Учет обрамления ссылки в ссылочном

12
O
На сайте с 20.02.2006
139
1278

Возможно тема поднималась, не нашел...

Есть сайт – донор, на нем стоит ссылка <a href..>слово1</a> слово2 (слово2 – это окружение ссылки), при просмотре ссылок на акцептор с точным вхождением anchor#link="www.акцептор.ru"["слово1 слово2"], показывается донор с "слово1 слово2" (где слово2 – не подсвечивается).

Далее, при запросе ("слово1 слово2"<<url="www.акцептор.ru")|("слово1 слово2"<<url="www.донор.ru") показываются оба сайта, где на акцепторе текст ссылок: слово1 слово2 и на доноре слово1 слово2 (там и там подсвечено).

Значит ли это, что ссылка с донора работает на оба слова?

Пример могу скинуть в личку.

Спасибо.

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC

Так ИМХО должно работать, т.к. естественные ссылки в своем большинстве типа "классный сайт про оптимизацию: forum.searchengines.ru" - т.е. логично Яндексу текст перед двоеточием читать и понимать, что эти слова как раз характеризуют сайт, ведь много пользователей в своих постах ссылки не расставляют, а просто приводят url.

может я не совсем понял тему?

P.S. пример в личку ессно можно :)

Лентяй в тапочках.
O
На сайте с 20.02.2006
139
OPC:
Так ИМХО должно работать, т.к. естественные ссылки в своем большинстве типа "классный сайт про оптимизацию: forum.searchengines.ru" - т.е. логично Яндексу текст перед двоеточием читать и понимать, что эти слова как раз характеризуют сайт, ведь много пользователей в своих постах ссылки не расставляют, а просто приводят url.

может я не совсем понял тему?

P.S. пример в личку ессно можно :)

Правильно поняли, получается, что слово2 работает для ссылочного?

пример отправил

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73
O1eg:
Правильно поняли, получается, что слово2 работает для ссылочного?
пример отправил

Действительно много раз обсуждалось - проводили люди эксперименты - влияние окружения не доказали. Хотя многие скептически отнеслись к результатам и утверждали что влияние есть (или должно быть по логике).

Сам строгих эксперементов не ставил - но по своим скромным наблюдениям могу сказать влияния окружения нет ИМХО конечно

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC

и Вашего примера, - ИМХО, следует, что так. Мне кажется, в последнее время, чем больше тематического текста вокруг ссылки, тем это эффективнее и "перспективнее".

P.S. мордочка-донор оригинальна :D

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73
OPC:
и Вашего примера, - ИМХО, следует, что так. Мне кажется, в последнее время, чем больше тематического текста вокруг ссылки, тем это эффективнее и "перспективнее".

Скорее может не столько окружения сколько различные параметры ссылающейся страницы - например title

O
На сайте с 20.02.2006
139
OPC:

Про тематичность тоже заметил...

O
На сайте с 20.02.2006
139
Виталайн:
Скорее может не столько окружения сколько различные параметры ссылающейся страницы - например title

Различные параметры, а точнее... title думаю тут вообще не причем, в нем нет этих ключевиков. Или я вас не правильно понимаю?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
O1eg:
Далее, при запросе ("слово1 слово2"<<url="www.акцептор.ru")|("слово1 слово2"<<url="www.донор.ru") показываются оба сайта, где на акцепторе текст ссылок: слово1 слово2 и на доноре слово1 слово2 (там и там подсвечено).

Подобный запрос не позволяет корректно оценить действие анкорного ранжирования. Особенно, если у реципиента в сниппетах нет "текст ссылок:..."

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
O
На сайте с 20.02.2006
139
wolf:
Подобный запрос не позволяет корректно оценить действие анкорного ранжирования. Особенно, если у реципиента в сниппетах нет "текст ссылок:..."

А "текст ссылок" как раз есть, "слово1 слово2" - такого вхождения на акцепторе нет...

Надеюсь я ничего не путаю, акцептор = реципиент

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
O1eg:
А "текст ссылок" как раз есть, "слово1 слово2" - такого вхождения на акцепторе нет...
Надеюсь я ничего не путаю, акцептор = реципиент

Тогда ищите другого донора, с которого работает ссылка <a href..>слово1 слово2</a> ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий