Сколько стоит открытие своей почтовой службы по типу mail.ru

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
alexseo:
Вот теперь четко видно вашу "квалификацию" в данном вопросе . Их не 3 и даже не 103, а значительно больше. Наберите для интереса в поисковике фразу "бесплатная почта" или "free email" .

Долю рынка посчитайте для таких "бесплатных почт". Прям как дети, ей богу.

alexseo:
Вы ставили? Очевидно, нет. У меня знакомый ставил. Сервак уже несколько лет стабильно работает и кушать не просит. И стоит это копейки

Покажите адрес этого чуда сервиса, которым активно пользуются не менее 10000 человек и которое требует "копейки" на обслуживание.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95

stealthy, Никто не ставил задачу соревноваться с лидерами почтового бизнеса. Насколько я понял, нужен просто сервис для своих клиентов.

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
A
На сайте с 12.05.2004
176
stealthy:
Долю рынка посчитайте для таких "бесплатных почт". Прям как дети, ей богу.

А причем тут доля рынка?

stealthy:
Покажите адрес этого чуда сервиса, которым активно пользуются не менее 10000 человек и которое требует "копейки" на обслуживание.

Отправил в личку.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
alexseo:
stealthy, Никто не ставил задачу соревноваться с лидерами почтового бизнеса. Насколько я понял, нужен просто сервис для своих клиентов.

Ээээ. Для своих 10000 клиентов?

А чем принципиально различаются "свои" 10000 пользователей со своими проблемами и "чужие" 10000 пользователей? Весь вопрос же вот в чем - как сделать так, чтобы не застрелиться через день после запуска такого сервиса. Коммерческий он конкурент mail.ru или сервис для своих - неважно. А чтобы не застрелиться от саппорта - там много чего нужно сделать. И просто установить софт на сервер - этого мало.

alexseo:
Отправил в личку.

Получил. По вашей просьбе URL не свечу.

Речь не о том, что физически нельзя установить почту на почти неограниченное число пользователей на сервере задешево. Можно. Но чтобы создать коммерчески выгодный сервис, с приличным доходом, нужно туда вложить мама не горюй.

Тут же интерфейс - жуть (я зарегистрировался и посмотрел что внутри). Надо понимать, что такой сервис будут использовать только или фанаты доменного имени *.*.* или друзья создателя. Остальные через неделю уйдут на mail.ru или yandex.ru только потому, что это более удобный сервис с работающим спамфильтром, саппортом и т.д.

Возвращаясь к вопросу "вы же свою CMS за 500000 не продаете" - тут то же самое. Конечному пользователю - не продаем. Как бизнес-решение (продукт со всем барахлом) - стоит гораздо больше. Нужно ж понимать, что разработка продукта для себя и 10 клиентов это одно, а разработка массового решения - другое. Для почты же массовость начинается с числа 100. Или даже 50.

У меня порядка 300 почтовых ящиков VIP клиентов на одном из серверов. Чтобы вывести этот сервер на безгеморройное существование понадобился год. Второй сервер, конечно, наверное будет устанавливаться и настраиваться попроще, третий еще проще. Это да. Но если мне вот сейчас придется решать задачу установки почтовика на 10000 человек с организацией саппорта этих всех пользователей - я уверен что решать эту задачу придется другими средствами. И опять на настройку полгода-год уйдет.

А без саппорта все это нафиг никому не нужно. Поэтому этот вариант даже не рассматривается. Бесплатной почтой которая не поддерживается и периодически глючит с грошовым интерфейсом и кучей спама никто пользоваться не будет.

D
На сайте с 10.10.2005
28

Цены

Антиспам - 509 700р за сервер (http://so.yandex.ru/companies/price.xml)

Антитивирус - 249000р. за сервер (http://www.drweb.ru/priceonline/#product1980)

Почтовый сервер - бесплатно

Webmail - от 10.000$

Обслуживание Webmail - от 3000$ в месяц

Группировка серверов - не знаю сколько выйдет.

Можно конечно и бесплатно

Clamav + Spamassassin

Но в любом случае писать Webmail нужно и писать нужно так чтоб он выдерживал нагрузки большие...

Я не SEO я программист PERL (Apache 1.3.37 + mod_perl)!!!!! А ещё я люблю FastCGI
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
stealthy:

Вы совершенно неправы. На западе админ это не тот человек, который только и умеет что галочки в интерфейсе включать-выключать. Админская работа предполагает и программирование в необходимом объеме. Чаще всего то, что мы называем "системным программированием" в отличие от "прикладного". Для профессиональных админов и разрабатываются всякие API к почтовым серверам (см. mdaemon, например), WMI и т.д. Это только у нас такой дурацкий подход к этой профессии, что админ программировать не умеет и зачастую вообще не понимает того, как работает то, чем он собственно управляет.

Ошибаетесь. На западе админы админят а программисты - программируют

Это у нас пытаются нагружать больше а платить меньше 🚬

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
stealthy:
Речь не о том, что физически нельзя установить почту на почти неограниченное число пользователей на сервере задешево. Можно. Но чтобы создать коммерчески выгодный сервис, с приличным доходом, нужно туда вложить мама не горюй.

Вот и весь смысл топика, вопрос был именно о физической установке, а коммерческая выгода в первом сообщении топика не рассматривалась (этим пусть ТС сам занимается, наше дело говорить по существу)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
alexseo:
Вы ставили? Очевидно, нет. У меня знакомый ставил. Сервак уже несколько лет стабильно работает и кушать не просит. И стоит это копейки, а не $500000. Может объясните, в чем принципиальная разница, что стоит на сервере:

Я могу. Есть такое слово - кластер. Оно и почтовым бывает

Сомневаюсь что Ваш сервер можно масштабировать до кластера

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Зингельшухер:
Вот и весь смысл топика, вопрос был именно о физической установке, а коммерческая выгода в первом сообщении топика не рассматривалась (этим пусть ТС сам занимается, наше дело говорить по существу)

А еще есть такая штука как здравый смысл. Из первого сообщения четко понятно зачем и что там было нужно. Да и не вижу я что-то чтобы вы по существу хоть что-нибудь написали.

A
На сайте с 12.05.2004
176
stealthy:
Тут же интерфейс - жуть (я зарегистрировался и посмотрел что внутри). Надо понимать, что такой сервис будут использовать только или фанаты доменного имени *.*.* или друзья создателя. Остальные через неделю уйдут на mail.ru или yandex.ru только потому, что это более удобный сервис с работающим спамфильтром, саппортом и т.
.....
А без саппорта все это нафиг никому не нужно. Поэтому этот вариант даже не рассматривается. Бесплатной почтой которая не поддерживается и периодически глючит с грошовым интерфейсом и кучей спама никто пользоваться не будет.

Это ваше субъективное мнение. Интерфейс там простой и удобный, возможно немного грубоват. Но многим он и не нужен, так как есть POP3/SMTP. Я этим сервисом пользуюсь не первый год и вполне доволен, и тысячи других пользователей тоже. Работает он стабильнее, чем mail.ru, саппорт естественно есть. А на mail.ru никогда не перейду, ибо он глючный, часть писем вообще не доходит etc. Так что мелкий сервис в умелых руках зачастую работает лучше, чем крупный (бывают конечно и исключения типа gmail). Насчет дохода, свою задачу по привлечению клиентов на основной сервис он выполняет, а себестоимость обслуживания невелика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий