- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Домены товар уникальный - двух одинаковых не бывает! Даже очень похожие домены отличаются. Значит как у любого уникального товара цена определяется спросом - точнее за сколько его покупают, столько и цена.
Можно выставить домен за 100 и его купят через час, можно выставить за 200 и его купят через неделю, можно выставить за 500 и ждать год клиента, а можно поставить 1000 и не продать никогда за эти деньги.
Можно красивую алигорию сделать с картинами!-)) Там так же автор один, а цены на разные его картины разные!
Если для ориентира то лучше смотреть за сколько такие (подобные) домены продаются и покупаются!
Vedana, будет напрямую зависеть от найденных покупателей (это, конечно, не совсем честно по отношению к ним, но всё же): если я вижу, что домен может быть интересен Microsoft (и законным способом они его получить не могут), то сумма в 10-100k$ может быть вполне адекватна, а если это какая-нибудь региональная контора ПупкинСофт(ТМ), то вряд ли стоит называть цены более 300$-1000$.
Отдельным пуктом идут премиум-имена, которые потенциально интересны сразу многим, не зависимо от названия их фирмы и/или рода деятальности. Но я бы сказал, что либо должно быть сочетание пермиум_слово.премиум_зона (.ru/.com), либо суперпремиум_слово. Для vist.biz не тот случай.
Если для ориентира то лучше смотреть за сколько такие (подобные) домены продаются и покупаются!
Так вот я и пытаюсь определить хотя бы примерное подобие такого ориентира.
Vedana, будет напрямую зависеть от найденных покупателей (это, конечно, не совсем честно по отношению к ним, но всё же): если я вижу, что домен может быть интересен Microsoft (и законным способом они его получить не могут), то сумма в 10-100k$ может быть вполне адекватна, а если это какая-нибудь региональная контора ПупкинСофт(ТМ), то вряд ли стоит называть цены более 300$-1000$.
Отдельным пуктом идут премиум-имена, которые потенциально интересны сразу многим, не зависимо от названия их фирмы и/или рода деятальности. Но я бы сказал, что либо должно быть сочетание пермиум_слово.премиум_зона (.ru/.com), либо суперпремиум_слово. Для vist.biz не тот случай.
Ага.. Вот это уже точнее!
То есть получаем примерно три ценовых категории, в которых определяющее значение играет не столько сам домен, сколько "весовая категория" конечного потребителя?
Ну если касательно данного домена вопрос, то мое ИМХО зона не ах, домен максимум стоит 20-25 $ (нет состыковки зоны и слова вист), я говорю о том, за сколько купят на перепродажу, есжи искать самостоятельно целевого человека которого он озарит, то это может затянуться на очень долгий срок.
Ага.. Вот это уже точнее!
То есть получаем примерно три ценовых категории, в которых определяющее значение играет не столько сам домен, сколько "весовая категория" конечного потребителя?
Это в случае "брендовых" доменов с малым количеством потенциальных покупателей.
Если домен - общеупотребильное слово, то можно найти совершенно неожиданного будущего владельца для него. Такие домены можно выставлять на аукционы и форумы, так как вариантов для хороших проектов очень много. Интересный пример: http://malina.ru/ - реклама этого "уже бренда" висит во всех крупных супермаркетах Москвы. Хотя заранее вряд ли можно было предложить использовать имя таким образом.
Ну если касательно данного домена вопрос
нет, вопрос об общей методике оценки, а этот домен просто был взят как пример для проведения вычислений.
Shema, я подразумевала, что "брендовые" домены с малым количеством потенциальных покупателей - это две категории (толстый и тонкий кошелек), а третья категория - это общеупотребильное слово (и вот здесь размер цены определить сложнее).