Вопрос к оптимизаторам - посоветуйте пожалуйста

12
A
На сайте с 13.02.2007
77
1076

Приветствую всех!

У меня такой вопрос: мне сделали новый дизайн и под него нужно переделывать движок.

Сайт уже оптимизировался и частично раскручивался (регистрация в каталогах)

В связи с этим есть пара вопросов:

1. Что нужно сохранить в новой версии сайта, чтоб работа по проделанной оптимизации не пропала?

Я так понимаю по-крайней мере нужно сохранить:

Ter-titles, meta tags, keywords и статический текст на гланой, который содержит ключевые слова. Что-то еще?

Какие вообще неприятности можно ожидать после смены движка? (в смысле вреда для ранее сделанной оптимизации и раскрутки).

2. Я планирую делать всесторонюю раскрутку (дополнительные каталоги, ссылки с морд, покупку траффика, статьи, баннерные сети, обмен ссылками с тематическими сайтами) и самое главное конечно повторную оптимизацию с отслеживанием позиций по выбранным ключевым словам. Может быть и покупку медийном рекламы если понадобится. В связи с этим вопрос – стоит ли дожидаться нового движка и врезки нового дизайна, или же некоторые вещи, которые не пострадают от смены движка и диазйна, можно начинать уже щас? Если можно, то какие?

Сейчас основная цель поднять PR ( с 2 на >=4) и ТИЦ (со 140 на >=300), ну и конечно посещаемость самое главное в конечном итоге.

Спасибо всем кто отзовётся.

P.S. сайт здесь www.vetroff.ru

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Для того чтобы что то вам посоветовать, Вам необходимо четко сформулировать задачи которые ставятся перед сайтом. Потому что например покупка медийной рекламы не вяжется с наращиванием пузомерок. Напишите какие цели стоят перед сайтом.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
A
На сайте с 13.02.2007
77
A&J:
Для того чтобы что то вам посоветовать, Вам необходимо четко сформулировать задачи которые ставятся перед сайтом. Потому что например покупка медийной рекламы не вяжется с наращиванием пузомерок. Напишите какие цели стоят перед сайтом.

Основная цель посещаемость >=5000. Остальные второстепенны.

Кстати, расшифруйте плиз, что такое "пузомерки"? :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Aveter:
что такое "пузомерки"

Aveter,

тиц pr ... показатели

:)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123

Я мельком посмотрел ваш сайт, у вас на странице 5 а то и больше <H1> . Заголовок <H1> на странице должен быть один , что бы эффект был.

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Если у Вас цель - посещаемость сайта. То тогда Ваше утверждение "Сейчас основная цель поднять PR ( с 2 на >=4) и ТИЦ (со 140 на >=300), ну и конечно посещаемость самое главное в конечном итоге" неверно.

Причем с точностью наоборот. Для Вас главное посещаемость, а пузомерки это уже вторично. Можно иметь большие показатели ПР и ТИц и при этом иметь копейки трафика, а можно почти нулевые пузомерки и тысячи трафика в день.Тиц и Пр непосредственно на места в поисковиках, а соответственно и на посещаемость не влияют.

Учитывая тематику Вашего ресурса, основное направление для вас это максимально большое кол-во уникального контента. Ресурсы по типу Вашего зачастую имею очень большой процент аудитории даже не за счет поисковиков, а за счет закладочного трафика - то есть ядра аудитории. Оно у Вас появится и будет расти при условии что Вы сможете предложить Вашим посетителям действительно интересный контент. Если это будет так, то ссылки на Ваш сайт будут передаваться в аськах, на форумах и блогах, и т.д.

A
На сайте с 13.02.2007
77

A&J,

Тиц и Пр непосредственно на места в поисковиках, а соответственно и на посещаемость не влияют.
Ну вот здесь совсем обратное написано. На счет ТИЦ не уверен, но вот о PR я сам лично на каком-то английском сайте читал, что он чуть ли не основной показатель, определяющий позиции в поисковиках: чем выше ПР сайта, тем выше он в выдаче по заданному ключевому слову, разве нет?
Учитывая тематику Вашего ресурса, основное направление для вас это максимально большое кол-во уникального контента.

Сайт уже имеет обширный (почти 5000 статей и несколько десятков рубрик) и уникальный контент - примерно 30% материалов - авторские (мои и приглашенных авторов), а то что не уникальное - то только лучшее из лучшего, тщательное отобранное. Почти все отзывы о сайте от посетителей очень положительные, многие говорят, что материала много и он интересен.

Ресурсы по типу Вашего зачастую имею очень большой процент аудитории даже не за счет поисковиков, а за счет закладочного трафика - то есть ядра аудитории. Оно у Вас появится и будет расти ... ссылки на Ваш сайт будут передаваться в аськах, на форумах и блогах, и т.д.

Совершенно верно, именно на это я и рассчитваю, но ведь если надеятся только на рекоммендации типа "из уст в уста", то можно ждать многие годы! Я не доживу или разорюсь раньше! 😂

Сайт существует уже второй год и все это время я ежедневно развиваю и обновляю его, нахожу уникальный качественный контент, и при этом провожу еще полный рабочий день на основной работе. Не смотря на все мои усилия до сих пор прибыли от сайта никакой, а затраты уже несколько тысяч долларов. Я не сомневаюсь, что если бя я мог уделять 100% времени сайту, а не 30% как сейчас, недосыпая ежедневно и не имея выходных, то он развивался бы значительно быстрее и успешнее.

Поэтому моя задача поднять сайт в минимальные сроки хотя бы до того уровня посещаемости, когда он сможет приносить такой доход, чтоб я смог полностью посвятить себя сайту. На Тиц и Пр мне лично наплевать, я не гипнотизируюсь цифрами, но во-превых: 1) я убежден, что они повыщают позиции сайта в посиковиках, а 70% трафиика идет именно через поисковики! и 2) На них (Тиц и Пр) не наплевать рекламодателям, и поэтому я считаю, что они должны быть хотя бы на минимально "приличном" уровне. Всё-таки, согласитесь, встречают у нас до сих пор еще (и навреное будет всегда, люди мало меняются) по одёжке, а чтобы проводили по уму, то нужно чтобы тебя хотя бы заметили и встретили, а то и провожать будет некого. 😂

В общем, я не хочу и не собираюсь просто сидеть и ждать сложа руки. Чтобы действительно люди стали говорить о сайте и рекоменадовать друг другу и знакомым, надо чтоб сайт был заметен, чтоб он нем легко было получить информацию и легко найти (в поисковиках, на форумах, в каталогах, в статьях и т.п.). Чем больше будет такой информации и чем доступнее она будет, тем быстрее всё, о чем вы говорите, произойдет.

Roman Pinkovskiy:
Всегда было интересно пообщаться с людьми, коротые:
1. Хотят посещаемость, т.е циферки на счетчиках а не целевой траф.
2. Хотят ТИЦ, ПР, потому что букаффки модные.

На счет пузомерок я уже ответил, что меня лично они не волнуют, просто помогают они в продвижении ;) , а "циферки на счетчиках", я объяснил, нужны потому, что хочу, чтоб сайт стал моей основной работой, потому что мне это интересно и я этим люблю заниматься, и хочу уделять ему всё свое свободное и даже занятое время :)

И все-таки, никто так и не ответил на мой основной вопрос: Что можно делать в смысле оптимизации и раскрутки уже сейчас, не дожидаясь нового дизайна и движка (на которые уйдет еще 1,5-2 месяца) , и что пока делать не стоит? Или же вообще ничего не стоит делать, пока дизайн и движок не готовы?

Спасибо.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Anaxa:
Я мельком посмотрел ваш сайт, у вас на странице 5 а то и больше <H1> . Заголовок <H1> на странице должен быть один , что бы эффект был.

Anaxa, в новом диазйне ничего этого не будет, мне делали обзор юзабилити перед дизайном, и в нем все замечания такого рода учтены. Просто щас пока не хочу ничего трогать, подожду до новой версии сайта.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Anaxa:

Какой эффект?

Время не ждёт.
A
На сайте с 13.02.2007
77

Всё тот же вопрос к оптимизаторам (см. начало темы) - будут еще мнения?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Aveter:

1. Что нужно сохранить в новой версии сайта, чтоб работа по проделанной оптимизации не пропала?
Я так понимаю по-крайней мере нужно сохранить:
Ter-titles, meta tags, keywords и статический текст на гланой, который содержит ключевые слова. Что-то еще?
Какие вообще неприятности можно ожидать после смены движка? (в смысле вреда для ранее сделанной оптимизации и раскрутки).

А URLы у Вас сохранятся?

Хотя я посмотрел у Вас 90% ссылок на главную...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий