- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня в очередной раз сел писать диплом. В этот раз пишу раздел про внутреннюю оптимизацию сайта. В голове информации достаточно много, но почему то не получается ее структурировать. И вот тогда я вспомнил, что 1.5 года назад, когда я только начинал заниматься СЕО, я находил кучу интересных статей и обзоров по поводу правильной внутреннй оптимизации. Решил поискать пару таких статей или сайтов и на основании их заголовков писать, так ведь думаю будет проще.
И что вы думаете я нашел?
И как я только не извращался над Яндексом :eek: но при любом моем запросе в ТОП20 вылезали только предложения фирм и фрилансеров по внутренней оптимизации. Конечно на многих из этих сайтов есть малюсенькие разделы про описание внутренней оптимизации, но это лишь формальность. Которая сами знаете для чего нужна...
Кто виноват, что из топа пропали действительно полезные материалы. Учебники, справочники, статьи в которых можно найти действительно полезную информацию?
Виноват Яндекс или Оптимизаторы???
ЗЫ: Поиском я пользоваться умею и при желании конечно можно найти все, здесь речь идет о том, что раньше то что ищешь было в топе а сейчас в ****!
Гугл рулит
Гугл рулит
+1
Всегда пользуюсь поиском гугля почему-то. Может привычка?
Просто о нем узнал раньше яндекса, в свое время.
Гугл рулит
Не спорю, но суть не в этом.
Просто хотелось узнать мнения форумчан по этому поводу.
Megamozg, мануал к семонитору пробовали?
И как я только не извращался над Яндексом но при любом моем запросе в ТОП20 вылезали только предложения фирм и фрилансеров по внутренней оптимизации.
с первого тыка
со второго
вменяемое описание на третьей позиции...
но Гугл все равно рулит. сам ищу почти всегда сначала там
с первого тыка
со второго
Спасибо за ссылки, но я вроде написал, что пользоваться поиском умею, то что мне надо я нашел.
Может я немного утрировал, но все же ТОП забит в основном коммерческими проектами, нежели информационными. Разве это правильно?
ЗЫ: пошел забивать ТОП коммерческими проектами 😂
Не спорю, но суть не в этом.
Просто хотелось узнать мнения форумчан по этому поводу.
Сказали же - Гугл рулит. Это значит, что текущий алгоритм яндекса не выдает пользователю вразумительный ответ на поставленный вопрос.
Не зря у яши внизу предлагается поискать в других поисковиках (по убыванию качества, кстати). Надо лишь приоткрыть глаза и увидеть фразу яши "Ну не шмогла я, не шмогла" :)
с первого тыка
со второго
Ага. Мы-то знаем, что яндексом могут пользоваться только оптимизаторы, раскручивающие под него и знающие как надо задавать вопрос :)