Эстония - экспорт революций наоборот?

12
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
536

На одном из форумов прочитал предположение, что убийство гражданина РФ могло быть результатом действий российских спецслужб.

И вот подумалось, что ситуация в Эстонии может быть таким себе "ответом Чемберлену" - и попыткой начать делать цветные революции наоборот. Так как это скорее всего первая попытка (если не считать Грузию и Абхазию, но там вообще что-то непонятное), то и выходит скорее комом, чем блином.

Что думаете об этом?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Для этого одного человека мало. Тем более, Эстония его представила вандалом, крушащим магазины.

Нужна либо большая кровь, либо, например, убийство эстонца.

Вот, эстонец, а пошёл памятник защищать. Тогда можно поднять эстонцев, имеющих гражданство, против своего правительства.

Hi!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

В прцинипе верно и я согласен, что вряд ли здесь рука спецслужб, всё-таки более вероятны два варианта обеих сторон (или случайно или полиция забила), но я имел в виду более глобально.

Где-то попадалась информация, что РФ финансирует эстонские пророссийские неправительственные организации. Ну примерно, так как это делает США.

Понятно, что не за красивые глаза это делается. Ну и Россия последнее время заявляет о своей сверхдержавности.

Сразу говорю, что попытаюсь отстраниться от других топиков об Эстонии и рассуждать более нейтрально. :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Для прояснения теоретической возможности такого хочется напомнить взорванные московские многоэтажки...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

А я все пытаюсь вспомнить, когда последний раз шел снег первого мая...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:

При Борисе Годунове в Москве снег в июне выпадал.

ЗЫ. А где снег? У нас так дождь и +13. А так неделю солнце было и до +20 доходило. :)

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Lupus:

на Урале в 83 году, снег был около метра, насчет даты могу напутать кажись 2-3 мая :)

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Dreammaker:
На одном из форумов прочитал предположение, что убийство гражданина РФ могло быть результатом действий российских спецслужб.

И вот подумалось, что ситуация в Эстонии может быть таким себе "ответом Чемберлену" - и попыткой начать делать цветные революции наоборот. Так как это скорее всего первая попытка (если не считать Грузию и Абхазию, но там вообще что-то непонятное), то и выходит скорее комом, чем блином.

Что думаете об этом?

😂 По весне случаются различные хронические обострения. Как следствие фантазия некоторых, (особо впечатлительных) личностей не имеет границ... (тупо паранойя) В общем, нет темы для обсуждения. :)

не посылай, да и не послан будешь...
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Ярик:
Как следствие фантазия некоторых, (особо впечатлительных) личностей не имеет границ... (тупо паранойя)

Если Вы имеете меня, то я Вас (по крайней мере в этом топике, в других не помню) не обзывал и не делал намёки.

Относительно того, что я написал - вполне возможный вариант. я не говорю, что он реализованный или реализуется. Но для нынешней ситуации вокруг РФ он вполне логичный. Взять ту же Грузию - попытка экономической блокады не привела к ожидаемым результатом и Грузия в принципе показала пример, коорым могут воспользоваться другие страны в российском информационном пространстве.

Чтобы избежать возможных последствий нужно уметь проводить безболезненные (или болезненые, но с наименьшими затратами) смены власти.

Ну и где-то репитиции проводить то нужно.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pauk:
При Борисе Годунове в Москве снег в июне выпадал.
ЗЫ. А где снег? У нас так дождь и +13. А так неделю солнце было и до +20 доходило. :)

В Питере снег и около 0, по крайней мере вчера было:) Сегодня еще не знаем.

Dreammaker:
Что думаете об этом?

Думаем что это слишком нелепо и неадекватно для действий каких-бы то ни было спецслужб, всего 1 гражданина, да при том российского, да в прибалтийской стране где шанс на революцию российского цвета мизерный априори. Не могло это дать никакого эффекта, да и не дало в общем-то.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Dreammaker:
Если Вы имеете меня, то я Вас (по крайней мере в этом топике, в других не помню) не обзывал и не делал намёки.

Нет, не обзываюсь я и в мыслях небыло. (Цитата - "На одном из форумов прочитал предположение") - предположение не Ваше? Ну и замечательно. ;) 😂

Dreammaker:
Взять ту же Грузию - попытка экономической блокады не привела к ожидаемым результатом и Грузия в принципе показала пример, коорым могут воспользоваться другие страны в российском информационном пространстве.

Какой пример? Не надо брать Грузию.

Dreammaker:
Чтобы избежать возможных последствий нужно уметь проводить безболезненные (или болезненые, но с наименьшими затратами) смены власти.

Зачем?

Dreammaker:
Ну и где-то репитиции проводить то нужно.

Зачем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий