- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Склейка ссылок на сайт - это когда Яндекс показывет не все беки (с одинаковым ссылочным текстом)
Если-бы была большая склейка - было бы большое уменьшение беков (по Яндексу)
В описанном примере к-во беков увеличивается - делаем вывод, что склейки небыло.
а разве при склейке уменьшается число бэков?-нет, по моему просто "при наличии определенного числа бэков(~%) с одинаковыми анкорами Я перестает учитывать ссылочное.
При склейке ссылок Яндексом не обязательно уменьшение кол-ва бэков.
Dweep,
Понимаю, что если бы можно было бы понизить засчет внешних факторов позиции, то это было бы грозным оружием в руках конкурентов, но все же у меня появились на этот счет сомнения
Полностью разделяю Ваши сомнения. Более того год назад ситуация с понижением позиций одного из моих ресурсов наблюдалась во очию. Технологию приводить здесь не буду. Все разрешилось только письмом в саппорт.
"при наличии определенного числа бэков(~%) с одинаковыми анкорами Я перестает учитывать ссылочное.
Вопрос откуда он его перестает учитывать. Здесь еще имхо качество ссылок влияет, а количество вещь второстепенная и напрямую зависящая от первой. Интересно будет понаблюдать за поведением выдачи если к этому, если можно так выразится "забаненому", запросу добавить пару тройку сильных тематических морд. Не начнет ли он опять его учитывать после этого.
Был свидетелем подобных действий, когда к "склеенному" запросу добавляли хорошую,рабочую морду- в ответ тишина, и только после того, как стали снимать ссылки с одинаковыми анкорами или разбавлять их, появились результаты.
Был свидетелем подобных действий, когда к "склеенному" запросу добавляли хорошую,рабочую морду- в ответ тишина, и только после того, как стали снимать ссылки с одинаковыми анкорами или разбавлять их, появились результаты.
А если капнуть по глубже и понять причину этого склеивания. По сути никто не мешает ссылаться на официальный сайт bmw c анхором "bmw" от чего этому сайту хуже точно не будет. Вопрос почему? Ответ потому, что на этот сайт стоит оч. много ссылок с очень авторитетных сайтов и у этого сайта есть какой то коэффициент что ли, который позволит поставить еще определенное количество тысяч ссылок с анхором "bmw" от чего этому сайту будет только лучше. Но если перестараться и привысить этот коэффициент о котором я выше упомянул - то можно сделать хуже.
Когда речь идет о продвижении сайта, например производителя пластиковых окон, на который ставят сотни ссылок с каталогов без поддержки сильными авторитетными тематическими мордами - не удивительно что запрос рано или поздно "склеивается"
Думаю если бы вы в то время поставили больше чем одну жирную тематическую ссылку на ваш сайт - возможно вам бы удалось вернуть всё на свои места.
Всё вышесказанное мое имхо само собой.
Ну да,я тоже про траст читал)))
Просто ИМХО ссылки клеятся с уникальным анкором, допустим на сайт bmw ссылок с уникальным "bmw" 1-3%, предположим, чтобы склеелись ссылки нужно 10%, так вот, если на сайт стоит 2000 бэков, то нужно еще 160-180 бэков с этим уникальным запросом, и это только для того что бы нейтрализовать действие 1-3%(и то может учесться жирная ссылка), а 99-97% остальных ссылок будут работать, то есть даже если и поставить 2к ссылок с анкором "bmw" то хуже от того не станет
(все цифры конечно же условны:))
а разве при склейке уменьшается число бэков?
Была одна ситуация, которая говорит о том, что не отображается бэклинк. На одну очень жирную морду была повешена ссылка с неуникальным анкором, проиндексировалась и провисела в выдаче с месяц, потом внезапно пропала, если бы морда не была такой жирной, то и не заметил бы, несколько апов не появлялась даже при запросе ссылающиеся на "...", находятся на сайте "...", и другими командами, типа: link="..." надятся на сайте "..." и прочими, как только отстучал продавцу, заменили анкор на уникальный, снова появилась.
А вообще странная вещь, эта склейка. Если в Я за релевантную выдачу и за присутствие в топе наиболее информативных сайтов для людей, то склейка как раз, этому не способствует, ведь на такие ресурсы в большинстве ставят ссылки с одним и тем же анкором.
Да тут тоже обсуждать вокруг да около можно до бесконечности, так как явление очень сильно растянуто во времени и для объективных выводов нужны большие промежутки времени и большая выборка, а иначе как на гуще))
Просто писал, то что видел глазами.
Можно ли внешними факторами занизить позиции
Можно! Ваши неумелые действия тому подтверждение. Сайт не каша, ссылки не масло. Думать надо.