылки на страницах оглавления не попали в индекс.
Данные собирались из логов сервера.
Вот данные:
индексация --- кол-во ссылок
есть --- 48
есть --- 131
есть --- 350
есть --- 431
есть --- 464
есть --- 594
есть --- 781
нет --- 1104
нет --- 1226
нет --- 1356
нет --- 1364
нет --- 1387
нет --- 1400
нет --- 1414
нет --- 1609
нет --- 1717
нет --- 1732
нет --- 2345
нет --- 2491
нет --- 2528
нет --- 2777
нет --- 2933
нет --- 3535
Как видно, где-то между 781 и 1104 лежит граница, после которой Яндекс перестает индексировать все ссылки со страницы.
Я полагаю, что этот промежуток лежит где-то между 1000 и 1100 т.к. на других сайтах, где есть 1000 ссылок - они индексируются всегда.
Более точную цифру, конечно, можно легко экспериментально установить, но интереса это не представляет. Проще всего делать карты сайта с количеством ссылок меньше 1000 (для Яндекса во всяком случае).
По Гуглу и Рамблеру данные тоже могу снять, если кому-то интересно, но чуточку попозже, как время будет.
XTR, Яндекс успешно "лопает" maps с количеством ссылок, измеряющихся десятками тысяч. И не менее успешно индексирует.
Возможно не там ищете причину.
XTR, Яндекс успешно "лопает" maps с количеством ссылок, измеряющихся десятками тысяч. И не менее успешно индексирует.
Возможно не там ищете причину.
Какая еще может быть причина? Я думаю, что никакой.
Какая еще может быть причина? Я думаю, что никакой.
размер документа в кб?
размер документа в кб?
Да, я бы согласился, что это тоже может быть причиной для страниц, которые больше, например, 100 Кб (по непроверенным данным :) ), но страницы до 1400 ссылок меньше 75Кб.
тогда просто не успел еще дойти до этих страниц, если сайт реально большой - может и эта причина
тогда просто не успел еще дойти до этих страниц, если сайт реально большой - может и эта причина
Ой, ёлы-палы... четко же написано, я смотрел логи сервера, страницы с оглавлениями "скушаны" все и очень давно и многократно, но проиндексировал не со всех ссылки по удивительной зависимости, которую я привел.
Еще причины?
Почаще бы все выкладывали результаты своих экспериментов - меньше было бы неразгаданных теорий о ПС.
Топикстартеру отдельное спасибо.
Дык, Садовский же говорил в кулуарах в ноябре сколько ссылок индексирует Я с одной страницы
Садовский же говорил в кулуарах
А где это? можно ссылку?
У сайта есть карта на которой 1456 ссылки.
Вот уже месяца три или четыре страничка в индекс не попадает.