Как я провел день победы, или страна, в которой мы живем.

123
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Во все времена в любой стране обязательно находилась асоциальная плесень, готовая обвинить в неудачах своей страны именно страну, а не самого себя.

Страна, это не личность, которую можно обвинить. Это среда. А у среды есть объективные показатели подходящие обитателю или нет. Если неподалеку извергся вулкан и нечем дышать, вы бы спросили кашляющего: "А что ты сделал, чтобы извержения не было?"

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Lupus, ну хоть тут-то не спорьте. Я в грубой форме ответил на обидное для меня мнение; но что ж за привычка такая - оспаривать всё.

Одно дело - расшалившаяся природная среда (вулкан), другое - социальная среда. Не устраивает - переходи на другой уровень или меня социум на другой, но пакости писать негоже, верно?

Всегда в этих спорах приходит на ум фраза Кеннеди: "Не спрашивай - что страна должна сделать для меня; задайся вопросом - что я должен сделать для страны?".

Наверное в нашем случае и стране и ТСу будет оптиальным именно отъезд.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
но пакости писать негоже, верно?

В сердцах, небось, сказано.

А все-таки мы по сей день идолопоклонники. Нам надо крашеная тряпочка, геральдический узорчик, минорная музыка, чтобы чувствовать свою принадлежность. А истинно верующему иконы не нужны - Бог в душе.

R
На сайте с 04.11.2005
113

Калинин,

Калинин:
Всегда в этих спорах приходит на ум фраза Кеннеди: "Не спрашивай - что страна должна сделать для меня; задайся вопросом - что я должен сделать для страны?".

и позвольте узнать, что же вы сделали для страны? хорошо кидаться такими пафосными словами, только это ничем не лучше того, когда другие обвиняют среду. против системы бороться пробовали? в одиночку? или то, что в стране наивысшая степень бардака, кому-то еще не очевидно?

а еще "умиляют" фразы, типа Масяниной - милиционер, типа, не должен был вмешиваться - у него жена, дети. Он знал на какую работу шел. и зарплату знал, какую ему платить будут - а то у нас люди готовы идти за копейки работать (авось как-нить изверчусь + взятки) - как в том анекдоте - за маленькую зарплату должен еще и вредить. в итоге и создается иллюзия благополучия - зарплата ниже прожиточного минимума получается в среднем на человека. Как тогда люди выживают? чудес не бывает - воруют и/или взятки (кстати, специально для Масяни - у милиции ведь оружие должно быть табельное).

Я полностью поддерживаю совет не ходит и не участвовать в массовых гуляния - зачастую (читай, всегда) это превращается в праздник пьяного быдла, которому дай лишь повод лишний раз нажраться. Какой там день победы... О чем вы? они под вечер даже не в состоянии свое имя назвать...

Но от этого никуда не денешься - даже в якобы благополучной Европе массовые гуляния проходят. Так что обязанность властей, милиции, наводить порядок. А теперь посмотрите на милиционеров - они отличаются от той пьяни, которая часто в 30 шагах от них находится, лишь формой одежды.

И какие же меры помощи этой стране предлагаются? на безвозмездной основе помогать бороться с пьяным быдлом, хотя мы платим налоги, часть из которых как раз идет на содержание органов правопорядка. мне очень понравилась фраза гринвуда "зачем надо жить в таком государстве, где причину любого чужого преступления надо обязательно искать в себе"? действительно, я не пью, не дебоширю, и я еще виноват, что развелось полно пьяного быдла? логика смахивает на женскую. Т. е. полностью отсутствует.

И еще меня больше всего раздражает, что такая ситуация вынуждает меня уезжать из страны, вместо того, чтобы гнать вон то самое пьяное быдло. Почему нормальные люди у нас в стране должны чувствовать дискомфорт, а всякой швали как никогда - вольготно?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
robust:
или то, что в стране наивысшая степень бардака, кому-то еще не очевидно?

Мне очевидно, что во всем мире наивысшая степень бардака.

В России тоже бардак. И в США бардак. И в Финляндии жуткий бардак.

Меня вчера таксист подвозил. Все 10 минут дороги он с кислой рожей поливал дерьмом всех окружающих участников движения, службы, которые не могут достроить дорогу, правительство, погоду... Когда я вышел из машины, было ощущение, что выбрался из душного вонючего сортира на свежий воздух.

