- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Если здесь есть заказчики или знающие люди о ремонтных запросах, подскажите, пожалуйста.
Есть строительная компания. Ей заряжен приличный ценник на продвижение сайта в десятку Яндекса по ремонтным запросам: ремонт квартир, ремонт офисов и т.д.
Есть приличное преимущество перед конкурентами, относительно сроков, качества и т.д.
Менеджеры приличные, продать (именно продать, а не пихнуть) могут очень хорошо.
Я не прошу точных цифр, я всего лишь прошу подсказать, стоит ли игра свеч.
Так как ремонт - это непрофильное направление деятельности компании, профиль - строительство как таковое (домов, коттеджей, павильонов и т..д.)
Стоит ли вбухивать деньги на продвижение ресурса, в смысле отдачи?
Если звезды зажигаются, значит это кому надо, в смысле, если ценник приличный, значит и конкуренция высока, т.е. спрос есть? Или в ТОПе сидят компании, для которых присутствие на высоких позициях что-то вроде части имиджа?
Спасибо
С уважением, Сергей
Здравствуйте!
Если здесь есть заказчики или знающие люди о ремонтных запросах, подскажите, пожалуйста.
Есть строительная компания. Ей заряжен приличный ценник на продвижение сайта в десятку Яндекса по ремонтным запросам: ремонт квартир, ремонт офисов и т.д.
Есть приличное преимущество перед конкурентами, относительно сроков, качества и т.д.
Менеджеры приличные, продать (именно продать, а не пихнуть) могут очень хорошо.
Я не прошу точных цифр, я всего лишь прошу подсказать, стоит ли игра свеч.
Так как ремонт - это непрофильное направление деятельности компании, профиль - строительство как таковое (домов, коттеджей, павильонов и т..д.)
Стоит ли вбухивать деньги на продвижение ресурса, в смысле отдачи?
Если звезды зажигаются, значит это кому надо, в смысле, если ценник приличный, значит и конкуренция высока, т.е. спрос есть? Или в ТОПе сидят компании, для которых присутствие на высоких позициях что-то вроде части имиджа?
Спасибо
С уважением, Сергей
Присутствие в топе по коммерческим запросам уже давно не является частью имиджа, если ресурс финансируется, значит он требует не только окупаемости вложений, но и получения прибыли
Скажу в открытую :)
Сергей, конкуренция действительно хорошая. Но пока не как в кондиционерах и мебели.
Добавлю еще пять копеек: не забывайте про _комплексное_ продвижение - это раз. Сразу вбухивать в сайт "приличный ценник по ремонтным запросам" лично я никогда не поддерживал - это наверное два. И преимущества перед конкурентами должны быть _видимы_ для пользователя (не забывайте про сам сайт, чтобы не было как в грузоперевозках) - это три.
не забывайте про сам сайт, чтобы не было как в грузоперевозках - это три.
Присоединяюсь, сайт в первую очередь для людей, а не для поисковиков, делайте его удобным, делайте хорошую навигацию, приятный дизайн, граммотную структуру. Увеличивайте конвертацию посетитель - клиент
Я не хочу хвастаться, но все позволю себе ремарке. в сайт уже "вбухано" много денег, с него идут прямые звонки на строительство, на какие-то дорожные работы, но на ремонт нет (я это связываю с тем, что по ремонтным запросам люди не заходят)
На что тратились деньги:
Кроме продвижения и создания сайта, мы заказывали рекламные тексты, чтобы нам красиво и грамотно все написали. Что мы делаем? Чем занимаемся? и так далее...
Далее...Одна из крупных московских компания провела работы над нашим сайтом (они там что-то меняли в расположение меню, корректировали цвета текста, фона и т.д.). После этих работ, звонки увеличились, заказы тоже.
Поэтому, я считаю, что сайт полностью подготовлен к работе, НО к работе не по продвижению, а по работе с клиентами. Т.е. он (сайт) может полностью себя позиционировать как самостоятельная организация.
Буквально год назад - я не думал, что это вообще возможно. Я в интернете только погоду раньше смотрел и почту проверял. Теперь осознал, что клиентов здесь можно найти очень и очень много! Мы отказались практически полностью от рекламы в СМИ, осталась только реклама в строго тематических журналах, с хорошей целевой аудиторией.
НО! Почему я боюсь продвигать наш сайт по ремонтным запросам:
во-первых, просмотрев несколько компаний из десятки, я увидел, что многие из них даже не выставляют номер лицензии на показ, а должны, т.е. это либо группа людей, либо вообще не пойми чьи сайты...Ну о конкурентах либо никак, либо хорошо, поэтому здесь все.
Далее...
Еще раз подчеркну, ремонт - это не профиль, это второстепенное, но нам очень хочется развиваться дальше. Хочется и колется.
PS Друзья, пожалуйста, не пишите на e-mail, я не хочу выбирать компанию. Компания уже выбрана, мы с ней сейчас работаем и хотим расширить список. Ваши письма автоматически удаляются. Мне на удаление письма нужна 1 секунда, Вам на написание - 1 минута. Зачем? :)
Абсолютно верно - сайт функционирует как самостоятельная единица.
Примеров приводить не буду, но их предостаточно - люди создавали новые отделы под звонки с сайтов. Выделяйте в дочку :)
Вам я бы посоветовал поставить счетчик, дабы можно было посмотреть статистику запросов, с которых люди заходят на сайт, а не гадать.
Если хочется и колется развиваться, то что Вам мешает попробовать заняться продвижением именно этих запросов, сомневаюсь что Вам дико важно если человек придет по запросу "ремонт квартиры", а закажет строительство дачи или дома, главное что есть прирост посетителей и расширение целевой аудитории, есть запрос, хоть и второстепенный в топе, есть и клиенты, которые воспользуются Вашим предложением
seoVentura, вопрос в том, либо эту сумму потратить на ремонтные запросы, либо усилить давление по профильному виду деятельности.
это очень редко бывает, так как суммы слишком разнятся. Строительство от 60 000$, ремонт от 7000$
Если у Вас строительные запросы в топе, то зачем их добивать? Поддерживайте и будет Вам счастье, займитесь расширением целевой аудитории
Насколько знаю из своей небогатой практики - многое определяется не тем, приходят ли по запросам клиенты - а выгодны ли такие клиенты этой конкретной компании.
Пример - компания по строительству деревянных домов, к которой имел отношение, отказалась от строительства бань и отделки готовых коттеджей - с чего начинала - хотя клиенты были - но оказалось значительно выгоднее брать заказы на большие деревянные дома. А потом занялись поставками и монтажом эксклюзивной деревянной кровли, которую никто не знает и потому не ищет - и заказы пошли (в основном, от тех, кто узнал об этом на сайте, хотя специально этого не искал).
И в рекламе и полиграфии сталкиваюсь с такой же петрушкой - не все виды работ компаниям выгодно брать - и принимают решение сосредоточиться на наиболее выгодном виде работ, а остальное, если и делать, то "для ассортимента" - хотя другие компании успешно делают именно "невыгодные" виды работ
Что конкретно могу предложить - для того, чтобы оценить, что за люди будут обращаться по запросам "ремонт офисов", "ремонт квартир" и тп - и выгодные ли это для Вашей компании клиенты - почему бы не попробовать выложить на сайт соответствующие материалы (если их там еще нет) - и запустить контекстную рекламу Яндекс Директ и/или Бегун - и будет примерно ясно, какой клиент приходит по таким запросам (не в количественном, а в качественном выражении)
Хотя портрет посетителя, который приходит с поиска, и портрет посетителя, который приходит с контекстной рекламы - не близнецы - все же некоторое представление получите
Заодно можно сделать прикидку, во сколько обходится посетитель (и во сколько клиент, сделавший реальный заказ) с контекстной рекламы по этим запросам
Еще, по-моему личному мнению, чем больше запросов навешивать на сайт, тем труднее их тащить - но есть ли смысл продвигать ремонтные работы отдельным сайтом - или навесить их на общий сайт компании - это уж решать тому, кто будет заниматься продвижением, и во многом это определяется конкретными обстоятельствами и приоритетами
Успехов!
kod_ssilki_ru, спасибо, очень интересно.
Вопросы:
1. Нам предлагали работать с Директом, но меня очень сильно смущает цена за одного посетителя, который придет к нам, кликнув по объявлению. Можно ли как-нибудь расчитать, сколько примерно людей будет кликать по объявлению за сутки, при учете того, что оно будет на верхних позициях.
2. Рекламироваться ли на сайтах-площадках рекламной сети Яндекс?