Вопрос по соотношению цен максимальной, 1 места, спецразмещения в директе

12 3
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
2237

Наверное уже обсуждалось, но не знаю как это просто сформулировать, чтобы поиском нормально воспользоватся. Обращался за разъяснения в яндекс. Ответили очень сумбурно, не понятно.

Вот поставил я в свое время максимальную цену в 2$ за клик. Забил запросов различных кучку вплоть до кончины их лимита. Все нормально. Цены на них разные были. Через некоторое время цена первого места у 98-99% запросов стала ровнехонько 2$. Ни больше ни меньше. И среди этих запросов есть что сотнями в месяц ищут, что единицами. То есть все очень разное.

Вот не пойму, с чего все подогналось под максимальную мою ставку, притом что раньше все было адекватно разное. Конкуренты, при этом, выше не лезут. Проверяю переодически. Как занялось по большому количеству первое место равное максимальной ставке так на первом и висим, без изменений...

Еще вопрос. По некоторым запросам цена спецразмещения не изменилась. И теперь она НИЖЕ чем цена первого места. Это нормально?

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64

сумбурно.. мало понял.. :)

Elior:
По некоторым запросам цена спецразмещения не изменилась. И теперь она НИЖЕ чем цена первого места. Это нормально?

так значит ваше объявление в спецразмещении?

вообще нужно помнить что даже используя автомат вы взаимодействуете с людьми ;)

.. и торгуются они (в том числе) с учетом ваших действий.

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Elior:
Еще вопрос. По некоторым запросам цена спецразмещения не изменилась. И теперь она НИЖЕ чем цена первого места. Это нормально?

Это нормально, значит ctr объявления хороший. Остальное не понял, в чем вопрос. Директ стремится поднять Вас как можно выше (в позициях), в рамках выставленной Вами максимальной цены. Очевидно есть конкуренты и они работают.:)

Не время для смеха!
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
biplane:
так значит ваше объявление в спецразмещении?

Да

Anryk:
Это нормально, значит ctr объявления хороший. Остальное не понял, в чем вопрос. Директ стремится поднять Вас как можно выше (в позициях), в рамках выставленной Вами максимальной цены. Очевидно есть конкуренты и они работают.

Мне непонятно как цена может быть одинакова в рамках очень большого количества разных запросов. Разных по частоте, по CTR, по сути.

Причем все они всегда на 1 месте в директе. Боролись бы конкуренты (на что вы мне указали), наверное сбарывали бы хоть где-нибудь, а то - нет.

Было бы мало запросов, я бы не задавался вопросами. Но в такой массе разных и все одинаково... Это уже не единичные случаи, это поддающийся статистике массив (съумничал )) ), это не спроста все и проблематично объяснить действия не всегда предсказуемых сил типа пользователей и конкурентов.

Да и раньше цены разные были, это потом все одинаково стало. Почему?

Да и будь цены одинаковы, но не равные максимальной (подозрение что специально все к максимуму подогналось, дабы бюджет мой побыстрее кушать)...

Вот такая череда совпадений и непонятностей. Вот и написал. )

biplane:
сумбурно.. мало понял..

Сам бы понимал не сумбурно - не спрашивал бы. )

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Elior:

Да и будь цены одинаковы, но не равные максимальной (подозрение что специально все к максимуму подогналось, дабы бюджет мой побыстрее кушать)...

Может и специально, но не Директ, а конкуренты. Директу все-равно, он Ваш бюджет и так скушает.:) Вам надо "поиграть" с ценами. И не со всеми сразу, а по каждому объявлению отдельно. Ну и конечно, начать надо с самых показываемых.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Anryk:
Может и специально, но не Директ, а конкуренты.

Маловероятно. Слишком много запросов. Теоритически можно, но не стоит овчинка выделки. Тем более, что компания эффективна. Все равно в прибыли, так нас не прогнать с рынка. ) Так зачем столько мучатся? И как они узнают ВСЕ запросы, что у нас в директе забиты?