На мой взгляд, в дорожном строительстве всё таки у нас намного меньше бардака, чем в башке у этого таксиста. :)

Имхо эта тема к стране не относится. Она - результат гадкого настроения ТС и восприятия им окружающего мира как гнили.

Если это происходит в студенческие годы, то и правда нужно уезжать (для смены обстановки) либо обратиться к психологу.

Вообще, полностью согласен с Калининым

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
robust:

и позвольте узнать, что же вы сделали для страны? хорошо кидаться такими пафосными словами, только это ничем не лучше того, когда другие обвиняют среду.

Влегкую отвечу. Я полностью снял с государства заботу о престарелых родителях, о чистоте своего подъезда, о бесплатной медицине для меня и моей семьи, о бесплатном детсаде для моего ребенка, о бесплатной школе для моего ребенка. Немало, правда?

Я не пишу жалоб в собес, ЖЭС, ЖЭС, губернатору, Президенту - о плохом состоянии парадной, о позарезности бесплатного садика, о посеве газонной травы у меня перед домом, о бесплатных лекарствах для моей матушки и т.д. и т.п.

Кроме того я по собственной инициативе снял с государства заботу об издании 8-10 (не помню) книг моих старых друзей-биологов, которым, соответственно, не пришлось мыкаться, выпрашивая гранты и оббивая пороги издательств.

Если напрячься, могу вспомнить еще несколько таких примеров.

robust:
И еще меня больше всего раздражает, что такая ситуация вынуждает меня уезжать из страны, вместо того, чтобы гнать вон то самое пьяное быдло.

Значит все-таки что-то именно в Вас не так, потому что мне, скажем, совершенно не приспичило уезжать из страны.

Еще раз перечитайте фразу сексоголика и пьяницы Джона Фицджеральда Кеннеди.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
Гниль без перспектив? Это ты про мою страну? А теперь, наверное, уже готов отписать "Извините, никого не хотел обидеть"?

Во все времена в любой стране обязательно находилась асоциальная плесень, готовая обвинить в неудачах своей страны именно страну, а не самого себя.

О чем думает червь в яблоке? Тесно, темно, кисло..., посижу еще немного и переползу на соседнее. Попутного ветра.

Вы абсолютно правильно резюмировали текст моего послания. И не надо мне рассказывать про червей, знаете, я для своих годков тоже немало сделал. Вам наверное не известно, что взаимоотношения гражданин-государство они как бы двусторонние. Я плачу налоги и не нарушаю законы, государство ОБЯЗАНО гарантировать соблюдение моих прав. Если хотите, могу перечислить каких. А если у нас менты стоят только для того, чтобы карман набивать взятками, то гниль это, самая настоящая.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Priorat:
Завтра в новостях покажут, как дружно под знаменами Путина шагают студенты, какие гадкие эстонцы. Вот она, реальная жизнь. Вот он, всероссийский праздник.

Право оно или неправо, но это мое Отечество.

Сыровар
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
V max:
Право оно или неправо, но это мое Отечество.

Это и есть резюме всех споров. Против этого возразить почти нечего. Только если на этом основании мириться с неправотой, то правым оно не будет никогда.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Как я провел день победы

5.30 - ранний подъем и сборы

7.00 - отъезд от вокзала в точку N

9.00 - остановка в поселке M, наблюдение парада

11.30 - высадка на точке N. Необходимо пройти 7km в зоне без цивилизации, группа ~70 человек

12.30 - дождик усилился и скалы намокли - идти стало опасно, экскурсоводы решили срезать путь до 4-х км

14.30 - привал на равнине, намокание под дождем

16.30 - небольшой отдых перед последним рывком

17.00 - конец пути и транспортация группы к месту отдыха

17.30 - дегустация пива с прослушиванием кваканья и наблюдением за источником звука

18.00 - распроб шашлыка и дегустация вина

21.00 - приезд домой

Все было супер за исключением срезки маршрута - места боевых действий остались неосмотрены, но это будет повод еще раз поехать и погулять.

Жизнь бъет ключем, люди - не сволочи и все супер. Чего и всем желаю.

Будьте позитивнее!

Не стоит плодить сущности без необходимости
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий