Крысы...

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

Да крысы умные животные...Случай был, крыса попалась в крысоловку, ей хвост прищемило, так вот, чтобы выжить она отгрызла сама себе хвост, представляете?

Да, кстати, еще слышал, если они съедают отраву, они засовывают хвост в рот и отрыгивают съеденное ☝

[Удален]
malls:
Они чуствуя недомогание начинают много (ОЧЕНЬ МНОГО) пить - и вымывают яд из организма.

Интересно, где они могут очень много выпить, находясь в сухом подвале в селе, когда до ближайшего открытого источника воды как минимум километр? :) Всей кодлой, да еще и траванутые, побегут? )

serg mossine:
Остальные в это время на часы смотрят?

Кстати, у крыс очень развито чувство времени безо всяких часов.

Вот, кстати, занятная ссылка по теме.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
semenov:
Есть хороший рецептик:

Ага, у меня бабуля делала с гипсом. Жестоко, но я ее не осуждаю.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

Во всех этих исследованиях меня поразило больше всего вот это:

Исследователи Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных. Они пришли к выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые, а как раз наоборот, эксплуататоры. Они, несомненно, опасались потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными однажды самим начать работать...
Т.е. те, кто находятся над кем-то испытают стресс, и чем выше этот статус, это положение, тем сильнее стресс. Страх перед потерей своих привилегий и власти.

Значит, чем выше взлетел правитель, директор, начальник, тем больше вероятности, что сценарий его поведения будет схож с "крысиным" в борьбе за своё место и "нагибании" всех кто рангом ниже...

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
[Удален]
DrJeans:
Значит, чем выше взлетел правитель, директор, начальник, тем больше вероятности, что сценарий его поведения будет схож с "крысиным" в борьбе за своё место и "нагибании" всех кто рангом ниже...

А не так, что ли, получается? :) Кто наверх взобрался, нагибая людей, тот за свое место боится, и удерживает его силой. Но вот встречал я пару людей, которые, видимо, по-другому добивались превосходства, и ведут они себя совершенно иначе. Так что уважение != страх. Хотя обычно, конечно, =.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
kevindark:
А не так, что ли, получается?

Вообще-то нет. Если человек испытывает стресс и за место боится, он не достаточно силен, чтобы доминировать над другими. Кто? Сталин, Гитлер, Наполеон, Чингисхан за место боялись и стресс испытывали?

[Удален]

Не знаю насчет Наполеона и Чингисхана, а вот Сталин и Гитлер боялись панически, и не одного человека расстреляли из-за их подозрений.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
kevindark:
Сталин и Гитлер боялись панически

Ну не знаю, тебе, наверное, виднее. Что-то не представляю себе, что они трусами были.

[Удален]
ДЖАЗЗ!:
Ну не знаю, тебе, наверное, виднее. Что-то не представляю себе, что они трусами были.

А причем здесь трусость? Это ведь разной природы страхи. Вот здесь как раз речь об аналоге крысиного социума. Все мы боимся что-то потерять, ведь так? И это не означает, что мы трусы, просто это "что-то" имеет для нас на данный момент высшую ценность в жизни.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

kevindark, ну вот так я считаю, что если человек чего-то панически боится и испытывает стресс, то он трусишка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий