- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В фотошопе я работаю давно, могу сделать, что попросят или спокойно повторить что-то, но у меня нет креативного мышления. Не могу придумать, оригинальный дизайн, баннер и т.д.. Как думаете, реально ли выработать в себе умение творить чтением умных книжек, практикой или все таки с этим нужно родиться?
Креативу не научишься. Либо он есть, либо его нет.
Как думаете, реально ли выработать в себе умение творить
Имхо - в некоторых пределах развиться вполне реально. Особенно это касается того аспекта, который называется "не бояться экспериментировать".
Иносказательная аналогия: человек может не уметь говорить тосты за столом либо потому, что он туп, либо потому, что боится, либо потому, что просто не умеет красиво говорить. Первый случай не лечится, остальное - вполне. И лучшее лечение - практика.
zaka4ek,
Книги не когда не помешают, попробуйте почитать. Книга – окно в мир прекрасного, а вы творите! Выберете остросюжетную литературу, которая произведет на вас большое впечатление. Возможно при поступлении нового заказа, у вас всплывут зрительные образы прочитанного, которые помогут посмотреть на вашу работу чуть с другой стороны. Экспериментируйте с литературой, не забывайте читать литературу по вашей теме, чередуйте профессиональную тему с художественной или исторической. Попробуйте, в любом случае будет польза! Мое мнение. Вам выбирать.
']Креативу не научишься. Либо он есть, либо его нет.
угу, либо есть либо нет)
вот у меня его нету( хоть апстену убейся - нету, хоть пару к уроков выучи но у меня его всеравно не будет(
но всеравно желаю удачи, чтобы креативное мышление у тебя появилось )
C-Grinch, Если вы так рассуждаете, то и креатив у вас вряд ли появиться, терпение и труд все беды перетрут, zaka4ek, работайте над собой и улыбнуться вам удача и креатив тоже, ваши труды бесследно не пропадут. Видно T[JC] и C-Grinch, креатив попросту не нужен, вот они так и рассуждают. Работайте и все у вас получиться. Удачи вам.
zaka4ek, очень креативный, могу креативничать за WMZ, до этого креативничал на LOVE радио...:p
займитесь самовнушением :)
а вообще есть какая-то неувреенность и страх
переборите, и все у вас пойдет. :)
Угу...что, что а вот практика - это действительно нужная и полезная вещь, без которой некуда.
Doktors
Поддерживаю, книга - это действительно хороший способ развить в себе чувство прекрасного и образное мышление...
Хотя, по-моему глубокому убеждению, если ты хочешь мыслить креативно, то ты и будешь мыслить креативно, а если ты сдался и плюнул на это дело с высокой колокольни, то тут уже ничего не поможет....
zaka4ek, а зачем из себя выдавливать то, что не свойственно?
Сложный вопрос, на самом деле. Бывает, что и творческий человек впадает в ступор, а иногда вроде бы ничем не блистающий выдаст что-то умопомрачительное.
Но вообще, немного непонятно желание. Если у вас тяга к творчеству и вы хотите творить, то все возможно. А если вы просто рассматриваете дизайн как способ заработка, то есть ли смысл тужится, если душа не лежит?