Anryk:
Директу все-равно, он Ваш бюджет и так скушает.

Но мы же ему новый сразу. Так толще стать можно. ) А если по центику со всех таких как я взять? На новую яхту точно хватит! Не примите за утверждение. Бездакозательно обвинять глупо. Просто рассуждаю... )

Anryk:
Вам надо "поиграть" с ценами. И не со всеми сразу, а по каждому объявлению отдельно. Ну и конечно, начать надо с самых показываемых.

Вот тут, пожалуй, вы правы. Надо сбить алгоритм. )) Придется повозится хотя бы чтобы разобраться...

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Elior:
Маловероятно. Слишком много запросов. Теоритически можно, но не стоит овчинка выделки. Тем более, что компания эффективна. Все равно в прибыли, так нас не прогнать с рынка. ) Так зачем столько мучатся? И как они узнают ВСЕ запросы, что у нас в директе забиты?

Спорить не буду, просто нет времени, да и Алексей здесь бродит, это его хлеб - Директ защищать.:) Мое мнение простое: Директ этого не делает, хотя бы потому, что не выгодно и не целесообразно.

А все запросы узнавать не надо, достаточно подобрать слова, подставить цену под Вас. Возможно, задействовать автофокус... Как точно сделать не скажу, поскольку сам такими вещами не занимаюсь, но такие вещи происходят. И Директ заявляет, что с этим борется, как и со скликиванием. Так что, можете письмо написать им, если что нечисто все поправят:)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Anryk:
А все запросы узнавать не надо, достаточно подобрать слова, подставить цену под Вас. Возможно, задействовать автофокус... Как точно сделать не скажу, поскольку сам такими вещами не занимаюсь, но такие вещи происходят. И Директ заявляет, что с этим борется, как и со скликиванием. Так что, можете письмо написать им, если что нечисто все поправят

Угу. Спасибо за ответы. Попробую со ставками поиграть. Тогда или сам разберусь или уже больше данных будет для обращения в сам директ.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Elior:
Вот не пойму, с чего все подогналось под максимальную мою ставку, притом что раньше все было адекватно разное. Конкуренты, при этом, выше не лезут. Проверяю переодически. Как занялось по большому количеству первое место равное максимальной ставке так на первом и висим, без изменений...

Не совсем понятен вопрос, но такое впечатление, что у вас выставлена максимальная ставка $2 и выключена опция "включить оптимизацию цены клика".

Elior:

Как понять не изменилась, если ставка СР ниже первого места? При высоком ctr так и должно быть.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
art1:
Не совсем понятен вопрос, но такое впечатление, что у вас выставлена максимальная ставка $2 и выключена опция "включить оптимизацию цены клика".

Сейчас посмотрел настойки... Может вы имели ввиду Автобюджет? То да, включен. А то смотрю "включить оптимизацию цены клика" что-то не вижу в настройках... Но в любом случае, я так полагал, что при автобюджете, если я назанчаю макимум 100$, то если у конкурентов - 0,6, то я должен продаваться за 0,7, если у них 20,3, то я за 20,4. Но никак ни по умолчанию за 100$ :/

art1:
Как понять не изменилась, если ставка СР ниже первого места? При высоком ctr так и должно быть.

Ясно. Не знал. Просто мне казалось, что ставка за спецразмещения ну никак не может быть выше, чем за первое место. Ну теперь понял, что зависит от CTR. Спасибо.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Elior:
Может вы имели ввиду Автобюджет? То да, включен. А то смотрю "включить оптимизацию цены клика" что-то не вижу в настройках...

Если честно, я тоже не все понял... =:-)

Скажу (пока) одно: если в кампании включен Автобюджет, то возможность "играть ставками" исчезает. Соответственно, и опции "включить оптимизацию цены клика" тоже нет на странице управления ставками. При включенном Автобюджете, всю эту работу за Вас делает Автобюджет (в том числе и оптимизирует ставки).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий