Статья "Как привлечь рекламодателя для качественного проекта?"

12
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
1329

В этой заметке я дам полезные советы тем, у кого есть достаточно качественный сайт с хорошими показателями и правильной аудиторией, который практически не получает предложений от рекламодателей напрямую – такое бывает часто.

Читать...

[Удален]
MaulNet:
В этой заметке я дам полезные советы тем, у кого есть достаточно качественный сайт с хорошими показателями и правильной аудиторией, который практически не получает предложений от рекламодателей напрямую – такое бывает часто.

Читать...

Про стартовую страницу и про продажу всех рекламных мест хорошему агентству.

А особенно: про страницу, где должны быть прописаны расценки на рекламу в картинках. Ведь её в большистве случаев так никто и не удосуживается сделать.

В общем - это +

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Mistersun, спасибо.

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

MaulNet, спасибо, статья для меня как раз в тему.

Ищу рекламодателей на сайт, создавал топик недавно /ru/forum/134310

Сейчас решил собрать полную статистику по сайту. Буду разбираться.

Также недавно наткнулся на небольшой цикл тематических статей у Momm'а http://wbe.momm.ru/news2.php

Тоже понравилось, полезно почитать.

N
На сайте с 12.03.2005
171

MaulNet, В чем смысл?

Список тех, кто у вас уже рекламировался. Даже если бесплатно :)

Вы думаете рекламодатель смотрит, а Вася тут уже рекламировался, значит нужно и мне?

Из личного опыта. Около 30% рекламодателей, когда узнавали, что я не из Москвы, сразу прекращали контакты и на связь больше не выходили. Единственное, что могу предположить, хотели рассчитываться наликом и только наликом. Хотя есть много вариантов как этот налик потратить на оплату. Странно, но почему то есть такая закономерность.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Nedo, вас объяснить в чем смысл наличия популярных брендов в портфолио? :)

У меня все или вебмани или перевод в банк.

N
На сайте с 12.03.2005
171

MaulNet, ну рекламируются не только популярные бренды, но и шпингалеты с улицы Цурюпа 15 из Нижнего Тагила

Расскажите как оно влияет на процесс принятия положительного решения у другого рекламодателя. Просто интересно. Не задумывался, что это оказывает какую-то роль. Популярные бренды только не будем затрагивать. У меня лично мировых брендов еще не рекламировалось :)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Nedo, а бесплатно - популярные бренды. ;) Фишку не улавливаете? Так многие проекты вначале составляют свое портфолио.

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

MaulNet, кстати, можете привести примеры хороших коммерческих предложений рекламы на сайте?

Интересует любая информация, и примеры писем с предложениями, и удачно написанные страницы "реклама" на сайтах в онлайне.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

yokomal, ну пройдитесь по топовым сайтам.

http://gameguru.ru/reklama/reklama.html неплохо, но неактуальная - такие страницы надо обновлять тоже

N
На сайте с 12.03.2005
171

yokomal, ИМХО, слишком сильно не стоит заморачиваться над текстом. Был "жаркий" топик про рекламодателей и РА. Рекламодателям гораздо проще пойти к РА, РА гораздо проще пойти в Бегун, Директ, чем иметь контакты с вебмастерами. Основная причина - меньше гемора, даже если и отдача хуже.

Нужно работать над качеством,авторитетностью сайта и над посещаемостью. Чем эти показатели лучше, тем больше вероятность вызвать интерес у рекламодателей. Только после этого у них появляется интерес к красочным графикам аудитории и т.д. При этом все относительно. Вот недавно общался с человеком, который баннерок коммерческий размещал у меня. Он не знал,что такое урл баннера. О каком подробном анализе сайта и своей рекламной компании может быть речь? Дали задание порекламироваться в интернете, посмотрел по ключевикам кто на первых позициях и закинули баннер.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий