Команда site: совсем поломалась?

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1060

Последнюю неделю заметил, что гугл стал выдавать по команде site: большее количество страниц чем есть на самом деле, судя по двум разным генераторам карты сайта страниц около 13900, гугл сегодня показывает 15200… Не пойму откуда у него взялась эта цифра, и она продолжает каждый день рости. Кто-нибудь замечал такое? Я вот думаю, на сайте много картинок, но папка с картинками закрыта через robots.txt может он начал выдавать данные вместе с картинками? Не могу понять, где бот гугла мог нарыть 1300 страниц, о которых я не знаю… Косяков на сайте быть не должно, не существующие страницы отдают 404, урлы без сессий… Во-общем первый такое наблюдаю для этого сайта. Причем еще недавно было в индексе якобы 12 000 страниц, а тут количество вдруг начало рости, и выросло уже в нереальное количество.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 26.01.2005
58

давно замечал такие скачки.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Что-то явно не так, у одного сайта вместо 200K страниц гугл выдает 480K, причем это в соплях, а в обычном индексе для этого же сайта 380K страниц, т.е. в соплях страниц больше чем в обычно индексе, явно ерунда какая-то.

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133

а он дубли периодически не считает случаем?

www.site.com

site.com

и т.п.

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Да вот хз... Это мысль кстати... Хотя у меня сразу стоял 301 редирект на www поддомен.

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
Gregor25:
а он дубли периодически не считает случаем?

www.site.com
site.com
и т.п.

нет не учитывает

а вот есть масса страниц, которые уже сгинули в небытие - а в кэше остались (404 настроен нормально)

заметил такое поведение на первоймайских :) что-то меняют видать

Если не мы, то кто?
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

"site" - такая же команда как и "link" или PageRank - просто для развлечения начинающих вебмастеров.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
Lor:
"site" - такая же команда как и "link" или PageRank - просто для развлечения начинающих вебмастеров.

после того как в webmaster tools ссылки начали показывать - правда не факт, что все 🤣 (хотя у меня тулза как-то странно обновляется - топик такой был) от гугла можно ожидать более гуманного отношения к начинающим вэбмастерам ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Lor:

Насчет Link согласен, давно не отображает реальных результатов, а вот насчет сайт не могу согласиться. На маленьких сайтах вполне корректно отображает данные, сколько есть страниц реально, столько и показывает. С чего такие утверждения что site показывает не реальные значение?

M
На сайте с 01.04.2004
125
Lor:

чем же пользуются "крутые"? или они вообще ничем не пользуются? 😂

EF
На сайте с 16.06.2005
21
Morgul:
чем же пользуются "крутые"? или они вообще ничем не пользуются? 😂

ну ссылки люблю смотрел на яху сайт эксплорер

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий