Некоммерческие сайты, на чем они держатся?

12
LS
На сайте с 16.01.2007
104

gl_SPICE,

domain: MOIKRUG.RU

type: CORPORATE

nserver: ns1.yandex.ru

nserver: ns2.yandex.ru

state: REGISTERED, DELEGATED

org: MK Holding, Ltd.

phone: +7 495 7397000

e-mail: noc@yandex.net

registrar: RUCENTER-REG-RIPN

created: 2005.07.06

paid-till: 2007.07.06

source: RU-CENTER

yandex.ru
fine
На сайте с 01.12.2005
151

И у меня есть некоммерческий проект, для души. :)

Конечно, он значительно мельче, чем Мойкруг. Но Яндекс может себе позволить такой проект, а я пока нет.

Когда есть достаточно средств, то почему бы часть из них не вкладывать просто в проект "для души". :) Кстати, отдача же тоже идет "для души", а нематериальная, а это тоже ценится! Не всякое моральное удовлетворение купишь за деньги. ;)

A
На сайте с 24.09.2006
140

Я видимо слишком скептически подхожу к вопросу "для души" :) Никак не могу в это поверить... но приму, раз пока другого объяснения не нашел :)

Спасибо Всем!

LS
На сайте с 16.01.2007
104

очень неплохим примером для "объяснения" может послужить история создания и вообще жизни нелегал.ру .. это так, к примеру ... я не знаком с владельцем, но последние годы нет нет да и посматриваю - как они там :) .. живут

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Если владелец проекта "для души" принципиально не хочет размещать на нем рекламу - и не надо! Это только плюс. Но если реклама там будет, тоже ничего страшного не произойдет. Ведь для развития хорошего и популярного ресурса нужны деньги, хотя бы на оплату виртуального сервера.

А теперь по топику. Возможные источники доходов некоммерческих сайтов:

- продажа ссылок с морды и внутренних

- размещение баннеров

- контекстная реклама

- платные статьи

- партнерская программа по теме сайта (например, книжного магазина)

Как видите, не так уж мало!

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

не хочу вдаваться в конкретику, но случаи имеют место быть... особенно на Западе...

некоммерческие сайты с целью организации коммьюнити и последующим их управлением...

ну, например... сайт "Молодежь России" (пусть даже финансируемая кем-то - речь стоит вести именно о доходности сайта, как инструментария)... народ тусит... сайт развлекательный в том числе.... создается определенная компания людей... коммьюнити... а потом им говорят - ребята... вот мы все такие дружные - приходите тусить на "марш несогласных" - будет весело...

ну и т.д....

от банального флэшмоба, до радикальных бунтов...

к тому же, зачастую базы данных членов коммьюнити (мейлы, реальные адреса, просто статистические данные) очень интересны рекламным агентствам, готовым их покупать, или осуществлять тематические рассылки по готовым спискам через сайт

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
adainas:
Я видимо слишком скептически подхожу к вопросу "для души" Никак не могу в это поверить...

Видимо, у вас просто более насущные проблемы в жизни не решены :)

Lestor_SB очень хорошо написал.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
LS
На сайте с 16.01.2007
104

Lisa, у вас ведь тоже есть сайтик "для души", и на сколько мне помнится некогда Вы были перед выбором "превратить в машинку для денег /*\ не портить и оставить так как задумано для себя", судя по всему Вы выбрали последнее :) .. оно и правильно

T
На сайте с 23.11.2005
298
Lestor_SB:
...перед выбором "превратить в машинку для денег /*\ не портить и оставить так как задумано для себя", судя по всему Вы выбрали последнее :) .. оно и правильно...

:) А мне кажется, успех тоже идет за теми, кто избирает второй путь "для души". Все дело в том, что "машинка для денег" и портится, и тупится, и ломается, а проект для души будет только развиваться, что, в конечном счете, может сделать его еще более крупной "машинкой для денег". Это как вкладывание в акции, которые скоро должны заработать. Но, это не значит, что сайт превратиться в эту "машинку" когда-либо. :) Потому что желание "вкладывать в акции" может не пропасть за всю жизнь - и это хорошее желание - оно говорит о том, что человек молод душой, и что SEO (и все остальное, связанное с развитием сайтов в интернете) для него - образ жизни и любимая работа. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий