Как создать индексируемый сайт?

Alexa_pupa
На сайте с 13.04.2007
28
1066

Помогите, плиз, как создать сайт, который бы гугл не забанил, а впоследствии хорошо индексировал?

Какие требования к сайту?

K0
На сайте с 11.10.2006
57
Alexa_pupa:
Помогите, плиз, как создать сайт, который бы гугл не забанил, а впоследствии хорошо индексировал?

Сделайте сайт с полезной по возможности уникальной информацией, которая пришлась бы на пользу какой-то определенной части людей на планете, чьи интересы подпадали бы под тематику вашего сайта.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Делайте сайт для людей, а не для роботов.

Alexa_pupa
На сайте с 13.04.2007
28

Спасибо за совет=)

А с технической точки зрения?

Я знаю, что не должно быть:

1)Java скриптов

2)дорвейных страниц

3)флеш анимации

4)скрытого текста

... мот, я что-то важное упускаю?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

тебе уже ответили что сайт должен быть для людей.

1) ява юзай, с этим всё нормально

2) если сайт для людей у тебя их не будет

3) отчего же... логотипчик можно и во флэш

4) на кой чёрт он тебе?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
Alexa_pupa:
1)Java скриптов

3)флеш анимации
4)скрытого текста

всё это не мешает индексации, и не влияет на наложение санкций, не пытайтесь обмануть поисковик и всё будет нормально

K0
На сайте с 11.10.2006
57
Alexa_pupa:
Спасибо за совет=)
А с технической точки зрения?
1)Java скриптов
2)дорвейных страниц
3)флеш анимации
4)скрытого текста
... мот, я что-то важное упускаю?

JavaScript'ы могут быть, главное чтобы их грамотно использовать, не публиковать в них текста, меню, слова и словосочетания которые вы хотели бы, чтобы были проиндексированны поиском. Или делать второй вариант без использования JS для поиска.

Флэш анимацию тоже можно, смотря для чего она, тут примерно также как с JS не смотря на то что многие ПС индексируют текста из флэш файлов, но не стоит на это полагаться, данная часть у ПС не так активно развита, и лучше использовать Флэш только для баннеров, галерей и заставок каких либо, а текста оформлять своим естественным текстовым видом.

Всё остальное из вами перечисленного не стоит использовать.

[Удален]

Технические дополнения:

- правильно составленная карта сайта хорошо влияет на скрость индексации внутренних страниц;

- частичное и переодическое обновление контента влияет на скорость переиндексации страницы (к примеру динамический блок на главной странице увеличивает частоту её преиндексации).

Ну и всё вышесказанное верно.

S
На сайте с 21.08.2006
18
Alexa_pupa:
...сайт, который бы гугл ... хорошо индексировал

Почитать можно где-то здесь http://www.google.ru/webmasters/

(но там почти все по-импортному написано)

Чаще всего говорят, что гугль любит карту сайта и не любит много уровней вложенности: разделов/подразделов/под-под-разделов

Из своего опыта скажу, что гугль может запросто проиндексировать весь сайт, и не выдавать его в серпе (например, если весь контент - неуникальный). Т.е. все страницы в индексе, а траффика нету, потому как в выдаче этих страниц гугль не показывает.

Alexa_pupa
На сайте с 13.04.2007
28

Спасибо за инфу, я этого не знала.

А можно ли создать хорошую директорию, чтоб она приносила прибыль?

T
На сайте с 11.04.2007
3
Alexa_pupa:
Спасибо за инфу, я этого не знала.
А можно ли создать хорошую директорию, чтоб она приносила прибыль?

Можно, есть замечательный блог от Джона Скотта как раз на эту тему. Некоторые из его рекомендаций

1. Не стремитесь к PR9, чтобы не злить своих конкурентов.

2.Активно продвигайте свой каталог.

3. Установите требования к тем, кого вы принимаете в каталог.

4. Уникальность.

5. Используйте программы-аффилиаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий