- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
gl_SPICE,
domain: MOIKRUG.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.yandex.ru
nserver: ns2.yandex.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
org: MK Holding, Ltd.
phone: +7 495 7397000
e-mail: noc@yandex.net
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.07.06
paid-till: 2007.07.06
source: RU-CENTER
И у меня есть некоммерческий проект, для души. :)
Конечно, он значительно мельче, чем Мойкруг. Но Яндекс может себе позволить такой проект, а я пока нет.
Когда есть достаточно средств, то почему бы часть из них не вкладывать просто в проект "для души". :) Кстати, отдача же тоже идет "для души", а нематериальная, а это тоже ценится! Не всякое моральное удовлетворение купишь за деньги. ;)
Я видимо слишком скептически подхожу к вопросу "для души" :) Никак не могу в это поверить... но приму, раз пока другого объяснения не нашел :)
Спасибо Всем!
очень неплохим примером для "объяснения" может послужить история создания и вообще жизни нелегал.ру .. это так, к примеру ... я не знаком с владельцем, но последние годы нет нет да и посматриваю - как они там :) .. живут
Если владелец проекта "для души" принципиально не хочет размещать на нем рекламу - и не надо! Это только плюс. Но если реклама там будет, тоже ничего страшного не произойдет. Ведь для развития хорошего и популярного ресурса нужны деньги, хотя бы на оплату виртуального сервера.
А теперь по топику. Возможные источники доходов некоммерческих сайтов:
- продажа ссылок с морды и внутренних
- размещение баннеров
- контекстная реклама
- платные статьи
- партнерская программа по теме сайта (например, книжного магазина)
Как видите, не так уж мало!
не хочу вдаваться в конкретику, но случаи имеют место быть... особенно на Западе...
некоммерческие сайты с целью организации коммьюнити и последующим их управлением...
ну, например... сайт "Молодежь России" (пусть даже финансируемая кем-то - речь стоит вести именно о доходности сайта, как инструментария)... народ тусит... сайт развлекательный в том числе.... создается определенная компания людей... коммьюнити... а потом им говорят - ребята... вот мы все такие дружные - приходите тусить на "марш несогласных" - будет весело...
ну и т.д....
от банального флэшмоба, до радикальных бунтов...
к тому же, зачастую базы данных членов коммьюнити (мейлы, реальные адреса, просто статистические данные) очень интересны рекламным агентствам, готовым их покупать, или осуществлять тематические рассылки по готовым спискам через сайт
Я видимо слишком скептически подхожу к вопросу "для души" Никак не могу в это поверить...
Видимо, у вас просто более насущные проблемы в жизни не решены :)
Lestor_SB очень хорошо написал.
Lisa, у вас ведь тоже есть сайтик "для души", и на сколько мне помнится некогда Вы были перед выбором "превратить в машинку для денег /*\ не портить и оставить так как задумано для себя", судя по всему Вы выбрали последнее :) .. оно и правильно
...перед выбором "превратить в машинку для денег /*\ не портить и оставить так как задумано для себя", судя по всему Вы выбрали последнее :) .. оно и правильно...
:) А мне кажется, успех тоже идет за теми, кто избирает второй путь "для души". Все дело в том, что "машинка для денег" и портится, и тупится, и ломается, а проект для души будет только развиваться, что, в конечном счете, может сделать его еще более крупной "машинкой для денег". Это как вкладывание в акции, которые скоро должны заработать. Но, это не значит, что сайт превратиться в эту "машинку" когда-либо. :) Потому что желание "вкладывать в акции" может не пропасть за всю жизнь - и это хорошее желание - оно говорит о том, что человек молод душой, и что SEO (и все остальное, связанное с развитием сайтов в интернете) для него - образ жизни и любимая работа. :)