Внимание, FTP вирус продолжает атаку серверов.

123 4
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
3557

в продолжение темы: /ru/forum/135912

Вот решил описать подробно данный вопрос, как я это увидел, так как тоже с этим столкнулся.

Статья тут - http://ocokin.ru/2007/05/02/vnimanie_ftp_virus_prodolzhaet_ataku_serverov.html

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Происходит странная штука.

Проверив комп всеми возможными антивирусами, результат нулевой, вирусы не найдены.

Появляется предположение, что вирус после своего "дела" стирает себя. Видимо для уничтожения следов.

НО, вернемся опять к nod32 с версией базы 2233, если Вы зайдете на сайт, и nod Вам выдаст алерт, то данный сайт заражен, можете проверить код страницы, в самом конце. Увидите не естественный код.

Будьте внимательны!

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Сталкивался с этим маленьким гадом. 2 сайта мне споганил своими фреймами. Сначала правда не знал что это вирус, низачто наехал на хостера.

Пользуюсь анитивирусом касперского и регулярно обновляюсь.

После заражения кстати, мне пришлось винду переставлять. С фрейма грузилось что-то пострашнее.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

C фрейма грузится троян, через который можно получить доступ.

И честно говоря у меня есть предположение, что зараза просочилась через сам хостинг. Некоторые сведения есть, правда еще не проверенные.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Заметил еще некую особенность, хотя это возможно не с этим связано.

Компьютер стал подтормаживать в тех местах, где это просто невозможно.

Например, в открытии word, total commander. Раньше такого не было.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

У меня был замечен файл bittorent.exe который постоянно пытался чтото куда то отослать с моей флэшки. На паре сайтов тоже обнаружил вставку iframe

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
DmitryShustov:
У меня был замечен файл bittorent.exe

Что самое интересное, вирус меняет сервера скачки и сами файлы *.exe

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

для начала нужно прекратить пользоваться дыркой под названием IE

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

У меня просто спи*дел несколько пассов из текстового файла с именем (угадайте каким?) passwords.txt и на тех сайтах iframe появился оч. скоро. В файл с непонятным именем и расширением не стал лезть, а зря...

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Bor-ka:
для начала нужно прекратить пользоваться дыркой под названием IE

Ну каждому свое. Мне очень нравится IE отвыкну наверно еще не скоро, возможно к сожалению.

DmitryShustov:
В файл с непонятным именем и расширением не стал лезть, а зря...

Всмысле, вы про что?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
DmitryShustov:
У меня просто спи*дел несколько пассов из текстового файла с именем (угадайте каким?) passwords.txt

дада, в офисе один сотрудник генерировал пассворды на 16 символов, не подобрать никаким образом... и приклеивал бумажки с ними на монитор...🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий