Разная выдача...?

Foxy_eyed
На сайте с 15.03.2007
26
631

Столкнулась с такой ситуацией: сайт по 6-ти запросам был выведен в топ Яндекс, когда счастливый манагер пошел сдавать работу, в офисе у заказчика (о, ужас!) по 4-м запросам из 6-ти сайта не оказалось в выдаче. Вернувшись разгневанный, он начал демонстрировать мне мой "косяк", но (о, чудо!) сайт обнаружился на своих позициях. Эксперимент был проведен на 9-ти компьютерах, и на двух из девяти сайт отсутствовал. Такая ситуация продолжалась около недели. После последнего апдейта ситуация нормализовалась и все закончилось хэппиендом :) Осталось понять, что же это было... :) Не подскажете разгадку?

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Просто из разных провайдерских сеток, показываються разные сервера Яндекса. Очевидно кэш еще не на всех серверах сменился. А после апа все стало на свои места.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
S
На сайте с 28.10.2005
319
Mikich:
Просто из разных провайдерских сеток, показываються разные сервера Яндекса. Очевидно кэш еще не на всех серверах сменился. А после апа все стало на свои места.

Дополню, что результат может быть разный на компах в одной сетке и даже в разных окнах браузера открытых на одном компе

Foxy_eyed
На сайте с 15.03.2007
26

Mikich, что-то подобное я предполагала 🙄 Спасибо за ответ :)

semenov:
Дополню, что результат может быть разный на компах в одной сетке и даже в разных окнах браузера открытых на одном компе

semenov, Вы имеете в виду в разных браузерах?

S
На сайте с 28.10.2005
319
Foxy_eyed:
Mikich, что-то подобное я предполагала 🙄 Спасибо за ответ :)

semenov, Вы имеете в виду в разных браузерах?

Теоритически и в одном возможно, мало ли как там у меня броузер настроен, может я прием куков отключил

Foxy_eyed
На сайте с 15.03.2007
26

Хм, интересно, никогда не сталкивалась...

semenov, а с чем это может быть связано? Правильно ли я понимаю, что такая ситуация возможна, если, к примеру, сервер, который обрабатывал первый запрос во время второго запроса был загружен?

[Удален]

Знаешь, в Питере таких штучек много, ты глотай их поменьше и чайком потом не запивай:) шутка

Бывает такое, но обычно не более 2 дней!

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

сервера Яндекса "обслуживающие" разные компы даже в одной локальной сети могут быть разными.... для чистоты экспериментов попробуйте воспользоваться проверкой имен серверов Яндекса обслуживающих именно ваш комп...

для одной машины имена серверов различаются и во времени... в зависимости от "нагруженности" в течении дня вас может обслужить большооооооооооое количество серверов...

например пока писал моими оказались sfront2-040.yandex.ru и men.yandex.ru (разница между запросами не более 3 минут)

-----------

[off]уважаемый Wertickal обоснуйте минус в репу... причем с примечанием "Хорошо, что братья!" 😮 [/off]

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий