Реально ли поднять генеалогическое древо?

123
[Удален]

В основном много лохотрона предлагают. Часто встречал такое: Составим ваше генеологическое древо. Результат вам пришлём красиво оформленный в рамке из такого-то материала. Стоимость такая-то. Точно сказать цену не могу, что-то вроде 300$

Если составлять, то лучше уж самому. Год назад составлял своё. 6-7 колено максимум узнал о себе, но и то приятно. Да ещё и бесплатно.

Если будете сами делать, то нужно поездить по родным. Лучше бабушкам-дедушкам и узнать, как можно больше информации о их родителях и так далее.

Потом уже отправляйтесь в архив. У нас эта процедура платная.

А больше я уже нигде не искал. Может кто чего-предложит.

Pedronas
На сайте с 21.01.2007
130
Mahrock:
Pedronas, почём? Тоже интересует... Хотя до 5-го колена по матери есть инфа. Но хочется больше

это давно было, поэтому не знаю

но не дорого совсем это точно

Разработка мобильных приложений для букмекеров типа такого https://metaratings.ru/best-bookmakers/prilozhenie-melbet-na-android/ Маркетплейс прогнозов на спорт https://tips.ru
добрый я
На сайте с 24.03.2006
57

pelvis, как раз неделю назад заинтересовался этим

после изучения некоей инфы вывод: 90 - 120 тыс рублей + 2 года = твоя родословная по всем линиям до 17 века вроде с копиями всех архивных справок.

тема интересная, скоро буду запускать в работу

Pedronas
На сайте с 21.01.2007
130

прямо-таки до 17 века?

это имхо невозможно если только у вас не князья в роду были.

добрый я
На сайте с 24.03.2006
57
Pedronas:
прямо-таки до 17 века?
это имхо невозможно если только у вас не князья в роду были.

да не теоритически то действительно возможно

ведь архивы они на то и архивы что без труда можно найти инфу в них до определенного времени

не то что до 17 века я верю..а вот дальше то конечно сомнения были бы

malls
На сайте с 08.08.2005
255
добрый я:
ведь архивы они на то и архивы что без труда можно найти инфу в них до определенного времени

Ну насчет без труда - это сильно сказано. Даже в Питерских исторических архивах (а это столица империи и архивов тут немало и велись неплохо) потрудиться придется до седьмого пота на каждое второе колено... :)

И надо иметь отправные точки обязательно. Т.е. если инфа ваша ограничена например родственниками после революции - то может быть реальная проблема. Если есть дореволюционные зацепки - тогда легче.

Кроме того до куда удасться прояснить зависит от разных вещей. Например у меня по матери бабушка - из очень серьезных дворян по таким известным родам можно хоть до Рюриков докопаться при желании, но это потому что род известный и соответственно в Петербурге и проживали все в основном. А про деда по матери же я ничего по сути не знаю кроме фамилии т.к. его семья приезжая была в Питере и в архивах не значится. Та только до прадеда можно докопаться он витражным мастером был. Т.е. можно конечно поехать рыть в архивы туда откуда они приехали - но это уже геморой большой.

Короче говоря легко ничего не бывает, а возможно / невозможно сказать нельзя - пробовать надо. Под лежачий камень вода не течет...

Общее имхо - за 300 баков такую работу ни один разумный человек делать не станет, так что если такое предлагают - то развод это. Тут вон выше по топику сумма в 3-4 К проскакивала - это в общем похоже на правду. Да и то если ее непосредственно и официально архиву заплатить, у них межархивные связи есть, они тупой перепиской могут действительно долго но муторно почти все раскопать.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pelvis:
По умолчанию Реально ли поднять генеалогическое древо?

Я знаю своё древо с где-то 1850-х. Известные люди, однако, мне до них далеко.

Стыдно менять даже на родословную от Анастасии... :D

Hi!
Flint
На сайте с 25.12.2002
98

pauk, Это кто же там были-то?

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Flint:
pauk, Это кто же там были-то?

Один - в БСЭ попал, второй построил известный самолёт. Я не хочу кичиться. Я сам заработаю бабки, без "известной подлостью прославленных отцов". Извините. Fuсk thеm аll. :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
rdm2005, я просто точно ещё не знаю, кто именно из дворян Тушиных был моим предком, вот поэтому и интересуюсь, знаю только, что кто-то приближенный к царю.

У дворянского сословия, читого и безподмесного, не принято было официально входить в концессии с купечеством, но вот были некие Тушины владельцами двухпроцентной доли в предприятии прадеда супруги моей, Першица Я.А., сахарозаводчика и сахароторговца - не Ваши случаем?

(Правда и не простым купцом он был, а "почетным гражданином"; это как бы НАД званием "купец первой гильдии".)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий