- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Авиакомпания Сибирь
ста тистика по неделям
Видим 2-й пик -
массовая раскрутка сайта (!) в СМИ (у нас, в Н-ске). Интересно, окупилась ли раскрутка?
(первый пик - трагедия со сбитым самолетом)
[This message has been edited by Storm (edited 18-02-2002).]
Да, статистика интересная, я тогда (в феврале), даже лазил проверять, не связан ли второй пик с выводами правительственной комиссии по расследованию, либо с выплатами компенсаций.
У меня просто подобное было достаточно давно. Сначала зафиксировал пики, а потом выяснил, что в эти дни появлялась реклама в газете, причем без УРЛ, без ничего, даже о наличии сайта ни слова. Так что да, проверять эффективность офлайна можно.
А поднял я этот топик вот почему.
Storm, я понимаю, что для всех собравшихся сайты первичны, офлайн вторичен, но хотелось бы знать ваше авторитетное мнение по поводу:
Теряют ли потенциальных подписчиков печатные издания, если выкладывают он-лайн версию?
Если у кого еще мысли по поводу имеются, прошу помыслить вслух![]()
я понимаю, что для всех собравшихся сайты первичны, офлайн вторичен
Теряют ли потенциальных подписчиков печатные издания, если выкладывают он-лайн версию?
Если у кого еще мысли по поводу имеются, прошу помыслить вслух
Бумажное издание в принципе легко может обходиться без виртуального приложения. Онлайновая версия, особенно на первых порах, ничего кроме расходов не дает. В последующем, в плане расходов, ситуация не изменяется.![]()
Подписчиков от выхода онлайн газета не теряет однозначно. Как и новых - не приобретает. В перспективе (через год и более) газета может рассчитывать на несколько процентов увеличения розничной торговли, что уже неплохо, особенно если тиражи большие. При малом тираже (до 50 тысяч) онлайн не спасет.
Почему газеты все же идут в онлайн? Онлайн расширяет читательскую аудиторию, стабилизирует ее и усиливает резонанс от публикаций (особо ценно при заказных материалах), повышает "вес" издания в глазах тех кругов, откуда журналисты имеют обыкновение подгребать инфу для своих опусов и пасквилей.
Газета в состоянии с минимумом расходов и быстро раскрутить онлайновый ресурс, обеспечив ему постоянных посетителей - я поначалу удивлялся насколько быстро и легко это удается делать (обратного не происходит -бумажное издание через онлайн не раскрутить. Как, впрочем, бессмысленно рекламировать газету по телевидению - эффект слабый).
На мой взгляд, из всех многочисленных газет наиболее удачная онлайновая версия реализована у "Комсомольской правды", хотя мое мнение может быть и субъективным (к "Комсомолке" я никакого отношения не имею!)
Онлайн - хорошее подспорье для солидных специализированных журналов, рассчитанных на небольшую аудиторию - например, журнал о мебели, строительных материалах, спортивном инвентаре, охотничьем снаряжении. Тут онлайн может давать и новых читателей из других регионов, индивидуальных и корпоративных подписчиков, и даже потенциального рекламодателя.
Рекламы в бумажное издание онлайн как правило не добавляет. Но дает рекламному отделу дополнительный аргумент при убалтывании рекламодателя.
Будут конкретные вопросы - задавай, попробую ответить. Все-таки 20 лет в этом бизнесе. Можешь на e-mail (в профайле), эта тема едва ли интересна большинству участников форума.
С уважением,
Виктор
эта тема едва ли интересна большинству участников форума.
Вот это неправда!
Думаю, любая тема, касающаяся бизнеса в интернете, интересна читателям форума, если обсуждение основано на опыте. Поэтому я буду только рад, если дискуссия пройдет здесь.
С уважением,
Александр Садовский.
эта тема едва ли интересна большинству участников форума.
С уважением,
Виктор
Как это? А что ж нам интересно тогда - про всякие CY спорить?![]()
Алексей
Я - только "за", тем более если и другим участникам это интересно.
С уважением,
Виктор
Черт его знает. Наверняка, не всегда так.
Как-то пришлось пару часов исследовать женские журналы в Интернет, и я убедился, что, во-первых, даже для меня информация интересная, но, конечно выложены не все материалы и не полностью => прямая раскрутка журнала и стимул к его покупке - все скачать и прочесть все равно не удастся (+ формируется "customer loyality" - приверженность марке). Кстати, стоимость таких журналов от 20 до 100 рублей - постоянный читатель приносит неплохие деньги.
Ещё один пример оффлайн рекламы - по СТС показывают ролик с ловушкой из ж/р JuceFruit. Ролик обрывается "на самом интересном" (по мнению тех, кто этот ролик делал
) месте с предложением продолжение (или подробности) смотреть на сайте ловушка.ру (более точно не помню, т.к. ролик всего один раз видел)
Ещё один пример оффлайн рекламы - по СТС показывают ролик с ловушкой из ж/р JuceFruit.
Мне трудно судить, о чем тут речь. В Лос-Анджелесе в отличие от других русских телеканалов, их не показывают, а в онлайне я их не смог их найти
С уважением,
Виктор
[This message has been edited by vmegap (edited 15-04-2002).]
Как-то пришлось пару часов исследовать женские журналы в Интернет, и я убедился, что, во-первых, даже для меня информация интересная, но, конечно выложены не все материалы и не полностью => прямая раскрутка журнала и стимул к его покупке - все скачать и прочесть все равно не удастся (+ формируется "customer loyality" - приверженность марке). Кстати, стоимость таких журналов от 20 до 100 рублей - постоянный читатель приносит неплохие деньги.
В инете онлайновое издание всегда выкладывает не все материалы.
Что касается остального - женский журнал - яркий пример специализированного онлайногого издания. На него полностью распространяется те положения, о которых я писал выше. Так что все - правильно. И стоимость журнала в рознице, и формирование стабильного читателя (и потенциального подписчика)
С уважением,
Виктор
Большое спасибо всей собравшейся публике, особо Виктору![]()
Тема меня действительно поволновывает, наблюдаю за сектором уже достаточно долго, и заметил, что посещаемость сайтов как правило очень связана с тиражами. Украинский пример - газета "Факты" (никакого отношения не имею, просто самая тиражная газета Украины). http://www.topping.com.ua/rating/index.html?0&48 Кстати, в этом рейтинге двое из первой пятерки связаны с газетами, и один с телеканалом.
Т.е. понятно, что в большинстве случаев ищут бесплатную электронную версию того, что доступно в офлайне за деньги, либо текстовую форму того, что говорили по ТВ в новостной программе.
Не скрою, несколько порадовало наблюдение относительно специализированных журналов. Значит не все так безнадежно![]()
Storm, а по поводу женских журналов я когда-то, пользуясь сервисом Вячеслава Тихонова, даже популярность по запросам высчитывал, не зная реального положения дел. И вы знаете, данные почти совпали с нормальным рейтингом (офлайновым в смысле). По крайней мере, по части лидеров. Так что сайты изданиям нужны даже помимо подписки и прочих резонов, уже указаных Виктором.
Вопрос к Виктору, как к профессионалу с таким огромным стажем
С какого уровня посещаемости разумно заводить фид-бэк, типа "обсудить статью", и стоит ли это вообще делать. Потому что как правило на новостных сайтах форумы как-то живут своей жизнью, а статьи своей. И отзывы народ не спешит оставлять даже при очень солидной посещаемости.
Спасибо.