- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
webmastak,
1. Если повестку не подписывал
была несколько лет назад в Мосгорсуде судья, на всю голову больная, она повестки не присылала, а сразу посылала бумагу по месту прописки (в ментовку) для доставки в суд, так менты забирали вечерком, держали до утра, и доставляли в суд. В этом случае не стоит открывать дверь и всего делов, а из-за двери можно ответить "в отпуске, будут через три месяца". Но это, что называется "по пионерски", хотя и работает.
2. Если повестка подписана лично
Все правильно советовали, больничный. И можно "уведомить" даже по телефону, ибо даже если попытаются подтянуть - без перспективно, посему никто этого никогда не делает.
3. Если дело серьезное, а вы не ключевой свидетель
Любое дело, теперь, имеет определенные сроки, в том числе и содержания подследственных под стражей. Если динамить рассмотрение дела не в интересах государственного обвинителя, то скорее всего будет предложено удовлетвориться вашими письменными показаниями из материалов предварительного следствия. Если защита не видит в вас ключевого интереса, то скорее всего примет. Обычно для проверки на такой способ достаточно очередных двух - трех заседаний.
4. Если не хочется давать вообще какие либо показания в суде, но выступить всеж вынудят.
Не зная материалов трудно советовать, но есть один из дедовских способов еще со времен репрессий - "личная неприязнь". Кратенько: Когда вызывают просто лепится под дурачка, мол суть рассматриваемого дела затрагивает мои чувства и вероисповидание, или еще что, посему испытываю к потерпевшему/обвиняемому личную неприязнь, как следствие, гарантировать свою объективность не могу, на этом разрешите откланиться.
При наличии озвученной личной неприязни, показания свидетеля обычно не принимаются. Вообще, конечно перед тем как подобное испытывать надо чуть подготовиться, там же не идиоты сидят.
Во я попал ))
Интересно а всех, кого допрашивали как свидетелей, обязательно вызывают в суд, или мож пронесет??))
если показания не существенные, то могут не вызвать
но если пришла повестка, значит, одна из сторон посчитала важным вызвать
Насколько знаю, за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность. Какая она?
И если свидетель важный да еще и в уголовном деле, разве к "больному" не придут, что называется, "на дом"? Не раз доводилось читать и пр., что даже если человек в тяжелом положении даже при смерти у него берут показания, чтобы раскрыть преступление.
Так как на самом деле?
Lestor_SB,
поддерживаю (особенно, если повестка не была подписана, то можно "косить")
Насколько знаю, за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность. Какая она?
И если свидетель важный да еще и в уголовном деле, разве к "больному" не придут, что называется, "на дом"? Не раз доводилось читать и пр., что даже если человек в тяжелом положении даже при смерти у него берут показания, чтобы раскрыть преступление.
Так как на самом деле?
в таком случае обычно подписывают показания и это бывает достаточным
если повестку ещё не получили, то можете уехать на месец в отпуск, хотя штраф вам будет обеспечен, т.к. повестка может быть отправлена по почте с уведомлением и в не зависимости от того получили Вы её или нет будет считаться вручённой по истечении 7 (или 6 точно не помню) с момента отправки!
другой Вариант уйти за 51 статью:
Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом
Lestor_SB, Спасибо, очень исчерпывающий ответ.
Т.к. я не являюсь ключевым свидетелем по делу, то вроде как получается можно просто не подписывать повестку, думаю письменные показания их удовлетворят. А дальше посмотреть что будет...
другой Вариант уйти за 51 статью:
Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом
не прокатит, подсудимый мне далеко не родственник, и даже не друг
И если свидетель важный да еще и в уголовном деле, разве к "больному" не придут, что называется, "на дом"?
Очень даже может быть, если все не просто так.
думаю письменные показания их удовлетворят. А дальше посмотреть что будет...
ах они всетаки есть, чтож это "хорошо", это добавляет еще один вариант "слива" на слушанье, т.е. можно не ломать дурочка под личную неприязьнь а заявить следующее:
"со времени моих письменных показаний во время предварительного следствия прошло много времени, более того, в этот промежуток времени в моей жизьни произошли очень веские для меня события, настолько серьезные что обстоятельств практически не помню, прошу основываться на мои письменные показания, дополнить или изменить таковые на данный момент не представлячется для меня возможным" .. 99% что сработает
Повестка считается врученной не по факту отправки таковой, а по факту ее вручения. За некоторыми свидетелями бегают годами :), в соответствии с конституцией гражданин РФ в праве проживать где угодно и перемещаться по стране как ему угодно :), если конечно он не "невыездной".
На 51-ую даже не смотрите, если конечно не судят ваших родственников (!), тьфу тьфу тьфу стук стук стук .. не дай бог конечно ..
Очень даже может быть, если все не просто так.
Это называется выездное слушанье. Прицедентов даже по громким уголовным делам за последние годы не слышал. Допрос это одно, а вот судебное слушанье - это другое. :) да еще и в больничке :)