- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я и сам гадаю. Как-то пробил пару ссылок и не нашел по ним сайт. А сейчас пробил все и все сайты есть в индексе.
За это время я перестроил ссылочный блок. Раньше ссылки были все водном блоке, а сейчас раскидал на 5 блоков. И вот такой результат наблюдаю…
Но поскольку яндекс в последнее время «немножко сумасшедший» то утверждать что-либо очень сложно.
Читайте комментарии Садовского: "снимается автоматически"
Evgeny Smirnoff, при всем уважении к Садовскому, верить надо только фактам. А фактов снятого «непота» как будто пока что нет.
Evgeny Smirnoff, при всем уважении к Садовскому, верить надо только фактам. А фактов снятого «непота» как будто пока что нет.
Таких фактов нет у Вас, но это не значит, что их впринципе нет.
Ответьте на вопрос: давно ли Вы начали определять непот? Не с того ли момента, когда XTR написал заветный запрос? Со многих ли занепоченных сайтов были убраны все ссылки, любые причины для непота?
ИМХО, слишком рано об это говорить. Должно пройти больше времени...
Более того, Яша может помнить, к примеру, месяц, о непоте. Если за месяц нет причин для фильтра, то снимать его..
Но если из 15 ссылок есть 4-7 не с уникальными текстами, 4-5 с "найдено по ссылке", 4-5 - с уникальными ("найдены по ссылке"), а 1 ссылка "не просматривается", то приходится списывать на погрешность, т.к. видно, что сайт - рабочий, а, с другой стороны, точно сказать, почему незафиксирована именно эта одна ссылка, чаще всего невозможно.
На сколько я помню, у Гугла есть фишка: если сайт про валенки ссылается на сайт про кошек, то Гугл может решить, что сайт про кошек имеет отношение к валенкам.. Интересные выводы напрашиваются :)
Ответьте на вопрос: давно ли Вы начали определять непот?
Как минимум с сентября — определяю достаточно корректно.
В первом приближении — уже больше года.
Вам достаточно? 8)
На сколько я помню, у Гугла есть фишка: если сайт про валенки ссылается на сайт про кошек, то Гугл может решить, что сайт про кошек имеет отношение к валенкам.. Интересные выводы напрашиваются
Корреляции «работоспособности» ссылки и тематики не замечал.
Поймите, я и сам был бы рад верить, что непот снимается. Но нет достоверных данных. 8(
Как минимум с сентября — определяю достаточно корректно.
В первом приближении — уже больше года.
Вам достаточно? 8)
Корреляции «работоспособности» ссылки и тематики не замечал.
Поймите, я и сам был бы рад верить, что непот снимается. Но нет достоверных данных. 8(
С сентября - да, достаточно долго :) Но в сентябре это не было массовым, бум непота - это же последний месяц (или с апреля).. Сейчас много сайтов ушло в непот, выдача заметно изменилась.. Здесь явно задействованы некие другие критерии для наложения фильтра. Не удивлюсь, если раньше это был вручную накладываемый фильтр..
Либо непот - это много фильтров, и сейчас появились новые..
По-хорошему, это можно проверить. Только нужен занепоченный сайт, с которого владелец не против снять все продажные ссылки.. у меня просто нет ничего занепоченного...
P.S.: На счет тематики.. Есть примеры занепоченного сайта, на котором все ссылки тематические?? Я искал такие сайты, не нашел..
fastup, да, все соображения резонные. И, судя по всему, уже есть мысли про разные непоты:
(1) на весь сайт (предположительно, ручной);
(2) на отдельную страницу (предположительно, автомат).
И вот вариант (2) для меня был недавним открытием. Возможно, он появился или распространился сравнительно недавно. За ним можно и последить.
Честно говоря, буквально вчера нашел у себя сайт, который я ранее считал непотным, а сейчас он не-непотный.
Может быть, я ошибся, когда решил, что он непотный. А может быть, фильтр действительно снялся.
Буду еще за ним следить (сейчас закидаю его ссылками, чтобы он ушел в непот, а потом снова сниму).
В любом случае, до появления достоверных данных о снятии непот-фильтра, не считаю полезным считать, что он снимается, и надеяться на то, что попавшая под него площадка еще «выздоровеет».
P.S.: На счет тематики.. Есть примеры занепоченного сайта, на котором все ссылки тематические?? Я искал такие сайты, не нашел..
Больше обратного: есть сайты, на которых куча нетематических ссылок, но они не под фильтром.
Примеры сайтов под непотом, но с тематическими ссылками есть, правда, слегка кривые:
- один после бана, так что, вероятно, на нем ручной (предположительно, вечный) непот;
- один просто в бану, но до бана был в непоте.
Могу еще поискать, но сейчас лениво.
upyrj, Денис, есть сайт который от апа к апу, то в непоте, то в норме. Причем с сайтом ничего не делают, ссылки не меняют, контент не трогают. Вот такая вот летучесть.
Только нужен занепоченный сайт, с которого владелец не против снять все продажные ссылки.. у меня просто нет ничего занепоченного...
Оплатить владельцу пару месяцев простоя рекламной площадки, и нет проблем.
Готов принять 140 WMZ и снять все нетематические ссылки на два месяца.
fastup, да, все соображения резонные. И, судя по всему, уже есть мысли про разные непоты:
(1) на весь сайт (предположительно, ручной);
(2) на отдельную страницу (предположительно, автомат).
И вот вариант (2) для меня был недавним открытием. Возможно, он появился или распространился сравнительно недавно. За ним можно и последить.
Если посмотреть сайты в сапе, можно найти достаточно большое количество занепоченных. Причем как показывает опыт, занепочены именно сайты, а не отдельные страницы. Сомневаюсь, что в Яндексе вручную их непотили. Скорее есть некий автоматический фильтр, который полностью непотоит.. Или на тех сайтах занепочены исключительно страницы с ссылками :)
Кстати, еще одно интересное наблюдение (исключительно наблюдение, не более): на сайтах с занепоченной мордой внутренние страницы в непоте, однако если морда не продажная, а внутренняя страница занепочена, то другие внутренние могут работать..
Честно говоря, буквально вчера нашел у себя сайт, который я ранее считал непотным, а сейчас он не-непотный.
Может быть, я ошибся, когда решил, что он непотный. А может быть, фильтр действительно снялся.
Буду еще за ним следить (сейчас закидаю его ссылками, чтобы он ушел в непот, а потом снова сниму).
Надеюсь, напишите на форуме потом что получилось?!
В любом случае, до появления достоверных данных о снятии непот-фильтра, не считаю полезным считать, что он снимается, и надеяться на то, что попавшая под него площадка еще «выздоровеет».
Насколько я понимаю, непот должен фильтровать продажные ссылки. Значит должны быть критерии по которым он накладывается. Так зачем тогда впринципе нужен "пожизненный" непот, если машина Яша имеет критерии продажных страниц?
В сети достаточно быстро все меняется, и где были нарушения вчера, завтра все будет законно. И наоборот. Более того, если непотить "навсегда", то скоро останется крайне мало сайтов с работающим ссылочным. А это уже будет проблемой для самой поисковой системы...
Больше обратного: есть сайты, на которых куча нетематических ссылок, но они не под фильтром.
Ну.. насколько я помню, морды массово занепотились не в один АП... ждемс... и наблюдаем.. :)
Примеры сайтов под непотом, но с тематическими ссылками есть, правда, слегка кривые:
- один после бана, так что, вероятно, на нем ручной (предположительно, вечный) непот;
А вот это уже весьма интересно! Можете дать в личку УРЛ?