Подскажите по цене баннера (5000 уников/месяц, недвижимость)

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67
1294

Здравствуйте.

У меня есть сайт, посвященный аренде недвижимости, сейчас это самый популярный сайт по аренде в городе (но, к сожалению, это не портал, а сайт агентства с большим грузом информации, доской объявлений, новостями). Сайт также связан с туризмом, так как есть много информации по посуточной аренде квартир (город-курорт).

Географически находится в Украине, Одессе.

Стабильная посещаемость от 5000 уникальных хостов в месяц.

Так вот у меня в шапке пустует место 200*150 пикселей, как (1) на рисунке:

1.jpg

Хочу предложить это место под рекламу местным тур.агентствам или агентствам недвижимости.

Подскажите какую цену можно назначить за размещение рекламы на 1 месяц.

И имеет ли смысл выделить место в хэдэре под два горизонтальных баннера (2,3 на рис.)

Спасибо.

p.s. схемка сайта не совсем точная, быстро сделал.

jpg 1.jpg
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Самый идеальный вариант, если трафик у Вас не мусор, а качественный, то искать рекламодателей на месте. Обзвон фирм, отелей и т.д. может помочь.

Опять же цены решают всё.

ZE
На сайте с 26.03.2007
14

Минус что портал как вы уже сказали региональный

Плюс то что все расчеты можно совершать на месте и нормальная посещаемость

Думаю 250-350 долларов.

Отличный способ заработать на своих сайтах!!! (http://www.sape.ru/r.4edfd2e65d.php)
RT
На сайте с 12.09.2006
598
Z/ender:
Минус что портал как вы уже сказали региональный
Плюс то что все расчеты можно совершать на месте и нормальная посещаемость

Думаю 250-350 долларов.

вы случайно не ошиблись?с 5к уников будет максимум 50 переходов-и за это 250 долларов?получается 5 долларов/клик,не слишком ли?😮

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
V
На сайте с 25.02.2003
176
ru-traff:
вы случайно не ошиблись?с 5к уников будет максимум 50 переходов-и за это 250 долларов?получается 5 долларов/клик,не слишком ли?😮

а если еще учесть региональность, т.е. геогр. таргетинг, то получится не 50, а 25-30 тех посетителей, что нужны, а то и меньше

yokomal, надо искать того, кто верит в силу интернет, причем безосновательно верит и не имеет в шате специалистов по интернет-рекламе.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
RT
На сайте с 12.09.2006
598
vjazanie:
а если еще учесть региональность, т.е. геогр. таргетинг, то получится не 50, а 25-30 тех посетителей, что нужны, а то и меньше

yokomal, надо искать того, кто верит в силу интернет, причем безосновательно верит и не имеет в шате специалистов по интернет-рекламе.

мне как рекламодателю будет гораздо проще просто заказать таргетинг по той же Одессе у любой коммерческой сети,какая предоставляет такие услуги.Траффик,добытый таким методом будет на порядок дешевле,а по качеству-такой же.Да и больше его может быть ☝

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

saidnavy, спасибо. Траффик целевой по недвижимости и отдыху (аренда квартир посуточно, отдых в Одессе).

Подумал лучше продать баннеры на летний сезон (трафик будет куда выше, чем 5000 (предполагаю, что в районе 9-12 тысяч)).

Вообщем понял, что за 50 $ в месяц продать баннер вполне реально.

Спасибо.

RT
На сайте с 12.09.2006
598
yokomal:
Вообщем понял, что за 50 $ в месяц продать баннер вполне реально.
Спасибо.

вот так бы и сразу,это реальная цена ;)

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

ru-traff, ну так сначало я не был в курсе цен, теперь ситуация слегка изменилась :)

Тогда остается вопрос, реально ли продать все 3 баннера (1), (2), (3) по 50 у.е., т.е. чтобы в сумме вышло 150 у.е.

RT
На сайте с 12.09.2006
598
yokomal:
ru-traff, ну так сначало я не был в курсе цен, теперь ситуация слегка изменилась :)

Тогда остается вопрос, реально ли продать все 3 баннера (1), (2), (3) по 50 у.е., т.е. чтобы в сумме вышло 150 у.е.

2,3-реально.

1-за 50-75% от стоимости второго и третьего места реально продать

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

ru-traff, спасибо за информацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий