Клиент: Хочу Мэйл РУ + вики + поиск за 20К

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1686

Поступил заказик на библиотеку плюс поиск плюс почта плюс блоги. Все на Оракле.

Мы прикинули - 24 человека/месяца, так как слишком сложно, даже при том, что у нас ряд моментов решен.

У меня к Вам вопрос:

есть ли цены, адекватные для Сети при создании:

1) тематического поисковика (кириллица+латиница+поиск в текстовых файлах)

2) почтового интерфейса с авторегистрацией пользователей

3) систему блогов с перекрестным общением через РСС

Просто есть у меня ощущение, что первый пункт уже стоит дороже 20К. Прошу, если у кого есть ссылки на прайсы на подобные разработки, постаните, плиз.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A
На сайте с 09.12.2006
15

Смотря на чем писать. Стоимость специалиста очень зависит от языка.

Разработка с учетом оракла врядли стоит от 800 у.е на человека-месяц.

заработай на форекс (http://www.forexconsulting.ru)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
alexsl:
Разработка с учетом оракла врядли стоит от 800 у.е на человека-месяц.

да, но при этом перед моим носом махали результатами тендера. Якобы некто может сделать. Я знаю, сколько занимает отладка поискового движка не понаслышке. Мы свой год писали при 18 часовом рабочем дне каждого. А мне говорят: "Ну у Вас же уже есть движок". А один комплект РЦО для латинницы стоит 4500, если мне не изменяет память. Плюс кластеризация - здесь объем на 2 сервера. Вот и хочется узнать порядок цены работы Ораклевого специалиста + процент, который компания должна заложить в издержки.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
pelvis:
pelvis:

Просто есть у меня ощущение, что первый пункт уже стоит дороже 20К.

что-то ты уж загнул... Просто поисковик - за десятку легко можно слабать. (поиск же будет по библиотеке, без всяких наворотов типа ссылочного, фильтрации и т.п. фич)

pelvis:
Вот и хочется узнать порядок цены работы Ораклевого специалиста + процент, который компания должна заложить в издержки.

недавно приходил ораклевый спец.... 3к в месяц хотел. Вот и ориентир.

А вообще: 20к - это только себестоимость такого проекта. И то с большой натяжкой.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
pelvis:
Мы прикинули - 24 человека/месяца, так как слишком сложно,

Прикидка по оптимистическому сценарию или по пессеместическому? Кроме программера на оракле, в таком проекте понадобятся еще и другие спецы. В один нос такие проекты не делаются, максимум - прототипы.

pelvis:
Просто есть у меня ощущение, что первый пункт уже стоит дороже 20К.

Не знаю, как на оракле, а вот на домине мы такое делаем в пределах 10К и 3-х недель.

Благо есть наработки, но наработки нахаляву мы не отдаем :) Причем поиск работает и по вложениям типа MS WORD, MS Excel, Adobe Acrobat.

pelvis:
почтового интерфейса с авторегистрацией пользователей

Это на Domino тоже без проблем, вернее не будет только цифровой подписи, но и эту проблему можно решить, но существенно дороже. Стоит около 3К плюс лицензии за Domino server по 6К на процессор сервера или по 160 на каждого пользователя:). Но это уже лицензии IBM. Получается стандартная почтовая система Domino ( почта, Задачи, Календарь) c возможностью делегирования прав на компоненты другим пользователям системы.

pelvis:
систему блогов с перекрестным общением через РСС

Блоги в домине - стандартный шаблон БД, который надо просто "доточить" до требований пользователя.

Т.е. Теоретически, в 20 можно уложиться, хотя надо смотреть на конкретные требования пользователя, но я со своими наработками такую игрушку за этот бюджет делать не буду.

pelvis:
да, но при этом перед моим носом махали результатами тендера. Якобы некто может сделать.

Ну не пистолетом же махали :) Да и такой документ становится аргументом в переговорах только после детального его изучения.

Я тоже могу поучаствовать в таком тендере, скромно умолчав про стоимость лицензий. У оракла они тоже не 3 копейки стоят.

pelvis:
А мне говорят: "Ну у Вас же уже есть движок"

И что? Дома у меня и жена есть :) Я в таких случаях говорю: "ОК, идем по схеме лицензирования ПО с открытым кодом. Я продаю Вам исходники кода по символической цене, но As Is, т.е. он у меня пока не полностью задокуументирован, и при его установке нужен сертифицированный администратор с определенной квалификацией. А вот его установка и кастомизация Вам обойдется в такйю и такую сумму. Плюс дальнейшая поддержка ежемесячно будет стоить столько-то. Иначе Все Ваши запросы на поддержку будут выполнятся только по e-mail запросам и только в порядке общей очереди моих заказов." Обычно такие аргументы хорошо действуют. Тем более, в Вашем случае эту наработку придется портировать на оракл. Что тоже потребует времени и денег.

pelvis:
Плюс кластеризация - здесь объем на 2 сервера.

На сколько мне не изменяет память в оракле, так же как и в лотусе кластеризация - это удел админов, а не разработчиков. Т.е. на стоимость проекта не влияют. Хотя я могу ошибаться, с ораклом дела не имели. Я по аналогии с DB2.

mustafa:
Просто поисковик - за десятку легко можно слабать.

Тут речь идет о библиотеке с поисковиком. Сначала нужно понять конкретные требования именно к библиотеке.

mustafa:
приходил ораклевый спец.... 3к в месяц хотел. Вот и ориентир.

Да, это примерно так, да еще и в белую, да еще и работать он будет только по точному ТЗ, составленному системным аналитиком :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

mustafa, Мэкс, спасибо за развернутые комментарии. Здесь ситуация усложняется тем, что библиотека составлена не нами, нам придется привязываться к чужой БД, которую составляют не очень профессиональные люди (они даже типы данных неправильно определили).

Мэкс:
Прикидка по оптимистическому сценарию или по пессеместическому?

по второму. Плюс к этому придется согласовывать каждый шаг, все это затянется на 4 месяца минимум из-за бюрократических проволочек. Платежи белые 100%, контроль за ними жесткий.

Мэкс:
Теоретически, в 20 можно уложиться, хотя надо смотреть на конкретные требования пользователя, но я со своими наработками такую игрушку за этот бюджет делать не буду.

Вот и я не хочу за такие деньги делать, но клиент таков, что в лоб не откажешь - нужна четкая аргументация.

gekos
На сайте с 18.10.2006
70
pelvis:

Олег, 25 тысяч - в Украине. И поисковик вышел слабоват :(

В аську сцылку кинул на прайс.

Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
pelvis:
Плюс к этому придется согласовывать каждый шаг, все это затянется на 4 месяца минимум из-за бюрократических проволочек. Платежи белые 100%, контроль за ними жесткий.

Госконтора? Тогда почему они с победителем тендера не стали работать? Обязаны с ним, на худой конец с тем, кто занял второе место. Иначе тендер по новой проводить.

Если это так, советую сначала досконально разобраться с тендером.

pelvis:
Вот и я не хочу за такие деньги делать, но клиент таков, что в лоб не откажешь - нужна четкая аргументация.

У тебя есть расчет этих 24 человеко-месяцев?

Не знаю, как у тебя, у нас человеко-день стоит 7200 рублев + НДС. ( это же не только зарплата программисту, но и содержание АУП, аренда, связь, оборудование, пенсионные отчисления, налоги и.т.д) Тебе же все придется в белую проводить.

По таким расценкам получается 4 147 200 рублей т.е. чуть меньше 160Кбаксов :)

Вот и дай людям аргументацию в виде коммерческого предложения с четким уаказанием суммы.

Просто расчет надо грамотно составить.

Q
На сайте с 21.02.2006
40

pelvis, a что значит на Oracle?

Если только База данных то подключение к Вашим системам не должно драматически сказаться на цене (стоимость лицензий не учитывается). .

Если-же вся разработка должна строится на использовании Oracle

приложений, то здесь совершенно другие цифры.

Посмотрите на _sql.ru, может найдете что-то полезное.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
qList:
Если только База данных то подключение к Вашим системам не должно драматически сказаться на цене.

Смотря как подключать. По уму, нежелательно из внешних приложений обращаться напрямую к таблицам, ибо оракловая система тоже развивается и меняется, и на каждое изменение оракловой системы делать изменения в веб части будет накладно. Да и по безопасности такое решение не есть гуд. Подключают обычно через процедурный уровень ( т.е. через набор хранимых процедур ). А это может быть еще та работенка :(

А наскольно оракловая система вообще задокументирована? Или просто дадут код и скажут - "разбирайтесь!"?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Мэкс:
Тогда почему они с победителем тендера не стали работать?

Нас последними в обойму втащили.

Мэкс:
чуть меньше 160Кбаксов

У меня накладные маленькие плюс есть куча наработок, так что вышло где-то вполовину подешевле, но!

Мэкс:
Вот и дай людям аргументацию в виде коммерческого предложения с четким уаказанием суммы.

Вот это они не хотят слышать, утверждая, что красная цена все та же двадцатка.

Я за сегодня подготовил мотивированный отказ от участия, так как в цирке клоунов и без меня хватит.

Конечно, хочется поучавствовать в крупном проджекте, однако, силы могут понадобиться на что-нибудь другое и не менее интересное.

пс: Если честно, то меня иногда стандарты просто убивают (про БД), все равно, что из пушки по воробьям стрелять, тем не менее клиент настаивает именно на таких решениях.

Такое чувство, что кто-то сильно-сильно пролоббировал эту тему.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий