- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например, если страница оптимизируется под запрос "продам слона" есть ли смысл в том, чтобы назвать файл prodam_slona.htm? Может ли это поднять в выдаче?
Сам такое практикую, но так и не понял, есть ли от этого польза...
У кого какие наблюдения?
И, если такие имена, в принципе, имеют смысл, подскажите, как лучше:
prodam_slona.htm,
prodam-slona.htm,
prodamslona.htm или нет разницы?
Воспользуйся поиском данный вопрос уже обсуждали...
Смысла нет. Транслит это всегда плохо. Переводите на английский и называйте файлы человеческими именами.
Сорри, не точно вопрос задал.
Собственно, по поиску я посмотрел.
Понял, что ключивые слова в урлах англоязычных сайтов имеет смысл писать.
А вот принимают ли поисковики транслит?
Будет ли польза , если русские ключевые слова написаны в урле (английскими буквами, екстесственно)?
Странно. Т.е. Вы думаете, что если страницу под запрос "продать слона" назвать как-то типа sell-elephant.htm, Яндекс или Гугл уэто одобрят путем повышения в выдаче?
Туда "сократ" чтоли встроили?:)
А насчет транслита хочется узнать подробнее...
Транслит показывает безграмотность того, кто так пишет. Если у вас есть сайт, и вы его используете для каких-то бизнес целей, то надо хотя-бы позаботиться о внешнем виде. Зачем писать что-то на одном языке, используя алфавит другого. Мне лично противно смотреть на сайты со страницами web-dizain.html и raskrutka-sayta.html, хотя не мне решать.
Задаете вопрос про рунет - вот вам ответ: без разницы, как вы назовете файл, да хоть в UTF-8, никто ничего не переводит в ваших ссылках, оно никому не нужно. Но вот некрасиво иногда бывает - это да, но всегда можно пожертвовать красотой заради результата.
ИМХО страницы называть стоит так, как удобнее создателю сайта. Да, порой некоторые УРЛы выглядят криво и шибко не нравится, как например Saney. Лично мне все равно как выглядит УРЛ странички.
Для поисковиков Рунета нет смысла писать ключевые слова в названиях файлов.
А если речь идёт об английском слове но для русских поисковиков, то есть ли смысл. Пример: оптимайзим под запрос - "фотоаппараты Nikon" и называем файл nikon.html
То что гугл такую вещь одобрит - уверен, а вот наши поисковики как к этому отнесутся? Проигнорируют?
Даже если так, я думаю есть смысл назвать страницу foto-nikon.html. Предположим ставят на вас ссылку урлом. Яндекс считает "-" и "." разделителями поэтому посчитает что в ссылке присутсвует ключевое слово "nikon".
Вот такие вот размышления, что скажете?
Saney слишком категоричен. Мне лично, как и большинству пользователей, глубоко пофигу на эстетический вид адресной строки. Большинство пользователей (читай - клиентов) туда вообще не смотрят.
А что касается эстетики, Saney, то мне гораздо больше не нравиться та куча параметров, которая передается на сайте у Вас и досье... :D
Saney слишком категоричен. Мне лично, как и большинству пользователей, глубоко пофигу на эстетический вид адресной строки. Большинство пользователей (читай - клиентов) туда вообще не смотрят.
А что касается эстетики, Saney, то мне гораздо больше не нравиться та куча параметров, которая передается на сайте у Вас и досье... :D
А вы не смотрите наши сайты ;)