- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулась с такой ситуацией: сайт по 6-ти запросам был выведен в топ Яндекс, когда счастливый манагер пошел сдавать работу, в офисе у заказчика (о, ужас!) по 4-м запросам из 6-ти сайта не оказалось в выдаче. Вернувшись разгневанный, он начал демонстрировать мне мой "косяк", но (о, чудо!) сайт обнаружился на своих позициях. Эксперимент был проведен на 9-ти компьютерах, и на двух из девяти сайт отсутствовал. Такая ситуация продолжалась около недели. После последнего апдейта ситуация нормализовалась и все закончилось хэппиендом :) Осталось понять, что же это было... :) Не подскажете разгадку?
Просто из разных провайдерских сеток, показываються разные сервера Яндекса. Очевидно кэш еще не на всех серверах сменился. А после апа все стало на свои места.
Просто из разных провайдерских сеток, показываються разные сервера Яндекса. Очевидно кэш еще не на всех серверах сменился. А после апа все стало на свои места.
Дополню, что результат может быть разный на компах в одной сетке и даже в разных окнах браузера открытых на одном компе
Mikich, что-то подобное я предполагала 🙄 Спасибо за ответ :)
Дополню, что результат может быть разный на компах в одной сетке и даже в разных окнах браузера открытых на одном компе
semenov, Вы имеете в виду в разных браузерах?
Mikich, что-то подобное я предполагала 🙄 Спасибо за ответ :)
semenov, Вы имеете в виду в разных браузерах?
Теоритически и в одном возможно, мало ли как там у меня броузер настроен, может я прием куков отключил
Хм, интересно, никогда не сталкивалась...
semenov, а с чем это может быть связано? Правильно ли я понимаю, что такая ситуация возможна, если, к примеру, сервер, который обрабатывал первый запрос во время второго запроса был загружен?
Знаешь, в Питере таких штучек много, ты глотай их поменьше и чайком потом не запивай:) шутка
Бывает такое, но обычно не более 2 дней!
сервера Яндекса "обслуживающие" разные компы даже в одной локальной сети могут быть разными.... для чистоты экспериментов попробуйте воспользоваться проверкой имен серверов Яндекса обслуживающих именно ваш комп...
для одной машины имена серверов различаются и во времени... в зависимости от "нагруженности" в течении дня вас может обслужить большооооооооооое количество серверов...
например пока писал моими оказались sfront2-040.yandex.ru и men.yandex.ru (разница между запросами не более 3 минут)
-----------
[off]уважаемый Wertickal обоснуйте минус в репу... причем с примечанием "Хорошо, что братья!" 😮 [/off]