- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
У меня такой вопрос: мне сделали новый дизайн и под него нужно переделывать движок.
Сайт уже оптимизировался и частично раскручивался (регистрация в каталогах)
В связи с этим есть пара вопросов:
1. Что нужно сохранить в новой версии сайта, чтоб работа по проделанной оптимизации не пропала?
Я так понимаю по-крайней мере нужно сохранить:
Ter-titles, meta tags, keywords и статический текст на гланой, который содержит ключевые слова. Что-то еще?
Какие вообще неприятности можно ожидать после смены движка? (в смысле вреда для ранее сделанной оптимизации и раскрутки).
2. Я планирую делать всесторонюю раскрутку (дополнительные каталоги, ссылки с морд, покупку траффика, статьи, баннерные сети, обмен ссылками с тематическими сайтами) и самое главное конечно повторную оптимизацию с отслеживанием позиций по выбранным ключевым словам. Может быть и покупку медийном рекламы если понадобится. В связи с этим вопрос – стоит ли дожидаться нового движка и врезки нового дизайна, или же некоторые вещи, которые не пострадают от смены движка и диазйна, можно начинать уже щас? Если можно, то какие?
Сейчас основная цель поднять PR ( с 2 на >=4) и ТИЦ (со 140 на >=300), ну и конечно посещаемость самое главное в конечном итоге.
Спасибо всем кто отзовётся.
P.S. сайт здесь www.vetroff.ru
Для того чтобы что то вам посоветовать, Вам необходимо четко сформулировать задачи которые ставятся перед сайтом. Потому что например покупка медийной рекламы не вяжется с наращиванием пузомерок. Напишите какие цели стоят перед сайтом.
Для того чтобы что то вам посоветовать, Вам необходимо четко сформулировать задачи которые ставятся перед сайтом. Потому что например покупка медийной рекламы не вяжется с наращиванием пузомерок. Напишите какие цели стоят перед сайтом.
Основная цель посещаемость >=5000. Остальные второстепенны.
Кстати, расшифруйте плиз, что такое "пузомерки"? :)
что такое "пузомерки"
Aveter,
тиц pr ... показатели
:)
Я мельком посмотрел ваш сайт, у вас на странице 5 а то и больше <H1> . Заголовок <H1> на странице должен быть один , что бы эффект был.
Если у Вас цель - посещаемость сайта. То тогда Ваше утверждение "Сейчас основная цель поднять PR ( с 2 на >=4) и ТИЦ (со 140 на >=300), ну и конечно посещаемость самое главное в конечном итоге" неверно.
Причем с точностью наоборот. Для Вас главное посещаемость, а пузомерки это уже вторично. Можно иметь большие показатели ПР и ТИц и при этом иметь копейки трафика, а можно почти нулевые пузомерки и тысячи трафика в день.Тиц и Пр непосредственно на места в поисковиках, а соответственно и на посещаемость не влияют.
Учитывая тематику Вашего ресурса, основное направление для вас это максимально большое кол-во уникального контента. Ресурсы по типу Вашего зачастую имею очень большой процент аудитории даже не за счет поисковиков, а за счет закладочного трафика - то есть ядра аудитории. Оно у Вас появится и будет расти при условии что Вы сможете предложить Вашим посетителям действительно интересный контент. Если это будет так, то ссылки на Ваш сайт будут передаваться в аськах, на форумах и блогах, и т.д.
A&J,
Сайт уже имеет обширный (почти 5000 статей и несколько десятков рубрик) и уникальный контент - примерно 30% материалов - авторские (мои и приглашенных авторов), а то что не уникальное - то только лучшее из лучшего, тщательное отобранное. Почти все отзывы о сайте от посетителей очень положительные, многие говорят, что материала много и он интересен.
Совершенно верно, именно на это я и рассчитваю, но ведь если надеятся только на рекоммендации типа "из уст в уста", то можно ждать многие годы! Я не доживу или разорюсь раньше! 😂
Сайт существует уже второй год и все это время я ежедневно развиваю и обновляю его, нахожу уникальный качественный контент, и при этом провожу еще полный рабочий день на основной работе. Не смотря на все мои усилия до сих пор прибыли от сайта никакой, а затраты уже несколько тысяч долларов. Я не сомневаюсь, что если бя я мог уделять 100% времени сайту, а не 30% как сейчас, недосыпая ежедневно и не имея выходных, то он развивался бы значительно быстрее и успешнее.
Поэтому моя задача поднять сайт в минимальные сроки хотя бы до того уровня посещаемости, когда он сможет приносить такой доход, чтоб я смог полностью посвятить себя сайту. На Тиц и Пр мне лично наплевать, я не гипнотизируюсь цифрами, но во-превых: 1) я убежден, что они повыщают позиции сайта в посиковиках, а 70% трафиика идет именно через поисковики! и 2) На них (Тиц и Пр) не наплевать рекламодателям, и поэтому я считаю, что они должны быть хотя бы на минимально "приличном" уровне. Всё-таки, согласитесь, встречают у нас до сих пор еще (и навреное будет всегда, люди мало меняются) по одёжке, а чтобы проводили по уму, то нужно чтобы тебя хотя бы заметили и встретили, а то и провожать будет некого. 😂
В общем, я не хочу и не собираюсь просто сидеть и ждать сложа руки. Чтобы действительно люди стали говорить о сайте и рекоменадовать друг другу и знакомым, надо чтоб сайт был заметен, чтоб он нем легко было получить информацию и легко найти (в поисковиках, на форумах, в каталогах, в статьях и т.п.). Чем больше будет такой информации и чем доступнее она будет, тем быстрее всё, о чем вы говорите, произойдет.
Всегда было интересно пообщаться с людьми, коротые:
1. Хотят посещаемость, т.е циферки на счетчиках а не целевой траф.
2. Хотят ТИЦ, ПР, потому что букаффки модные.
На счет пузомерок я уже ответил, что меня лично они не волнуют, просто помогают они в продвижении ;) , а "циферки на счетчиках", я объяснил, нужны потому, что хочу, чтоб сайт стал моей основной работой, потому что мне это интересно и я этим люблю заниматься, и хочу уделять ему всё свое свободное и даже занятое время :)
И все-таки, никто так и не ответил на мой основной вопрос: Что можно делать в смысле оптимизации и раскрутки уже сейчас, не дожидаясь нового дизайна и движка (на которые уйдет еще 1,5-2 месяца) , и что пока делать не стоит? Или же вообще ничего не стоит делать, пока дизайн и движок не готовы?
Спасибо.
Я мельком посмотрел ваш сайт, у вас на странице 5 а то и больше <H1> . Заголовок <H1> на странице должен быть один , что бы эффект был.
Anaxa, в новом диазйне ничего этого не будет, мне делали обзор юзабилити перед дизайном, и в нем все замечания такого рода учтены. Просто щас пока не хочу ничего трогать, подожду до новой версии сайта.
Какой эффект?
Всё тот же вопрос к оптимизаторам (см. начало темы) - будут еще мнения?
1. Что нужно сохранить в новой версии сайта, чтоб работа по проделанной оптимизации не пропала?
Я так понимаю по-крайней мере нужно сохранить:
Ter-titles, meta tags, keywords и статический текст на гланой, который содержит ключевые слова. Что-то еще?
Какие вообще неприятности можно ожидать после смены движка? (в смысле вреда для ранее сделанной оптимизации и раскрутки).
А URLы у Вас сохранятся?
Хотя я посмотрел у Вас 90% ссылок на главную...