Mandriva Linux vs Windows Vista.

12
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
796

В свете последних событий связанных с угонами асек, мыл и паролей от фтп решил установить отдельную рабочую среду отличную от XP. Linux никогда не юзал, но прочитанные статьи о преимуществах Linux заставляют задуматься. 1 преимущество и самое главное это безопастность ;). Тесты проведённые журналом CHIP показывают, что Mandriva Linus в некоторых играх превосходит Windows Vista, причём загруженность процесса намного меньше.

1 система ещё и бесплатна. Задумался о приобретение установочного пакета. Но решил обсудить с коллегами :).

Кто юзает одну из систем расскажите подробнее о преимуществах и недостатках?

Вопрос от меня. Linux норм работает с разделами FAT и NTFS?

пс. Что ли опрос прикрутить :confused:

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Юзал Висту на свежекупленном ноутбуке. Впечатления в основном негативные. Например, дрова к мыши устанавливались полчаса! С постоянным выводом ошибок и т.д. Система регулярно глючит и виснет. Так что рановато пока

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Прийдётся или ставить Linux или ждать Sp для Vista.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Kislov:
Кто юзает одну из систем расскажите подробнее о преимуществах и недостатках?

даже вкратце рассказать, не хватит пары мегабайт текста :)

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Kislov, давненько я "не брал в руки шашек".. т.е. использовал линукс на десктопе. Самое не комфортное с чем придется столкнуться это отсутствие привычных программ, т.е. большинство софта будет, но будет другое. Ну и конечно абсолютно другое системное администрирование.

Однако попробовать все же рекомендую - большее, что потеряете это некоторое количество времени.

С FAT работает нормально, с NTFS надо смотреть как сейчас ситуация.. некоторое время назад решалась нетривиально (но решалась). В Линуксе достаточно "своих" файловых систем - очень даже достойных!

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

mustafa, понимаю ;)

Nik33, про файловые системы спросил, потому что интересует стыковка с другими разделами. Вот как всякие сео-проги работают на линксе и работают ли вообще?

B
На сайте с 07.10.2004
114

Kislov, лучше Suse. Проги, насколько я знаю, не работают. С др. ФС контактирует нормально

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

Пользовал дриву и другие линухи .

Висту нет. но все знакомые говорят отстой. так как большинство прог не работают

Мое мнение лучше дебиан. или генту

Двива очень начальная. как говориться стартаповская.

Хотя это мое мнение.

работает прекрасно с фатом и нфс =) но я рекомдую поставить на раздел который будет под линух XFS или раизер.

Кароче если есть жедание я дам обсолютно бесплатно консультации =)))

Так как микрософт не очень люблю и стараюсь всеми способами избегать.

___

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

стоит мандрива в качестве второй системы - пока не жалуюсь -при установке выбрал что надо - и не жужжу. :) пейджер правда ни один не нравится привык к миранде со всеми её плагинами и шкурками. а так все читает - поет и показывает - по инету серфит.

несколько окон сразу - понравились в качестве игрушки, необычно.

надо изучать систему- пока некогда.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Kislov:
Вот как всякие сео-проги работают на линксе и работают ли вообще?

seo прог на линуксе не знаю.. худший вариант - непортируемые проги запускать в win под виртуальной машиной в линуксе.

Kislov:
Nik33, про файловые системы спросил, потому что интересует стыковка с другими разделами.

Ну как сказали выше сейчас уже "контактируют нормально" с NTFS.

А по дистрибутиву - мне нравится дебиан, но это на "вкус и цвет". Suse - очень хорош.

[Удален]
Nik33:
мне нравится дебиан, но это на "вкус и цвет". Suse - очень хорош.

Я бы предложил попробовать Убунту/Кубунту (в принципе тотже дебиан, но очень прост для новичка, а при возникновении траблов в сети очень много информации о тонкой настройке)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий