- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал, поулыбался :)
Теперь скажу как практик данной темы. Я пользовал Директ. Таргетинг - Москва. Чисто Яндекс без прощадок и каталога.
1. Заказы на раскрутку и создание носят во многом сезонный характер. Причём на создание больше. Это сказывается как на количестве звонков (незначительно), так и на конвертации в клиента (значительно). Т.е. одна и та же реклама в разные месяцы может дать очень разный результат. Проверено.
2. Многое зависит от того, каким по счету в спецразмещении или справа показывается объявление. Кто в теме и серьезно изучал вопрос знает какое место занять для лучшего соотношения "потраченные деньги / полученные клиенты".
3. Раскрутка сайта - сам запрос - приносит заказы. Иногда очень много. Другой вопрос, что всё зависит от того, что слышит клиент в трубку.
Да, это говорят везде и всюду, на это так. Чем опытнее я становлюсь, тем лучше я общаюсь с потенциальным заказчиком, тем выше процент конвертации в клиента. Зачастую приходится слышать от потенциального клиента: "Мы будем работать с Вами т.к. вы нам кажитесь наиболее профессиональным. В остальных местах или менеджеры берут трубку и ничего толкового сказать не могут или как-то мутно отвечают: нет определнности и уверенности в голосе".
В приниципе, можно считать неплохим результатом для начинающего конвертацию в 10%. Идеально - 30% где-то с учетом e-mail.
Портфолио какое-никакое нужно иметь на собственном сайте, да и над текстом рекомендую посидеть. Банальное:
- создание сайтов
- раскрутка сайтов в поисковых системах
Мы команда высосоклассных специалистов, мы сделаем вам сайт хорошо и раскрутим его
уже есть у всех. Подумайте чем вы лучше других.
Насчет рассуждений о профи-не профи. Скажу так: несомненно, чем дальше, тем больше клиентов на раскрутку приходит по рекомендациям, или сам клиент "крупнеет", подкидывает доп. проекты. Но, тем не менее, всегда возможна ситуация что все сайты в топе, а новых проектов вроде нет. Тут нам на помощь приходит реклама.
4. Создание сайта.
В отличие от раскрутки, тут запросиков поболее. И они разноплановые. Если рекламироваться / раскручиваться по "созданию сайтов" - это одно. По "созданию Flash-Сайтов" - другое. По "созданию интернет-магазинов" - третье.
Создание сайтов - наиболее "широкий" запрос. Мой опыт в этой нише неплохой, но вряд ли объективен. Я специализируюсь всё таки на интернет-магазинах, и многие посетители по "созданию сайтов" не видят нужных им работ в портфолио. К слову, если у вас есть в портфолио сайт по какой-то теме, то получить сходный по сложности заказ в той же или смежной теме становится гораздо вероятнее.
У меня, к слову, уже 6 сайтов по аудио-видео технике. Надоели, честное слово :)
Мой опыт - по запросу "создание сайтов" деньги не отбиваются. 50 грин в день за 2-4 звонка с фразой "нам бы баксов за 700 или мы перезвоним" - это крутовато.
Хотя, всё зависит от портфолио и позиционирования.
PPM, приветствую! Спасибо за хороший ответ. Как раз интересно, было ли на практике что-то выше 700 баксов. Т.е. был ли потенциальный заказчик с пониманием рынка и ценовой политики, а также уровня?
Реально на директ и бегун тратится не менее 100 баксов в день, а отдача бывает нулевой причем учитываются все обстоятельства: позиция объявления, перечисление преимуществ и т.д.