- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения за дубль темы! Просто в этом разделе наверное более верно бы было разместить.
"У меня нет ни ООО, ни ПБОЮЛ.
С клиента хочу взять 38500р. за продвижение сайта.
Какой документ необходимо подписать, чтобы и налоговая особо не придралась... в данной ситуаци... Если договор подряда - то какой именно? Я так понимаю что расписка в данной ситуации не пойдет - сумма слишком большая и можно к незаконному предпринимательству приписать.....
Или как поступить, какие ещё варианты есть? Договор через левую фирму тоже не пойдет. Не хочется клиента потерять..."
Может тогда срочный трудовой договор заключить? Хотя хз, я бы дополнительно посоветовался с юристом.
срочный трудовой договор заключить
Вы имеете в виду договор подряда? Образец в плане Seo не можете подсказать на продвижение сайта..
Shaitan, главное что потребует заказчик. Я бы распиской обошелся. Хотя договор, страхующий Вас как исполнителя нужно сделать. Т.е. заказчик вам деньги и договор с планом действий, а вы расписку. Воплне нормальные условия. Скажите, что если бы вы были юр.лицом, то цены были бы в разы выше.
Если будет иметь место трудовой договор, то надо быть готовым к тому, что заказчик будет проводить его по своей бухгалтерии. А это значит, что минимум - сумма подоходного налога в трубу улетает...
Shaitan, главное что потребует заказчик
Дело в том, что заказчик требует расписку, особо не придирается. Другое дело, что я не знаю как правильно составить эту расписку - это раз. и вообщем-то налоговая может сквалифицировать это как незаконное предпринимательство - сумма не маленькая всё-таки
Shaitan, на налоговую не стоит обращать внимания, если Вы готовы выполнить обещания, которые даете заказчику. Расписка составляется в свободной форме. Указываются в ней паспортные данные и сумма полученная, указывается за что получена. Только чтобы заказчик на Вас не "ездил", пусть он подпишется на том что от Вас требует.
Shaitan, на налоговую не стоит обращать внимания, если Вы готовы выполнить обещания
Я за свои обещания и свою репутацию отвечаю всегда - это даже не обсуждается. Только вот есть у нас такой момент как "незаконное предпринимательство".... сумма то не маленькая...
В случае договора подряда - получается уплата 13%, не хотелось бы конечно бегать потом по налоговым - подавать отчетности и т.д....
Shaitan, да кто Вам сказал, что Вам бегать придется?! Работу выполнили - расписку забрали и порвали. Или Вы пойдете и раскажите о своих доходах в налоговую? :)
сумма слишком большая и можно к незаконному предпринимательству приписать.....
не, это не большая :) не стоит так остерегаться, мозги конечно в случае чего отъимеют + штрафик, но имхо врятли это :)
Заказчик может тупо выписать на вас расходник, договор в данном случае в принципе рекомендован для соблюдения собственных же интересов.
незаконное предпринимательство
читайте статью 171 УК. "незаконное предпринимательство"
там есть п.1 и п.2.
п.1 применяется в случае суммы более 200 МРОТ
п.2 применяется в случае суммы более 500 МРОТ
Вот чему у нас сейчас МРОТ равна: http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=15189
Исходя из озвученной Вами цифры можно сделать вывод, что Вы не под то, не под другое не попадаете...
теперь читайте ст. 23 ГК.
Делайте именно из НЕЁ выводы
Ну в крайнем случае если заказчик сочтет, что Вы, как Исполнитель, не выполнили работу - ну напишет он на Вас заявление в милицию (прокуратуру или куда-нибудь), ну в крайнем случае просто заплатите налоги со сделки. И то врят ли будут с Вами разбираться, как будто у налоговой других дел мало....
Если совсем легально - то да, договор подряда, 13%, идти сдавать деклорацию в след. году и т.д..
Это моё видение вопроса, я конечно могу ошибаться, не юрист. Буду рад если кто по делу поправит