- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вес ссылки зависит только от PR страницы и фильтров ПС.
Вот ерунда то 😆 А причём тут PR и вес ссылки в яндексе ?
Простой пример: на морду нового сайта ставится несколько ссылок с жирных забугорных страниц (PR от 5 до 8). И дальше всё оставляется как есть и других бэков не добавляется.
Через пол года у страницы PR 5-6. Вес страницы в яндексе по прежнему ноль! Вес ссылки с этой страницы для яндекса тоже ноль.
Я использую несколько другой метод оценки ресурса для размещения своих ссылок, попробую кратенько его изложить...
Сначала развею миф: от уровня домена ничего не зависит - в бэках можно найти как анкор с адресом http://site.ru/razdel/index.html так и http://razdel.site.ru/index.html (еще не нужно забывать о зеркальных ссылках с www и без оного). Любой адрес со страницей, где размещена Ваша ссылка хранится в индексной базе Яндекса (и не только Яндекса) в виде числа.
Далее, тематика ресурса. Хорошо если сайт в ЯКе, если нет, то понятие тематичности такого ресурса весьма расплывчато. Ну нет алгоритма, позволяющего со 100% вероятностью идентифицировать сайт как относяийся только к определенной тематике.
И еще, не нужно путать "вес" ссылки и "релевантность" ссылки. Как рассчитывать вес, знают все. А вот релевантность - это степень (вероятность в процентах) соответствия инвертированного файла страницы, где стоит Ваша ссылка эталонному документу в заданной тематике. При прочих равных условиях (гипотетически, так как нет одинаковых страниц в базе поисковика), релевантность ссылки в большей степени влияет на позицию Вашего сайта, чем ее вес.
Теперь к оценке выбираемого ресурса. Оценивать качество обраток, как предлагает sher можно, только непонятно, что такое качество в отношении к обратке на сайт где будет Ваша ссылка. Тут нужны количественные параметры, их много, и каждый волен выбирать те, которые ему нравятся (тИЦ, PR, процентное соотношение морды/вторички в бэках сайта, число внешних ссылок на морде и т.д.) на основе своего опыта, причем нужно понимать, что некоторые количественные параметры относятся ко всему сайту целиком, а не к конкретной странице, где будет Ваша ссылка.
Как и обещал, рассказываю как это делаю я.
1. Определяю, проиндексирован ли сайт Яндексом, и как, c www или без.(понятно, что если нет, то дальше смотреть нечего)
2. Смотрю PR главной страницы сайта.
3. Если PR=0, смотрю, присутсвует ли этот сайт в выдаче Яндекса по ключам, заявленным в тайтле и в метаданных. Если нет, то сразу до свидания.
4. Если PR>0, смотрим, есть ли на сайте раздел "ссылки", "каталог ссылоr", "партнеры", и им подобные. Если есть, то скорее всего тИЦ этого сайта не соответствует реальности, и в будущем на него могут быть наложены санкции Яндекса за линкопомойку. При этом не важно, сколько там страниц с этим хламом, есть рубрикатор или нет, модерируется этот раздел или нет. Вот тут мы плавно переходим к следующему этапу:
5. Необходимо оценить параметр OBL (Out Bound Links) для всего ресурса. Это суммарное количество исходящих ссылок со ВСЕГО САЙТА (не только с главной).
Если этот параметр находится в пределах сотни, можно брать. Если Выше ста, и к тому же есть каталог, то нет. (при наличии нескольких ресурсов целесообразно брать те, где этот параметр ниже, при прочих равных условиях).
Evgeny Smirnoff браво - очень много интересного и познавательного и, самое главное, откровенного "от себя" - не каждый готов высказать свою точку зрения столь емко.
Но несколько вопросов на сей счет:
- при оценке качества страницы ты особое внимание обращаешь на PR страницы - это твой подход, в том числе, при продвижении в Яндексе.
Разве имеется связь?
Или это такой твой "универсальный" подход, который сыграет в любом случае, при продвижении в любой системе, не зависимо от конъюктуры - будь то Яндекс, Гугл, Рамблер или много еще кто?
На PR стоит обращать внимание. Сейчас Гугл постепенно набирает позиции, вытесняя отечественные поисковики. Лично я уже пользуюсь Гуглом, если не могу найти что-то в первых страницах Яндекса. Индексация у Гугля намного быстрее, это во-первых. Во-вторых, он не устраивает такого бойкота англоязычным страницам. Поэтому, еслм Вы что-то ищете в Гугле, то ищете по всему интернету, а не по какой-то базе Васи Бутрина... :)
Как на ваш взгляд влияет на вес ссылки уровень вложенности страницы вкупе с уровнем домена - а конкретнее:
что имеет больший вес -
ссылка на главной домена 3-го уровня или ссылка на вторичной странице домена второго уровня?
Вопрос не корректен. Смотрите качество и количество бэков на каждую конкретную страницу и сравнивайте.
По сути ссылка с главной не будет иметь больший вес, чем ссылка с внутренней при одинаковом количестве и качестве беков.
Если домен третьего уровня склеен с главным сайтом, тоесть считается как страница сайта, то надо просто анализировать количество беков на каждую из страниц
Можно таким методом:
Вводите в яндекс поиске anchor#link="полный адрес страницы*" - определяет примерное количество беков. И сравниваете вес и количество ссылок.
5. Необходимо оценить параметр OBL (Out Bound Links) для всего ресурса. Это суммарное количество исходящих ссылок со ВСЕГО САЙТА (не только с главной).
С моей точки зрения несколько некорректный подход или неправильно немного высказались.
Например, у моего главного сайта (seo для меня попутное хобби) проиндексировано яшей 6000 страниц. Вы считаете что более 100 ссылок со всего сайта это много? Пардон, это ниже плинтуса.
У нас есть на сайте ТЕМАТИЧЕСКИЙ раздел "наши друзья". Там порядка 20-30 ссылок. Никакие санкции за это не накладывались пару лет уже как. Не думаю что будет впредь.
тИЦ по мне раздевается не этим, а каталогами, которые постоянно банят. А качество ссылок определить можно, просмотрев наличие и количество естественных ссылок на ресурс.
По самим ссылкам - имеют достаточно неплохой вес судя по тем на кого ссылки размещаются и по каким словам как проходят. Непота на ссылки нет, на главной десяток ссылок в одном блоке, 80% из них тематические
sher,
Для примера возьмем три страницы равные по тИЦ и количеству обраток, но есть разница в домене и во вложенности, скажем ( домен-2, вложенность-2; домен-2, вложенность-3; домен-3, вложенность-1) .
В данном примере, как, на ваш взгляд, будет оцениваться вес ссылок?
Или обратно же надо оценивать качество обраток, ссылающихся на эти страницы?
C точки зрения открытого алгоритма PR/вИЦ при условии равенства обраток домен-3 с главной лучше, т.к. PR/вИЦ внутренних в разы меньше, чем главной (если крутилась в основном главная). PR главной будет тем меньше, чем больше перелинкованы внутренние между собой. Это следут из анализа различных схем перелинковки при максимизации PR главной.
Однако мне еще не совсем понятно на сколько влияет на ранжирование Уровень домена (2, 3) на ранжирование страниц с этих доменов.
В нашем случае, если не делать предположения о равенстве бэков, надо обязательно посмотреть количество и качество (PR, анкор) бэков.
Вот ерунда то
Я сказал про PR с предположением, что любой оптимизатор может определить качество бэков (PR, анкоры и рус/eng). Для меня вИЦ ~ PR при условии, что бэки с русских сайтов.
Уточняйте мысль авторов, тогда ваши посты не будут смотреться глупо.
релевантность ссылки в большей степени влияет на позицию Вашего сайта, чем ее вес
абсолютно согласен. Однако предпочитаю считать, что ПС считает взвешенное значение:
k1*(релевантность ссылок запросу) + k2*(вес страницы),
где k1 большего порядка (или более быстрая функция) чем k2
при наличии нескольких ресурсов целесообразно брать те, где этот параметр ниже, при прочих равных условиях
тоже согласен. Однако вы ничего не написали про анализ анкоров с бэках на покупаемую жирную морду и анализ тематики самой морды. Для внутреняков можно смотреть.
По сути ссылка с главной не будет иметь больший вес, чем ссылка с внутренней при одинаковом количестве и качестве беков.
согласен, но в среднестатистическом сайте морда в несколько раз (иногда десятков, сотен раз) сильнее внутреняков. Зависит от интенсивности перелинковки на сайте.
vii, дайте урл в личку.
Ни в коем случае мой метод не претендует на 100%-е определение, принесет ли установка ссылки на выбранном сайте успех в нелегком деле продвижения в серп.
Согласен, что в отдельных случаях параметр OBL может ввести оптимизатора в заблуждение относительно ценности морды. Однако, рост OBL для сайта, якобы сделанного для людей, вполне логично показывает, что сайт используется именно для накачки ссылочного, если это не форум, блог, или новостной сайт.
Evgeny Smirnoff, зачастую форум есть на самом сайте, как и в моём случае :) Выслал url.
Я бы рассматривал скорее рост соотношения ссылок/страниц. Да и то параметр не очень-то надёжный. Такие сайты (которые для накачки или дохода) как правило видны по морде и в шаге от главной. Далее не особо-то продашь...