Регионы

12
SyncMaster
На сайте с 05.02.2007
12
727

Есть сайт. Яша уже прикрепил ему регион Москва, но у этой фирмы есть филиалы в других городах. Как сделать этому сайту еще регионов? Так что бы при поиске "по региону: ххххх" был их сайт! По Москве находит... а по другим понятное дело нет. Создавать новые сайты и копировать как то не хочеться...

Бьешь в репу? Подпишись трус >_> Продаю душу за жирные морды :)
LS
На сайте с 16.01.2007
104

Регион - Россия

yandex.ru
SyncMaster
На сайте с 05.02.2007
12

Разве сайту могут прикрепить такой регион?

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
SyncMaster:
Разве сайту могут прикрепить такой регион?

Могут. Проверено - сайт в СПб, МСк, Саратове, и наверно еще где-нить :)

Правда в координатах есть адреса из этих городов ...

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
SyncMaster
На сайте с 05.02.2007
12

как бы теперь сделать что бы припояли такой регион :) письмо Платону?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
SyncMaster:
Как сделать этому сайту еще регионов?

для начала надо понять - как люди ищут данную продукцию?

если они (как питерцы, например) вводят типа "доставка пиццы спб" то соответственно сайт нужно двигать на питер не столько по запросу "доставка пиццы" сколько по запросу "доставка пиццы спб" (сюда входит и оптимизация сайта и беки)

соответственно, делаете на каждый регион внутреннюю страницу и крутите ее под этот регион по вышеуказанному принципу

если же прикреплять сам сайт к какому то конкретному региону именно в базе Яндекс (по контактам на сайте, например), то тут думаю или-или, т.е. один сайт - один регион

имхо, первый вариант надежнее, быстрее и предсказуемее по результату

С уважением, Logistic
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Если сайт в Яке, то письмо каталожному Платону — и дело в шляпе.

Если не в Яке, то, говорят, тоже можно как-то добиться. Но не уверен. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
upyrj:
Если не в Яке, то, говорят, тоже можно как-то добиться. Но не уверен. 8/

ИМХО Невозможно.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Logistic:
для начала надо понять - как люди ищут данную продукцию?

если они (как питерцы, например) вводят типа "доставка пиццы спб" то соответственно сайт нужно двигать на питер не столько по запросу "доставка пиццы" сколько по запросу "доставка пиццы спб" (сюда входит и оптимизация сайта и беки)

соответственно, делаете на каждый регион внутреннюю страницу и крутите ее под этот регион по вышеуказанному принципу

если же прикреплять сам сайт к какому то конкретному региону именно в базе Яндекс (по контактам на сайте, например), то тут думаю или-или, т.е. один сайт - один регион

имхо, первый вариант надежнее, быстрее и предсказуемее по результату

Нечего и пытаться понять. Трафик с Яндекса по естественному геотаргетингу (+ город) гораздо ниже, чем с галкой региона.

upyrj:
Если сайт в Яке, то письмо каталожному Платону — и дело в шляпе.

Верно. Как-то писал - в течение дня добавили еще один регион (ну обновилось, конечно, позже). Только есть одно "НО" - если филиалы так представлены на сайте, что не тянут на филиалы, то нифига не припишут (я подавал заявку на три региона, приписали только один, т.к. по остальным из контактов были только сотовые).

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
nickspring:
Трафик с Яндекса по естественному геотаргетингу (+ город) гораздо ниже, чем с галкой региона.

если у вас есть данные - то ок, но для меня не факт что многие люди вообще жмут эту галку или опять же - что они набирают запрос+город, имхо 50/50, остальные вообще не умеют инетом пользоваться ))

перед тем как двигать на регион я бы в принципе прикинул - а юзеры там есть?... )

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
SyncMaster:
как бы теперь сделать что бы припояли такой регион :) письмо Платону?

У меня добавился Саратов после прописки Саратовского адреса с теефоном в координатах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий