Сколько вешать в граммах, или единая методика оценки доменных имен

12
R
На сайте с 08.03.2007
137

Домены товар уникальный - двух одинаковых не бывает! Даже очень похожие домены отличаются. Значит как у любого уникального товара цена определяется спросом - точнее за сколько его покупают, столько и цена.

Можно выставить домен за 100 и его купят через час, можно выставить за 200 и его купят через неделю, можно выставить за 500 и ждать год клиента, а можно поставить 1000 и не продать никогда за эти деньги.

Можно красивую алигорию сделать с картинами!-)) Там так же автор один, а цены на разные его картины разные!

Если для ориентира то лучше смотреть за сколько такие (подобные) домены продаются и покупаются!

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Vedana, будет напрямую зависеть от найденных покупателей (это, конечно, не совсем честно по отношению к ним, но всё же): если я вижу, что домен может быть интересен Microsoft (и законным способом они его получить не могут), то сумма в 10-100k$ может быть вполне адекватна, а если это какая-нибудь региональная контора ПупкинСофт(ТМ), то вряд ли стоит называть цены более 300$-1000$.

Отдельным пуктом идут премиум-имена, которые потенциально интересны сразу многим, не зависимо от названия их фирмы и/или рода деятальности. Но я бы сказал, что либо должно быть сочетание пермиум_слово.премиум_зона (.ru/.com), либо суперпремиум_слово. Для vist.biz не тот случай.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
V
На сайте с 13.03.2007
97
Rahap:

Если для ориентира то лучше смотреть за сколько такие (подобные) домены продаются и покупаются!

Так вот я и пытаюсь определить хотя бы примерное подобие такого ориентира.

V
На сайте с 13.03.2007
97
Shema:
Vedana, будет напрямую зависеть от найденных покупателей (это, конечно, не совсем честно по отношению к ним, но всё же): если я вижу, что домен может быть интересен Microsoft (и законным способом они его получить не могут), то сумма в 10-100k$ может быть вполне адекватна, а если это какая-нибудь региональная контора ПупкинСофт(ТМ), то вряд ли стоит называть цены более 300$-1000$.
Отдельным пуктом идут премиум-имена, которые потенциально интересны сразу многим, не зависимо от названия их фирмы и/или рода деятальности. Но я бы сказал, что либо должно быть сочетание пермиум_слово.премиум_зона (.ru/.com), либо суперпремиум_слово. Для vist.biz не тот случай.

Ага.. Вот это уже точнее!

То есть получаем примерно три ценовых категории, в которых определяющее значение играет не столько сам домен, сколько "весовая категория" конечного потребителя?

R
На сайте с 08.03.2007
137

Ну если касательно данного домена вопрос, то мое ИМХО зона не ах, домен максимум стоит 20-25 $ (нет состыковки зоны и слова вист), я говорю о том, за сколько купят на перепродажу, есжи искать самостоятельно целевого человека которого он озарит, то это может затянуться на очень долгий срок.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Vedana:
Ага.. Вот это уже точнее!
То есть получаем примерно три ценовых категории, в которых определяющее значение играет не столько сам домен, сколько "весовая категория" конечного потребителя?

Это в случае "брендовых" доменов с малым количеством потенциальных покупателей.

Если домен - общеупотребильное слово, то можно найти совершенно неожиданного будущего владельца для него. Такие домены можно выставлять на аукционы и форумы, так как вариантов для хороших проектов очень много. Интересный пример: http://malina.ru/ - реклама этого "уже бренда" висит во всех крупных супермаркетах Москвы. Хотя заранее вряд ли можно было предложить использовать имя таким образом.

V
На сайте с 13.03.2007
97
Rahap:
Ну если касательно данного домена вопрос

нет, вопрос об общей методике оценки, а этот домен просто был взят как пример для проведения вычислений.

V
На сайте с 13.03.2007
97

Shema, я подразумевала, что "брендовые" домены с малым количеством потенциальных покупателей - это две категории (толстый и тонкий кошелек), а третья категория - это общеупотребильное слово (и вот здесь размер цены определить сложнее).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий