Для регистрации ООО нужен юр.адрес, а для аренды офиса нужно ООО. Как быть?

123 4
D
На сайте с 13.01.2006
114

увы...

только что связался в БЦ, сказали, что никаких соглашений и т.д. не будет.

ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО С ИП ИЛИ ЮР.ЛИЦОМ!

LS
На сайте с 16.01.2007
104
dirol:
только что связался в БЦ, сказали, что никаких соглашений и т.д. не будет.

Если речь о Арендодателе, то это уже другое. Многие офисные центры сейчас излишне перестраховываются.

yandex.ru
G
На сайте с 08.02.2006
106
dirol:
kozlodoy, дело в том, что мы нашли офис тот, который нам удобен, большой, просторный, парковка и т.д. + цена относительно невысокая для питера

уже думал над этим....ой как не хочется заморачиваться, перебивать документы потом и т.д., грубо говоря, это тоже самое, что и левый юр.адрес для регистрации, а потом изменение учр.документов

Не знаю как обстоят дела в Питере, но в Москве такая ситуация. При регистрации никаких документов, подтверждающих юрадрес, не требуют. НО! Оригиналы устава и учредительного договора (если такой имеется) не выдают - отправляют в территориальную налоговую инспекцию. При получении так называемых архивных копий налоговая и при открытии счета банк требуют договор аренды помещения по заявленному адресу. Вот здесь и есть засада.

Если вы намерены снять офис легально (очень смущает фраза о подходящей цене) то:

1. согласуйте с собственником помещения вопрос о регистрации по данному адресу своего ООО (лучше письменно - в РФ живем)

2. По данному адресу регистрируетесь в своей налоговой

3. После регистрации заключаете договор аренды с собственником помещения (или субаренды, если такое право прописано в договоре аренды у вашего арендодателя с собственником помещения). Далее - живете долго и счастливо.:)

Вот и все.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Какой то замороченный у Вас арендодатель... возможно он просто не хочет, что бы Ваш юр.адрес был у него...

А так всё выглядет просто - арендодатель пишет гарантийное письмо, по которому обещает предоставить вам площади в аренду, а также под постояный юр.адрес. (так было в моём случае) - договор заключается после организации юр. лица.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

dirol, а Вы пробовали с налоговой поговорить и объяснить ситуацию? Я думаю они могут пойти Вам навстречу.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
D
На сайте с 13.01.2006
114

Адепт, пока нет.

до подачи документов дело пока не дошло.

я думаю, что этим будут заниматься люди из юр.конторы, так как самому писать все эти уставы, протоколы нет никакого желания

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

dirol, тогда пусть это будет проблема этих людей. Документы готовят они, это понятно, а Ваше присутствие ведь тоже обязательно? Или в Питере не так как у нас? :)

D
На сайте с 13.01.2006
114

Адепт, сейчас будем разговаривать с этой конторой, может они чего посоветуют полезного.

есть конечно вариант еще поискать, но вот как искать не очень понятно.

это помещение как-то сразу нашлось без проблем и цена в 2 раза ниже, чем везде.

обращаться к агентам нет никакого желания - нужно будет отдать 100% размер ежемесячных платежей, т.е. порядка 40000р :(

поэтому, если кто посоветует, как вы искали офис, то буду признателен.

Так как заморачиваться с левым юр.адресом не хочется

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Адепт:
а Вы пробовали с налоговой поговорить и объяснить ситуацию? Я думаю они могут пойти Вам навстречу.

не применительно к данной ситуации, (офф) но слова "налоговая" и "пойти на встречу" имхо взаимо исключающие :)

LS
На сайте с 16.01.2007
104
dirol:
это помещение как-то сразу нашлось без проблем и цена в 2 раза ниже, чем везде.

а вот здесь я бы был поосторожнее, сами знаете где может быть сыр дешевле

dirol:
поэтому, если кто посоветует, как вы искали офис, то буду признателен.

если нужен недорогой офис и без агентов - один из самых действенных способов - потратить пару дней и объехать административные здания в нужном вам районе, всегда срабатывало :)

dirol:
Так как заморачиваться с левым юр.адресом не хочется

более того, учитывая реалии, для "чистой" работы это сейчас просто не приемлемо

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий