Ripe CMS — опыт

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
990

Прикупил лицензию на Ripe CMS Lite, ни о чём не подозревая, установил Zend на мастерхосте и залил скрипт. Как оказалось, на PHP установленном как CGI система не работает. На мастерхосте все как раз так, PHP установленном как CGI с Zendom и скрипт не работает. Ответа от суппорта ждал 2 дня, в итоге мне сказали меняй хостинг.

Попросил аннулировать лицензию и вернуть 29 баксов - отказали.

Вобщем повнимательней будьте при покупке каких то новинок.

Для сравнения DLE 5.7 гораздо лучше и стоит 40 евро.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
™©™:
Ответа от суппорта ждал 2 дня, в итоге мне сказали меняй хостинг.

ой они любят так поступать (была другая ситуация конец тот же), а вначале прям соловьем запиваются как у них все хорошо работать будет ☝

E0
На сайте с 07.03.2007
13

просто имхо нужно всё сначала проверить, потестить, а потом уже платить

но по-человечески конечно жалко юзера

Каталог бесплатных CMS (http://catalogcms.ru)
M
На сайте с 04.03.2007
25

я вообще с Zend'ом скрипты не использую так как в Zend'ованный скрипт можно всякой всячины напихать.

Советую юзать демо при покупке (если таковое существует)

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Лицензию и еще с Zend'ом нафиг надо!

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
™©™:
Прикупил лицензию на Ripe CMS Lite, ни о чём не подозревая, установил Zend на мастерхосте и залил скрипт. Как оказалось, на PHP установленном как CGI система не работает. На мастерхосте все как раз так, PHP установленном как CGI с Zendom и скрипт не работает. Ответа от суппорта ждал 2 дня, в итоге мне сказали меняй хостинг.

Вобщем повнимательней будьте при покупке каких то новинок.
Для сравнения DLE 5.7 гораздо лучше и стоит 40 евро.

мастерхост сейчас, например, принудительном порядке меняет пхп версию на 5*

у нас все сайты на 4* - 90% клиентских сайтов заточены под него, на 5-ом возниают различные сбои...

диллема - переделка скрипта под 5* стоит денег, перенос хостинга - требует перенастойки БД - что тоже выливается для клиентов в деньги...

нам - и то, и то, лишние проблемы...

жаль....

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Да, именно по этом причине я съезжаю на nic.ru - все мои домены зарегены там, там и хостится буду, устал по 200 писем ловить каждый день об ошибках БД

Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71

™©™, давайте если говорить, то говорить всю правду, а не часть ее.

Во-первых, вы по какой-то причине умолчали о том, что вам за те же деньги выдали вторую лицензию на другой домен, и это было в соответствии с нашей с вами договоренностью. Теперь, перейдя на другой хостинг, вы можете установить систему на оба сайта.

Во-вторых, когда вы стали настраивать хостинг на руцентре, мы абсолютно бесплатно настроили вам и хостинг, и систему как вам требовалось, хотя это отдельная работа и она стоит денег.

В-третьих, на нашем сайте, как и на любых других, где есть программные продукты, указаны требования к этим продуктам. Эти требования не являются секретом. Более того, мы стараемся построить интерфейс таким образом, чтобы пользователь зашел на страницу и прочитал требования хостингу. В них абсолютно четко указано, что php должен быть установлен как модуль. Такое же требование есть и у других CMS, это не редкость. Мало того, на сайте есть и скрипт с лицензией для локального тестирования, и демо-версия. И список рекомендуемых хостеров. Мастерхоста в этом списке нет.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Сергей Сахацкий, если ТС умолчал о ваших бонусах, значит он все равно остался чем-то недоволен как клиент, так? Вас хорошо рекомендует то, что вы решили проблемы клиента за свой счет и попытались возместить моральное неудовлетворение второй лицензией и бесплатной установкой. Но если клиента это не совсем удовлетворило, то вероятно имеет смысл обратить внимание на возможные промахи и упущения:

1. Стиль общения службы поддержки с клиентом. Если вы ему отвечали типа "мы тебе тут бесплатно и то, и другое, а ты недоволен?!!" - то немудрено что все бонусы настроения клиента не изменили (я не имею в виду что все так и было, я говорю что такое могло быть).

2. Ценность ваших бонусов - может ли вторая лицензия быть сопоставима с затратами и беспокойством по поводу необходимости пеерезда на другой хостинг. Может быть ему вторая лицензия вообще не нужна.

3. Нужно смотреть на документацию к хостингам, которая у вас есть с позиции "понятна ли она людям"? В данной ситуации, как мне кажется, недостаточно перечислить рекомендуемые площадки. Если вы точно знаете, что на мастерхосте это дело не встанет - напишите об этом красными буквами в начале. "Список площадок где ничего работать не будет". Ну или что-то типа того.

В общем, из всего этого можно извлечь и полезный урок.

Хотя, если вы действительно утрясли в конце концов вопрос с клиентом и "добились его любви", то его публичная критика без описания всех деталей соглашения будет нарушением негласной договоренности. Так не делается.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Сергей Сахацкий, Я не умолчал, на момент написания темы на форуме мне никто ничего не выдал и не установил, просто послали нафиг, позже уже вы предложили мне лицензию, когда я уже забыл о том, что тут что-то писал.

Все остальное правда чистой воды, полезли, все настроили как положено, помогали разбираться с шаблонами и т.д. - все работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий