- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выбираю себе доменное имя, вернее имя уже выбрал, сейчас выбираю зону, .com или .ru
И вот наткнулся на такую статью:
"Семь лет назад клиенты меня спрашивали, какой домен им лучше зарегистрировать .COM или .RU? Я отвечал примерно следующее: регистрируйте .COM, потому что в России Интернетом пользуются мало, поэтому на сайт с именем .RU ходить будут мало. Это «там» Интернет — массовое явление, а у нас... Единственный недостаток — при этом вам надо будет сделать сайт минимум на двух языках: русском и английском. А домен в зоне .RU все равно зарегистрируйте, так — на будущее, пока почти все домены в .RU свободны.
Прошло семь лет, и теперь на такой вопрос я отвечаю примерно следующее: а зачем вам регистрировать домен в .COM? У вас что — транснациональная корпорация? Регистрируйте .RU, тем более, что с регистрацией в нашей зоне гораздо проще, чем с регистрацией в .COM. Опять же, сайт совсем не обязательно делать на нескольких языках, достаточно только русского, и с проблемами по оплате домена и его администрированию будет проще. Зашел на www.nic.ru, договор скачал, распечатал, съездил в РуЦентр, через сберкассу оплатил, и все. Если какие проблемы — на сайте РуЦентра все по-русски написано. В крайнем случае, можно Наталье Платоновой позвонить, и все проблемы решить. А с доменом .COM, несмотря на то, что тот же РуЦентр тоже может их регистрировать, — проблем больше. Во-первых, сам РуЦентр домены .COM не делегирует, а является всего лишь посредником между вами и регистратором — т.н. DomainToPeople.com, и для администрирования своего домена, вам все равно придется общаться с сайтом упомянутого регистратора. А тот, на каждый домен выдает свой пароль доступа, требует, почему-то, чтобы для каждого домена был свой отдельный Primary DNS (с уникальным, не зарегистрированный в их собственной базе данных, IP сервера), не воспринимает некоторые сервера, как DNS-сервера, при проверке. Да и при оплате вы сначала платите РуЦентру (т.е. ждете, пока до него деньги дойдут), а потом ждете пока РуЦент переведет ваши деньги в DomainToPeople.com. Короче, нечего геморроиться с доменом в зоне .COM, регистрируйтесь в .RU!
Так отвечаю я на вопрос, заданный вначале нашего эссе, сейчас.
Интересно, что в Украине, по отношению к доменам .UA, и сравнению его с зоной .RU сейчас происходит примерно тоже самое, что было несколько лет назад с ситуацией вокруг «.COM против .RU». В УаНете, при желании сделать большой проект, регистрируют домены в .RU. И только если надо сделать уж совсем региональный, т.е. нацеленный исключительно на Украину проект, регистрируются в .UA.
Бьюсь об заклад, что дальнейшее доменное дробление через 10-15 лет приведет к тому, что домены будут регистрировать примерно по такому принципу: www.zao-vse-kruto.taganka.msk.ru, т.е.: «Имя сайта».».бласть».».егион».».трана»."
Это что, выходит что если сайт будет в зоне .com, то там обязательно на английском страница должна быть?
И какое ваше мнение, какую зону лучше брать? Вообще мне под название больше нравиться .com, хотя .ru тоже не плохо. Вот я и думаю, с технической точки зрения, с зоной .com никаких проблем не будет, например индексация поисковиками, и т.п....?
Что скажите?
у меня все доменны в зоне ru, кроме двух в инфо... Почемуто я всегда придерживаюсь мнения, что поисковики больше любят ру:)
RaftKorn, автор статьи абсолютно прав. Притом как 7 лет назад, так и сейчас.
Как будет потом, неизвестно, но бОльшая регионализация будет происходить, по крайней мере, на уровне поискового трафика.
А тема ru vs com поднимается раз в неделю где-то. Почитайте форум.
А тема ru vs com поднимается раз в неделю где-то. Почитайте форум.
15 страниц просмотрел, и не нашел, может подскажете?
И какое ваше мнение, какую зону лучше брать? Вообще мне под название больше нравиться .com, хотя .ru тоже не плохо. Вот я и думаю, с технической точки зрения, с зоной .com никаких проблем не будет, например индексация поисковиками, и т.п....?
Что скажите?
не замечал, чтобы .com хуже индексировался - все зависит от того, каких ссылок на сайт поставить
RaftKorn, например, тема
ИМХО, по теме "ru vs ...": для русскоязычного сайта нет ничего лучше лучше .ru
15 страниц просмотрел, и не нашел, может подскажете?
Поиском пользоваться не пробовали? Иногда помогает...
Не очень понял из цитаты какие проблемы могут быть с доменом в зоне com при регистрации через Ru-Center?
Не очень понял из цитаты какие проблемы могут быть с доменом в зоне com при регистрации через Ru-Center?
Цитата устарела. Времена, когда RU-CENTER был реселлером доткомов, давно прошли.
И какое ваше мнение, какую зону лучше брать?
Вы нас не посвятили, что за проект, поэтому мы не можем однозначно ответить на этот вопрос.
Если у вас проект для русскоговорящих, надо брать RU. Если в RU занято, брать COM. Если везде занято, подумать, как можно выйти из положения (покупка существующего домена, придумывание нового)
Вот я и думаю, с технической точки зрения, с зоной .com никаких проблем не будет, например индексация поисковиками, и т.п....?
Все зоны индексируются одинаково.
Вы нас не посвятили, что за проект, поэтому мы не можем однозначно ответить на этот вопрос.
Если у вас проект для русскоговорящих, надо брать RU. Если в RU занято, брать COM. Если везде занято, подумать, как можно выйти из положения (покупка существующего домена, придумывание нового)
Все зоны индексируются одинаково.
Я считаю, что если свободны .com, .ru - то их оба обязательно нужно регистрировать, т.к. относительно большой процент посетителей можеть путать зоны и трафик будет уходить впустую...ну или к конкурентам:)...которые могут появиться после ракрутки проекта. Не стоит рисковать.