Оцените сайт, плз

123
I
На сайте с 29.04.2007
29
Onna:
idweb, вам не надо оправдываться. У вас 2 варианта. 1. Пойти на поводу у клиента и выдать нечитабельный продукт. 2. Убедить заказчика в том, что от сайта будет толк, если он будет удобным и симпатичным для ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не для самого заказчика. В ваших интересах качественный конечный продукт - его будет не стыдно положить в портфолио без оправданий и ссылок на плохой вкус заказчика. Удачи!

Согласен, хотел бы Вас просить о следующем - как вы думаете?

Если у заказчика нет веры в интернет, как следствие выделяемые бюджет мал до неприличия. Стоит ли тратить время для вырисовки дизайна. И должен ли дизайнер производить как конечный продукт - дизайн трёх типов: экономный, средний, высоко бюджетный? И оценивать своё время именно в денежном эквиваленте.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
idweb:
И оценивать своё время именно в денежном эквиваленте.

Оценивайте еще и будущем портфолио. Если сделайте хороший дизайн, то в дальнейшем благодаря ему вы сможете получить новые проекты, которые и окупят текущую работу.

I
На сайте с 29.04.2007
29

albion, я учитываю, а как же.

Но как говорится, завтра будет завтра, а кушать хочется сейчас. Поэтому, на мой взгляд, тут надо находить компромис между качеством и бюджетом.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
idweb:
Если у заказчика нет веры в интернет, как следствие выделяемые бюджет мал до неприличия. Стоит ли тратить время для вырисовки дизайна. И должен ли дизайнер производить как конечный продукт - дизайн трёх типов: экономный, средний, высоко бюджетный? И оценивать своё время именно в денежном эквиваленте.

Мое личное мнение таково. Если у заказчика нет веры в интернет и он не готов платить - вера и не появится, потому что плохой сайт не даст притока посетителей -> покупателей.

Проекты с мизерным бюджетом требуют не намного меньше времени, чем средне- и высокобюджетные, но гораздо больше нервов. Заказчик скорее всего будет стремиться улучшить экономный вариант, требовать доделок и правок. В итоге вы потратите время, получите мало, а результатом скорее всего не будете довольны ни вы, ни заказчик. А если дизайн еще и плохо отрисован - то он не пойдет в портфолио.

В идеале лучше сделать один дорогой проект, чем несколько дешевых. Реально все зависит от того же портфолио и притока клиентов. Помните, что каждый удачный проект - это шанс получить следующих заказчиков через рекомендации нынешнего.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
idweb:

Мой наставник когда-то говорил, если взялся, то сделай хорошо, даже если платят мало, а деньги потом сами придут...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
I
На сайте с 29.04.2007
29

обновил немного дизайн , меню слева сделал потемнее... это улучшило или ухудшило ситуацию?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
idweb:
обновил немного дизайн , меню слева сделал потемнее... это улучшило или ухудшило ситуацию?

На мой вкус, так лучше.

Я бы еще над шрифтами основной части поработал бы.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Надписи на картинках вверху тоже изменились?

Вроде бы тоже поприятнее стало.

I
На сайте с 29.04.2007
29

john2007, сейчас ещё сделал везде привычный Arial, вместо Tahoma и уменьшил размер шрифта... А так каково?

Мне самому пока так больше нравится, просто когда делаешь взгляд замылевается и непонятно...

надо как говориться "походить" дня два и потом ещё раз свежим взглядом осмотреть.

Всем спасибо за мнения и советы!!!

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
idweb:
john2007, сейчас ещё
сделал везде привычный Arial, вместо Tahoma и уменьшил размер шрифта... А так каково?

На мой вкус, так гораздо лучше.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий