- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Puzo, вы затронули святая-святых Яндекса :) Так сказать узнали его Ахиллесову пяту.
Знаете притчу про буриданова осла? Осел, перед которым находятся две абсолютно одинаковые охапки сена, должен умереть с голода, поскольку он не сможет выбрать -какую первую съесть.
Так вот в той ситуации, которую вы описали, Яндекс попадает в вечный цикл подсчета релевантности двух сайтов, привлекаются все новые и новые параметры ранжирования в попытках определить приоритетность одного из этих двух сайтов. Заканчивается это все коллапсом индексной базы, катастрофическим перегревом серверной Яндекса и взрывом дома на Самокатной.
Между прочим в гугле эта проблема также существует, но он более защищен из-за наличия большого числа дата-центров. Кроме того, они эту проблему осознали и активно приступили к разработке и внедрению технологий искусственного интеллекта. Думаете это для повышения релевантности делается? Как бы не так. ИИ предназначен именно для разрешения подобных парадоксальных ситуаций.
P.S. А вообще теме, как и всему абстрактно-идалистическому, место в курилке :)
Не готов вступать в спор о принципах и методах ранжирования, ибо было интересно поведение поисковика в данной (пусть и абстрактной) ситуации. Жаль, что мнений специалистов тут не увидел в достаточном количестве, но видимо начался "сезон прогонов по каталогам за отзыв", все там.
Абсолютно согласен и Михалычем !! все таки Яша, Рама, Гугл и т.д. не совсем "ослы" и имеют на все (за исключением аварийных ситуаций) случаи список приоритетов, предпочтений и исключений. И в этой оторванной от реальной жизни ситуации выдача отсортируется по алфавиту
Это пожалуй не убедительный пример, но другого не нашел : )))
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%EF%F0%EE%EC%E8
Есть блин 2 страницы, имеющие абсолютно одинаковые показатели. Т.е. пр и тиц естно, дата создания одна и та же, количество буквов идеентично, ну, ё моё, не знаю как еще объяснитьт, что страницы одинаковые ваще. Ну блин, вообще одинаковые. И имеют текст абсолютно отличный от других, уникальный т.е.
ВОПРОС какая и почему страница будет впереди при уникальном запросе выдача по которому состоит из 2-х страниц. Пробую еще раз. ДВЕ абсолютно одинавых страницы !!!! по запросы выдаются именно эти 2 страницы. Какая и почему будет первой !!!!! ???????
а если перед тобой голодным положить два обсолютно одинаковых гамбургера - ты какой съешь? И почему!!!!!!!!!!!!! 😆
ЗЫ: после написания поста прочитал сообщение от aka352. Много думал...
Вы так возбуждены и по такому пустиковому вопросу.
Однозначно блин, за ответом к доктору Курпатову :)
А лучше к доктору Каширину за платной консультацией.
По теме:
1. Такое совпадение практически невозможно
2. Даже если и возможно сайты станут зеркалами
3. Главным станет одно из зеркал
4. Какое? Анализатор заглючит и задымится.
Все.
если перед тобой голодным положить два обсолютно одинаковых гамбургера - ты какой съешь? И почему!!!!!!!!!!!!!
Про Буританова осла знаешь? :-)
На самом деле даже, если представить, что такое возможно, то первым будет тот кто находиться выше в таблице(уже писали) и естественно его ПС примет за основного! Ведь в любом случае одновремменно сообщить ПС об обоих страницах Вы не сможете!
а если перед тобой голодным положить два обсолютно одинаковых гамбургера - ты какой съешь? И почему!QUOTE]
Выбор и решение как раз относятся не к покупателю, а к продавцу !! Почему продавец гамбургеров подаст Вам именно этот , а не другой бутерброд ?? Кто когда-нибудь работал на "массовости" тот знает, что система есть ! Она естественно не для всех, но для того кто "подает", существует. Я просил бы, не упоминать в топиках кого-либо кроме себя, ибо Ваше "незнание" вопроса косвенно может отразиться и на тех, кого Вы призываете в "советчики". И по делу:
1. Абсолютно одинаковых страниц в нете много, не просто много , а ОООчень. (партнерка скажем алл-джисм)
2. И с какого... сайты станут зеркалами позвольте спросить ?? Если ленитесь инет прошарить, то умозаключения личные при себе держите. (примеров достаточно)
3. Главным станет одно из зеркал ????? предположим :) а какое ? и почему ?
4. Ну раз уж Каширина и Курпатова помянули : )) Если бы т.Каширин знал 100% ответ, то он отметился бы в этой теме, а Курпатов не отвечает на вопросы !! он решает проблемы !!! у меня их нет, у меня всего лишь был вопрос, на который я кстати (выше смотри) ответил
5. Вопрос действительно простой - но, не знаешь - иди в другую тему.
а если перед тобой голодным положить два обсолютно одинаковых гамбургера - ты какой съешь? И почему!QUOTE]
Выбор и решение как раз относятся не к покупателю, а к продавцу !! Почему продавец гамбургеров подаст Вам именно этот , а не другой бутерброд ?? Кто когда-нибудь работал на "массовости" тот знает, что система есть ! Она естественно не для всех, но для того кто "подает", существует. Я просил бы, не упоминать в топиках кого-либо кроме себя, ибо Ваше "незнание" вопроса косвенно может отразиться и на тех, кого Вы призываете в "советчики". И по делу:
1. Абсолютно одинаковых страниц в нете много, не просто много , а ОООчень. (партнерка скажем алл-джисм)
2. И с какого... сайты станут зеркалами позвольте спросить ?? Если ленитесь инет прошарить, то умозаключения личные при себе держите. (примеров достаточно)
3. Главным станет одно из зеркал ????? предположим :) а какое ? и почему ?
4. Ну раз уж Каширина и Курпатова помянули : )) Если бы т.Каширин знал 100% ответ, то он отметился бы в этой теме, а Курпатов не отвечает на вопросы !! он решает проблемы !!! у меня их нет, у меня всего лишь был вопрос, на который я кстати (выше смотри) ответил
5. Вопрос действительно простой - но, не знаешь - иди в другую тему.
Конечно, красиво все здесь сказано... :)
Может не будем томить, и скажете какая будет первая?
Хочеться Вашу версию услышать...
Представив эту нереальную ситуацию, ответ очевиден, первым будет сайт № 1
Да по алфавиту расставит
(второй раз уже повторяю, или третий, даже пример с сылкой дал). Или выдача будет другой ?
День добрый! В принципе сайтов с абсолютно одинаковыми показателями не существует.
Если касаться случая, что две одинаковые страницы одного сайта в выдаче - такого не может быть.